в этот день
23.01.17
14:59
В Екб.16:59
Натуральное возмещение по ОСАГО откроет рынок "гаражным" сервисам. Качественный ремонт - под угрозой
Мизулина приняла решение о выходе из партии "Справедливая Россия"
Медведев призвал не ждать отмены санкций: "Пора расстаться с иллюзиями"

Тема дня
При Трампе Украина может стать возможностью для России На Украине произошло главное политическое событие последнего времени – инаугурация нового президента США Дональда Трампа. Она вызвала огромный интерес и даже ряд взаимных обвинений. Чего ждать Украине при новом хозяине Белого дома и как это оценивают украинские эксперты – в материале Накануне.RU. 
Аналитика

Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.


"Хроника белого террора в России" В издательстве "Алгоритм" вышла книга историка Ильи Ратьковского "Хроника белого террора в России" (2017 г.). Ученый, опираясь на документальные источники (приказы, распоряжения, телеграммы), рассказывает о карательной практике белых генералов, которая велась с ведома адмирала Колчака. Работа представляет из себя хронику белого террора, репрессий и самосудов в период Гражданской войны. Книга открывает читателям истинный облик белогвардейских палачей и иностранных оккупантов.
23.01.2017
общество ;
Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.

Руководителя екатеринбургского "Дома старчества" лишат сана: дело иерея Алексея Новожилова передано в Церковный суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Руководителя екатеринбургского "Дома старчества" лишат сана: дело иерея Алексея Новожилова передано в Церковный суд

Руководителя екатеринбургского "Дома старчества", которым в настоящее время занимаются следователи, запрещенного в священнослужении иерея Алексея Новожилова лишат сана. Его дело передано в Церковный суд, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, в одном из частных учреждений социального профиля, расположенном по улице Автономных Республик в Екатеринбурге, пожилым гражданам и инвалидам, проживающим в этом приюте, не оказывается необходимый уход, соответствующий их возрасту и состоянию здоровья. Пенсионеры были предоставлены сами себе, им не оказывалась медицинская помощь. Кроме того, у них якобы забрали паспорта и получали пенсию за них. Региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Руководителем учреждения оказался священнослужитель Каменской епархии Алексей Новожилов. 

Алексей Новожилов|Фото:https://vk.com/id290283466

Алексей Новожилов

Как сообщили Накануне.RU в Каменской епархии, священник Алексей Новожилов был запрещен в священнослужении указом правящего архиерея от 19 февраля 2014 года на основании 25-го Апостольского правила сроком на три года без права ношения креста и священнических одежд. Указом правящего архиерея от 19 февраля того же года он был освобожден от должности руководителя епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Любопытно, что в 25-м Апостольском правиле речь идет о клятвопреступлении, разврате и воровстве.

"28 февраля 2014 года в Каменске-Уральском был закрыт пункт временного пребывания для лиц без определенного места жительства, которым руководил запрещенный на тот момент в священнослужении иерей Алексей Новожилов. Учредителем данного приюта был благотворительный фонд "Доброе сердечко". Благословение от Церкви на дальнейшую социальную деятельность Новожилов не получал. Руководство социальным учреждением "Дом старчества" он осуществляет как частное лицо", - рассказали в епархии.

В январе этого года дело о лишении сана Алексея Новожилова передано в Церковный суд.

"Каменская епархия также обеспокоена условиями содержания пациентов социального учреждения "Дом старчества" и надеется, что в приюте пройдет тщательная проверка, а его обитатели будут размещены в учреждения, где им окажут всю необходимую медицинскую помощь", - добавили в ведомстве.



Развитие сюжета: Ранее 18.04.2016 20:40 Мск
Уголовные дела по "Дому старчества" в Екатеринбурге и Каменске объединены в одно производство: расследование ведет следователь по особо важным делам

Ранее 15.04.2016 14:46 Мск
Следователи завели еще одно уголовное дело по "Дому старчества": на этот раз претензии есть к интернату в Каменском районе

Ранее 12.04.2016 16:02 Мск
Пенсионеров "Дома старчества" в Екатеринбурге перевели в специализированные учреждения

Ранее 11.04.2016 20:41 Мск
В рамках расследования уголовного дела екатеринбургского "Дома старчества" следователи проверят участковых, органы соцзащиты и опеки

Ранее 05.04.2016 20:04 Мск
Следователи нагрянули с обысками в офис благотворительного фонда "Дом старчества": посетили и другие учреждения Новожилова

Другие новости по темам: , Алексей Новожилов, Церковный суд, сан, "Дом старчества"
05.04.2016 11:35 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:35 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.04.2016 09:48 Мск
Следователи проверят екатеринбургский "Дом старчества", где пенсионеры были брошены умирать








Добавить комментарий:

Руководителя екатеринбургского "Дома старчества" лишат сана: дело иерея Алексея Новожилова передано в Церковный суд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5935

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+