16 Сентября 2019

Как советник Ушакова оказался "кротом"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги специалистов: отделка стен на даче, подробнее тут.
Тут заказать газель грузчиков - подробное описание здесь.
Контейнерные перевозки - http://perevozki.youdo.com/rostov/kontejnernye/


В Госдуме раскритиковали новую маршрутную сеть в Екатеринбурге: "Нас ждет профанация, а не реформа"

Депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских раскритиковал новую маршрутную сеть Екатеринбурга. Парламентарий по пунктам разобрал, что ждет Екатеринбург и почему не стоит торопиться с внедрением новой схемы, ответив, что "нас ждет профанация, а не реформа", передает корреспондент Накануне.RU.

Своим мнением Андрей Альшевских поделился на своей странице в Facebook. В частности, депутат согласился, что необходимость реформы назрела давно, а общественный транспорт столицы Среднего Урала "пора выручать, спасать, модернизировать". Однако, в настоящее время происходит подмена понятий.

"Нас убеждают чиновники, часто произносится в СМИ, что готовится реформа общественного транспорта Екатеринбурга. Простите, но нас обманывают. То, что перетасовали маршруты, многие сократив, то, что опять вырастет стоимость проезда, даже если введут "повременку", тянет максимум на припарки. Нас ждет профанация, а не реформа", - подчеркнул Альшевских.

трамвай, вагон|Фото: НПО Автоматики

Депутат отметил, что "никто не против перемен, когда они гарантированно полезны", однако если не развивать городскую среду, а общественный транспорт одна из ее составляющих, "на выходе пассажиры получат полумеры".

"Вспомните, сколько раз за последние годы нам повышали плату за проезд?! Что-то поменялось в итоге? Нас окружают неудобные и зачастую разломанные остановочные комплексы. Мы наблюдали, какой осознанный, полагаю, бардак творился с рекламой в транспорте не один год. Нам обещали еще чуть ли не лет десять назад, что обособят трамвайные пути. А воз и ныне там. Или напомню про опасные узкие остановки. Одни ждут трамвай, другие выходят из него, а по факту не разминуться… И "пихают" друг друга зачастую под колеса…Даже с элементарным в третьем городе страны власти не могут или не хотят справиться – разместить на каждой остановке расписание транспорта. Потому, повторю, без комплексного подхода к делу, даже если мэрия и верит искренне в свою миссию, успех ее не ждет", - напомнил Андрей Альшевских.

Депутат привел в качестве примера транспортные системы в Европе, на которую так любят ссылаться и равняться чиновники администрации города. Так, например, в Варшаве есть две ветки метро и, согласно официальному сайту, 27 трамвайных линий, которые пересекают весь город: "То есть из трамвая в трамвай без особой нужды не приходится "скакать". Кроме того, в столице Польши огромное количество автобусных рейсов. При этом, для разовых поездок в общественном транспорте действует "повременка" – 20, 75 или 90 минут, а трамвайные ветки обособлены и выделены.

"Представьте теперь, как у нас придется тяжко пенсионерам, людям с ограниченными возможностями здоровья после всех пересадок. Или задумайтесь, если введут повременные билеты, у скольких пассажиров прихватит сердце, когда трамваи, автобусы, троллейбусы "застрянут" в пробке. Ведь пассажиры заплатили за время… Объективно, что перенервничают", - отметил Альшевских.

Варшава, трамвай, варшавский трамвай|Фото:http://livelyplanet.ru/

"Обойма" "серого дома" за небольшими исключениями стабильно одна и та же. То есть "реформировать" общественный транспорт сейчас взялись те, кто наблюдал за "раздербаниванием" нашего МоАПа, кто в свое время помогал "плодиться" в Екатеринбурге маршруткам, и далее. Очнулись, опомнились? Или что произошло? По давней традиции "серый дом" не поинтересовался у жителей Екатеринбурга, готовы ли мы все к автобусным, троллейбусным и трамвайным новшествам. А зря. Образно замечу, что у свердловчан (екатеринбуржцев) на генетическом уровне заложено, что, например, "первый" трамвай ходит со Вторчермета на Волгоградскую, а "четверка" – с "Южной" на Шарташ. Соответственно, почему привычки целых поколений "ломают через колено". А судьи, простите, кто? Кто сказал, что станет лучше?" - поделился сомнением народный избранник.

Любопытно, по данным Альшеских, за свои разработки "Город.PRO" получил больше 8 млн руб. 

"По сути, за то, что "поставили на уши" сотни тысяч человек. К слову, изначально свою работу они оценили меньше на 130 тыс. руб., чем конкурент из Санкт-Петербурга, ООО "Транспортная интеграция". Будем считать, землякам повезло, и никакой связи с мэрией за ними никогда не наблюдалось. Сам заказ, который выиграл "Город.PRO", назывался весьма сурово "Выполнение научно-исследовательских работ по оптимизации маршрутной сети общественного транспорта". Пропустим тот момент, что закупка объявлялась ЕТТУ, хотя это, скорее, анекдотично. Объясните мне, пожалуйста, другое. Какое образование должно быть у людей, чтобы выполнить научную работу по общественному транспорту? Какой опыт? Сколько оптимизаций они уже придумали? В каких городах? Ни одной же. А чего добились, кроме ярких постов в соцсетях? Допустим, молодые люди умеючи прикрываются именем американского эксперта Jarrett Walker, с которым сотрудничают. Хорошо, обозначьте его конкретные достижения в создании новой транспортной схемы для Екатеринбурга. Не прячьтесь за фразой "про коммерческую тайну". Также интересует, какую ответственность "Город.PRO" возьмет на себя, если придумки провалятся при реализации? Из соцсетей удалятся?! И то ведь сомнительно, что решатся…" - возмущен парламентарий.

В заключение депутат отметил, что дальнейшая судьба "реформы" находится исключительно в руках служащих администрации Екатеринбурга, и призвал всех ответственных лиц не торопиться.

"Пока что полезнее, считаю, отложить наработки "Города.PRO" в долгий ящик. Лучше, если муниципалитет закажет альтернативные проекты… у специалистов. И обязательно мнение горожан брать в приоритет. Ломать – не строить", - подчеркнул парламентарий.

Напомним, новая схема движения общественного транспорта в Екатеринбурге будет внедрена с 1 июля этого года. Планируется отменить большинство маршрутов общественного транспорта – в общей сложности более 100. Вместо них планируется внедрить новые маршруты. По задумке разработчиков, транспорта меньше не станет, изменятся маршруты и частота движения, что якобы позволит добираться до места назначения быстрее, хоть и с пересадками. 

маршрутная схема, общественный транспорт|Фото: ekatransit.ru

При этом, 13 января РЭК одобрила повышение стоимости проезда в общественном транспорте - до 28 руб. Изменения вступят в силу с 1 февраля этого года. 

Новой транспортной схемой уже заинтересовались в прокуратуре и начали проверку. Кроме того, в ЗакСО будет создана рабочая группа, которая также займется изучением проекта. Любопытно, что ответственным назначен депутат Валентин Лаппо, считающийся близким к городским властям - в парламент он перешел с поста главы района.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Госдуме раскритиковали новую маршрутную сеть в Екатеринбурге: "Нас ждет профанация, а не реформа"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.03.2017 14:22 Мск После переименования остановок транспорта в Екатеринбурге в мэрии обсудили их перенос
Ранее 03.03.2017 13:12 Мск В рамках "транспортной реформы" в Екатеринбурге определены почти 50 участков, где построят новые или перенесут старые остановки
Ранее 03.03.2017 09:34 Мск Разработчиков новой транспортной схемы в Екатеринбурге вызвали в прокуратуру
Ранее 22.02.2017 13:46 Мск Администрация Екатеринбурга опубликовала список улиц, где планируется сделать "выделенки"
Ранее 22.02.2017 09:00 Мск "Ждать, что первые лица "серого дома" заинтересуются мнением горожан, бесполезно". В мэрии Екатеринбурга ответили "отписками" на предложение провести референдум по "транспортной реформе"
Ранее 20.02.2017 12:47 Мск Первые выделенные полосы в рамках "отложенной транспортной реформы" появятся в Екатеринбурге уже в мае
Ранее 16.02.2017 11:05 Мск Холманских о новой транспортной схеме Екатеринбурга: "Конечно же, там были допущены нарушения"
Ранее 14.02.2017 09:59 Мск Мэрия Екатеринбурга о внедрении новой транспортной схемы: "Никакой отмены нет"
Ранее 09.02.2017 13:33 Мск Генпрокуратуру попросили проверить контракт ЕТТУ и разработчиков новой транспортной схемы
Ранее 09.02.2017 12:32 Мск Куйвашев рассчитывает, что Екатеринбург не откажется от "транспортной реформы"
Ранее 09.02.2017 07:50 Мск А как же перенос транспортной реформы? Часть автобусных маршрутов Екатеринбурга сократят с 1 июля
Ранее 08.02.2017 08:59 Мск Авторы новой схемы движения общественного транспорта в Екатеринбурге расстроились, что ее внедрение перенесено
Ранее 07.02.2017 16:41 Мск "Коллективный Тунгусов" распался? Пока депутатам описывали плюсы транспортной реформы, Липович был отправлен в отставку, а нововведения отложены
Ранее 07.02.2017 14:38 Мск Внедрение новой маршрутной сети Екатеринбурга отложено до 2019 года
Ранее 03.02.2017 08:59 Мск "Это утопия". Глава свердловской ГИБДД жестко высказался по поводу новой маршрутной схемы в Екатеринбурге
Ранее 30.01.2017 11:13 Мск Участники митинга против "транспортной реформы" в Екатеринбурге снимут клип: "Он станет "гимном" борцов за сохранение общественного транспорта"
Ранее 30.01.2017 09:34 Мск "Ни о каком интервале 5-7 минут даже и речи идти не может", - водитель автобуса раскритиковал новую схему движения транспорта в Екатеринбурге
Ранее 26.01.2017 10:01 Мск В Екатеринбурге в ближайшие три года появятся теплые остановки
Ранее 24.01.2017 16:11 Мск Власти запретили митинг против "транспортной реформы" в центре Екатеринбурга
Ранее 24.01.2017 13:54 Мск "Моя позиция: мы 1 июля проснемся и поедем по-новому, в какой бы стадии ни находилось внедрение новой схемы", - Липович
Ранее 24.01.2017 12:41 Мск Опубликован второй вариант транспортной схемы Екатеринбурга - без особых изменений
Ранее 23.01.2017 14:45 Мск Мэрия Екатеринбурга проведет опрос горожан по поводу новой транспортной системы
Ранее 23.01.2017 14:15 Мск На маршрутах Екатеринбурга собирают подписи против новой транспортной системы города: "Инициатива исходит от сотрудников, которые могут лишиться работы"
Ранее 23.01.2017 13:51 Мск Чернецкий оказался не в курсе новой схемы маршрутов общественного транспорта в Екатеринбурге
Ранее 20.01.2017 15:10 Мск В Екатеринбурге на заседании гордумы рассмотрят новую транспортную систему
Ранее 19.01.2017 15:21 Мск Новую транспортную систему Екатеринбурга предлагают обсудить на референдуме
Ранее 19.01.2017 13:53 Мск 81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме
Ранее 18.01.2017 12:33 Мск Екатеринбуржцы выходят на улицы, протестуя против "транспортной реформы"
Ранее 18.01.2017 09:32 Мск "Я убеждена в одном – бурная реакция людей показала, что эту непродуманную реформу просто необходимо остановить", - Мерзлякова обратилась к Якобу
Ранее 17.01.2017 12:59 Мск Депутат ЕГД – о внедрении новой транспортной схемы Екатеринбурга: "Нужно общаться с людьми, прислушиваться к ним"
Ранее 17.01.2017 09:50 Мск "Время, чтобы откорректировать какие-либо вопросы, есть", - в екатеринбургской мэрии назвали предварительным постановление о новой маршрутной сети

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.01.2017 11:32 Мск Изменением транспортной схемы в Екатеринбурге заинтересовались депутаты ЗакСО: Бабушкина поручила разобраться в вопросе профильному комитету
Ранее 16.01.2017 09:45 Мск Новую транспортную схему Екатеринбурга проверит прокуратура
Ранее 13.01.2017 11:35 Мск Эксперт: Новая транспортная схема в Екатеринбурге будет удобной при почасовой оплате проезда
Ранее 11.01.2017 16:18 Мск С 1 июля в Екатеринбурге отменят большинство маршрутов общественного транспорта

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 428

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС