в этот день
26.05.18
01:19
В Екб.03:19
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
По ссылке замена розетки, подробности тут.
Смотрите: ремонт ванной комнате сталинке пластиком, подробности здесь.
Услуги мастера: озеленение дачного участка, в Москве.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 125



Новости
06.05.2016 15:00 Мск (17:00 Екб)
общество | Приволжский ФО
Пермский Центр диализа остается без реанимации. Государственная палата "переезжает" в краевую больницу, а вместо нее открывается платная
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

диалезный центр, Пермь (2016) | Фото: permv.ru

Пациенты Центра диализа в Перми в скором времени останутся без палаты интенсивной терапии. Минздрав принял решение перенести реанимацию в краевую больницу, на базе которой будет создана нефрологическая служба. Хотя полноценного специализированного отделения в краевой больнице еще не появилось, реанимацию уже решено перенести, отделив ее от стационара, расположенного в Центре. На освобождающиеся площади появятся новые установки диализа, но принадлежать они будут частной компании, передает корреспондент Накануне.RU.

Встречу с врачами и руководством центра инициировали пациенты, которых оповестили о скором закрытии палаты интенсивной терапии. К обсуждению подключились представители краевого отделения Общероссийского народного фронта и руководитель компании "Юнона", которая намерена оказывать платные услуги по диализу в помещении реанимации. Сейчас в Центре находится стационар, отделения диализа, нефрологии, анестезиологии-реанимации. Идея Минздрава заключается в том, чтобы создать нефрологическую службу - сеть отделений для помощи больным, страдающим болезнями почек, а не ограничиваться одним Центром, куда едут все жители Пермского края. Базой станет краевая больница, куда и переносят реанимацию, при этом, стационар остается в Центре. Пациенты заявили, что разделение единого учреждения для них смертельно опасно

"Теперь я даже не представляю, что будет дальше. В Пермском крае и так не хватает аппаратов для диализа, а людям из отдаленных районов приходится ездить в Пермь на жизненно важную процедуру. Теперь нам сказали, что собираются закрывать реанимацию. То есть если больному станет плохо, спасти его попросту не успеют", - приводит "ВКурсе" слова пациента Виктора. 

диалезный центр, Пермь|Фото: youtube.com

Планы сделать вместо реанимации платное отделение никто не скрывает. Представителей минздрава на встрече не было, зато приехал глава компании "Юнона" Игорь Бачинский, которые почему-то вместо чиновников стал объяснять пациентам мотивацию краевого минздрава: 

"Изменения заключаются в том, что специализированная медицинская помощь оказывается в отделении дневного стационара, который должен находиться на базе многопрофильных больниц, таких как краевая клиника. Нефрологическую службу приводят в порядок, и все будет нормально". 

Но успокоить собравшихся ему не удалось. Врачи Центра отметили, что в соседних областях, на опыт которых ссылаются чиновники, гораздо больше аппаратов диализа. Например, в Свердловской области экстренную помощь пациентам могут оказать на всей территории субъекта. В Перми закрыть реанимацию без угрозы жизни людей нельзя. 

Нефрологической службы в Пермском крае не существует на протяжении 10 лет и систему необходимо восстанавливать не только в Перми, но и во всем крае, рассказал Накануне.RU участник встречи, глава исполкома ОНФ в Пермском крае Евгений Симакин.

диалезный центр, Пермь|Фото: permv.ru

"Наша позиция простая: надо увеличивать количество нефрологических коек и делать это не централизованно, а во всех крупных городах Пермского края. Я говорю о нефрологической службе из сети учреждений, в которых есть профилактика заболевания, чтобы болезнь не доводить до диализа. Думаю, что восстанавливать нефрологию нужно на базе краевой больницы, там есть все условия. Но нужен приказ о создании такой службы и четкая информация о количестве коек, продуманная логистика, четкие сроки. Пока нет понимания, какие перемены нас ждут. Есть города, в которых нефрология и диализ находятся в разных местах, возможно, разделение - не трагедия. Но я вижу риски, потому что реорганизация связана с транспортировкой больных. У центра диализа есть машина "скорой помощи". Но что будет, если одновременно случатся осложнения у трех пациентов?". 

К тому же Пермь не полностью укомплектована бригадами "скорой помощи". Нельзя исключать такие факторы, как пробки, состояние дорог - эти факторы риска никто не исключил. 

Получить оперативный комментарий в минздраве Пермского края не удалось.  После праздничных дней чиновников приглашает к себе ОНФ. Общественники хотят провести "круглый стол" со всеми заинтересованными сторонами, чтобы до конца разобраться в механизме реорганизации. 

Отметим, что уже не первое решение минздрава Пермского края вызывает негативную реакцию у жителей. По решению чиновников молочные кухни перенесли в сетевые магазины



Развитие сюжета: Ранее 17.11.2016 16:10 Мск
В Перми противники развала Центра диализа провели пикет и встретились с минздравом и уполномоченной по правам человека

Ранее 14.11.2016 18:00 Мск
Пермяки проведут пикеты против развала Центра диализа

Ранее 20.05.2016 10:47 Мск
Пациенты победили. Минздрав Пермского края передумал закрывать Центр диализа

Другие новости по темам: центр Диализа в Перми, Пермский центр диализа, реорганизация центра диализа
06.05.2016 15:00 Мск | Пермь | информационная служба Накануне.RU
17:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Пермский Центр диализа остается без реанимации. Государственная палата "переезжает" в краевую больницу, а вместо нее открывается платная
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+