в этот день
25.03.17
12:09
В Екб.14:09
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3256



Новости
06.05.2016 15:00 Мск (17:00 Екб)
общество | Приволжский ФО
Пермский Центр диализа остается без реанимации. Государственная палата "переезжает" в краевую больницу, а вместо нее открывается платная
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пермский Центр диализа остается без реанимации. Государственная палата "переезжает" в краевую больницу, а вместо нее открывается платная

Пациенты Центра диализа в Перми в скором времени останутся без палаты интенсивной терапии. Минздрав принял решение перенести реанимацию в краевую больницу, на базе которой будет создана нефрологическая служба. Хотя полноценного специализированного отделения в краевой больнице еще не появилось, реанимацию уже решено перенести, отделив ее от стационара, расположенного в Центре. На освобождающиеся площади появятся новые установки диализа, но принадлежать они будут частной компании, передает корреспондент Накануне.RU.

Встречу с врачами и руководством центра инициировали пациенты, которых оповестили о скором закрытии палаты интенсивной терапии. К обсуждению подключились представители краевого отделения Общероссийского народного фронта и руководитель компании "Юнона", которая намерена оказывать платные услуги по диализу в помещении реанимации. Сейчас в Центре находится стационар, отделения диализа, нефрологии, анестезиологии-реанимации. Идея Минздрава заключается в том, чтобы создать нефрологическую службу - сеть отделений для помощи больным, страдающим болезнями почек, а не ограничиваться одним Центром, куда едут все жители Пермского края. Базой станет краевая больница, куда и переносят реанимацию, при этом, стационар остается в Центре. Пациенты заявили, что разделение единого учреждения для них смертельно опасно

"Теперь я даже не представляю, что будет дальше. В Пермском крае и так не хватает аппаратов для диализа, а людям из отдаленных районов приходится ездить в Пермь на жизненно важную процедуру. Теперь нам сказали, что собираются закрывать реанимацию. То есть если больному станет плохо, спасти его попросту не успеют", - приводит "ВКурсе" слова пациента Виктора. 

диалезный центр, Пермь|Фото: youtube.com

Планы сделать вместо реанимации платное отделение никто не скрывает. Представителей минздрава на встрече не было, зато приехал глава компании "Юнона" Игорь Бачинский, которые почему-то вместо чиновников стал объяснять пациентам мотивацию краевого минздрава: 

"Изменения заключаются в том, что специализированная медицинская помощь оказывается в отделении дневного стационара, который должен находиться на базе многопрофильных больниц, таких как краевая клиника. Нефрологическую службу приводят в порядок, и все будет нормально". 

Но успокоить собравшихся ему не удалось. Врачи Центра отметили, что в соседних областях, на опыт которых ссылаются чиновники, гораздо больше аппаратов диализа. Например, в Свердловской области экстренную помощь пациентам могут оказать на всей территории субъекта. В Перми закрыть реанимацию без угрозы жизни людей нельзя. 

Нефрологической службы в Пермском крае не существует на протяжении 10 лет и систему необходимо восстанавливать не только в Перми, но и во всем крае, рассказал Накануне.RU участник встречи, глава исполкома ОНФ в Пермском крае Евгений Симакин.

диалезный центр, Пермь|Фото: permv.ru

"Наша позиция простая: надо увеличивать количество нефрологических коек и делать это не централизованно, а во всех крупных городах Пермского края. Я говорю о нефрологической службе из сети учреждений, в которых есть профилактика заболевания, чтобы болезнь не доводить до диализа. Думаю, что восстанавливать нефрологию нужно на базе краевой больницы, там есть все условия. Но нужен приказ о создании такой службы и четкая информация о количестве коек, продуманная логистика, четкие сроки. Пока нет понимания, какие перемены нас ждут. Есть города, в которых нефрология и диализ находятся в разных местах, возможно, разделение - не трагедия. Но я вижу риски, потому что реорганизация связана с транспортировкой больных. У центра диализа есть машина "скорой помощи". Но что будет, если одновременно случатся осложнения у трех пациентов?". 

К тому же Пермь не полностью укомплектована бригадами "скорой помощи". Нельзя исключать такие факторы, как пробки, состояние дорог - эти факторы риска никто не исключил. 

Получить оперативный комментарий в минздраве Пермского края не удалось.  После праздничных дней чиновников приглашает к себе ОНФ. Общественники хотят провести "круглый стол" со всеми заинтересованными сторонами, чтобы до конца разобраться в механизме реорганизации. 

Отметим, что уже не первое решение минздрава Пермского края вызывает негативную реакцию у жителей. По решению чиновников молочные кухни перенесли в сетевые магазины



Развитие сюжета: Ранее 17.11.2016 16:10 Мск
В Перми противники развала Центра диализа провели пикет и встретились с минздравом и уполномоченной по правам человека

Ранее 14.11.2016 18:00 Мск
Пермяки проведут пикеты против развала Центра диализа

Ранее 20.05.2016 10:47 Мск
Пациенты победили. Минздрав Пермского края передумал закрывать Центр диализа

Другие новости по темам: центр Диализа в Перми, Пермский центр диализа, реорганизация центра диализа
06.05.2016 15:00 Мск | Пермь | информационная служба Накануне.RU
17:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Пермский Центр диализа остается без реанимации. Государственная палата "переезжает" в краевую больницу, а вместо нее открывается платная
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+