в этот день
22.01.18
06:07
В Екб.08:07
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Тут отделка тканью потолка, лучшие цены по ссылке.
Топ 10 мастеров: реставрация ванн наливным акрилом в Москве, подробности здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 586

На старт, внимание, марш! На Среднем Урале стартовала кампания по набору волонтеров на Чемпионата мира по футболу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

волонтеры, ЧМ-2018, мундиаль (2016) | Фото: Департамент информационной политики губернатора

В Свердловской области сделан еще один шаг навстречу Чемпионату мира по футболу 2018 года – в Екатеринбурге, как и в других городах-организаторах матчей, запущена программа подготовки волонтеров мундиаля. В Москве кампанию по набору добровольцев запустил президент России Владимир Путин. В Свердловской области символическую кнопку нажали представители областного правительства, администрации Екатеринбурга и УрФУ, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

Вице-премьер Сергей Швиндт, который курирует подготовку области к мундиалю, отметил, что этот день войдет в историю, ознаменовав новый этап подготовки Екатеринбурга и региона к Чемпионату мира по футболу.

"Приятно, что именно наша молодежь будет выполнять миссию гостеприимства, организации встреч, создания хорошего настроения. Желаю всем претендентам пройти отбор. Уверен, что наши волонтеры будут самыми лучшими. Нам предстоит громадная работа по подготовке: спортивной инфраструктуры, дорожно-транспортной, фан-зоны. Мы выходим на финишную прямую – по графику идут все работы на всех объектах, которые будут задействованы в рамках соревнований. Самое главное, чтобы у всех было понимание: подготовку мы рассматриваем через призму наследия. Все, что будет сделано в рамках мундиаля, все, что останется, должно работать на благо людей. Это основная наша задача", – подчеркнул Швиндт.

волонтеры, ЧМ-2018, мундиаль|Фото: Департамент информационной политики губернатора

По словам первого заместителя председателя правительства Владимира Власова, волонтерское движение в Свердловской области – одно из сильнейших в стране, и ни одно из крупных массовых мероприятий не проходит без участия помощников-добровольцев. Уральцы уже хорошо зарекомендовали себя в ходе проведения Эстафет Олимпийского и Паралимпийского огня и самих Игр в Сочи.

"Футбол – это один из самых популярных видов спорта. Он никого не оставляет равнодушным. На матчи в Екатеринбурге мы ожидаем гостей со всего мира. И от того, как мы представим наш город, как сможем принять людей разных национальностей и традиций, как проявим гостеприимство, зависит и оценка всей Свердловской области. Очень важно, что волонтерский центр открывается у нас, на Среднем Урале на базе УрФУ. Уверен, что все, кто пройдет здесь подготовку, блестяще справятся с задачей, покажут наш уральский характер, достойно представят Екатеринбург и область", – сказал Власов.

волонтеры, ЧМ-2018, мундиаль|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Участники церемонии открытия волонтерского центра провели "футбольный урок" для кандидатов в волонтеры и рассказали истории из личной жизни, связанные с футболом. Так, министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт вспомнил, как в составе студенческой команды смог обыграть сборную преподавателей вуза

волонтеры, ЧМ-2018, мундиаль|Фото: Департамент информационной политики губернатора

В течение всего года все желающие могут пройти регистрацию для участия в программе подготовки волонтеров. Сделать это можно как через официальный сайт FIFA, так и в волонтерском центре. Следующие этапы – тестирование кандидатов, проведение собеседования. Те, кто справится с этими этапами, смогут пройти обучение по категориям: волонтеры оргкомитета и городские волонтеры. Для первой категории требования к подбору более жесткие, поскольку именно эти добровольцы будут задействованы на ключевых спортивных объектах и будут работать с командами и зрителями.

волонтеры, ЧМ-2018, мундиаль|Фото: Департамент информационной политики губернатора

В день старта кампании по набору добровольцев свои заявки оставили уже несколько десятков человек. Одной из первых заявку оставила девятиклассница Ольга Косачёва. Она рассчитывает, что ее коммуникабельность, организаторские способности, хорошее знание английского языка и любовь к футболу помогут ей стать участницей волонтерской команды.

Другие новости по темам: волонтеры, Че-2018, мундиаль, УрФУ, Леонид Рапопорт
02.06.2016 10:29 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.05.2016 11:03 Мск
В Екатеринбурге стартует волонтерская кампания к Чемпионату мира по футболу-2018: старт намечен на 1 июня








Добавить комментарий:

На старт, внимание, марш! На Среднем Урале стартовала кампания по набору волонтеров на Чемпионата мира по футболу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+