в этот день
24.07.17
00:41
В Екб.02:41
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 814

Руководителя екатеринбургского "Дома старчества" лишат сана: дело иерея Алексея Новожилова передано в Церковный суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Руководителя екатеринбургского "Дома старчества" лишат сана: дело иерея Алексея Новожилова передано в Церковный суд

Руководителя екатеринбургского "Дома старчества", которым в настоящее время занимаются следователи, запрещенного в священнослужении иерея Алексея Новожилова лишат сана. Его дело передано в Церковный суд, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, в одном из частных учреждений социального профиля, расположенном по улице Автономных Республик в Екатеринбурге, пожилым гражданам и инвалидам, проживающим в этом приюте, не оказывается необходимый уход, соответствующий их возрасту и состоянию здоровья. Пенсионеры были предоставлены сами себе, им не оказывалась медицинская помощь. Кроме того, у них якобы забрали паспорта и получали пенсию за них. Региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Руководителем учреждения оказался священнослужитель Каменской епархии Алексей Новожилов. 

Алексей Новожилов|Фото:https://vk.com/id290283466

Алексей Новожилов

Как сообщили Накануне.RU в Каменской епархии, священник Алексей Новожилов был запрещен в священнослужении указом правящего архиерея от 19 февраля 2014 года на основании 25-го Апостольского правила сроком на три года без права ношения креста и священнических одежд. Указом правящего архиерея от 19 февраля того же года он был освобожден от должности руководителя епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Любопытно, что в 25-м Апостольском правиле речь идет о клятвопреступлении, разврате и воровстве.

"28 февраля 2014 года в Каменске-Уральском был закрыт пункт временного пребывания для лиц без определенного места жительства, которым руководил запрещенный на тот момент в священнослужении иерей Алексей Новожилов. Учредителем данного приюта был благотворительный фонд "Доброе сердечко". Благословение от Церкви на дальнейшую социальную деятельность Новожилов не получал. Руководство социальным учреждением "Дом старчества" он осуществляет как частное лицо", - рассказали в епархии.

В январе этого года дело о лишении сана Алексея Новожилова передано в Церковный суд.

"Каменская епархия также обеспокоена условиями содержания пациентов социального учреждения "Дом старчества" и надеется, что в приюте пройдет тщательная проверка, а его обитатели будут размещены в учреждения, где им окажут всю необходимую медицинскую помощь", - добавили в ведомстве.



Развитие сюжета: Ранее 18.04.2016 20:40 Мск
Уголовные дела по "Дому старчества" в Екатеринбурге и Каменске объединены в одно производство: расследование ведет следователь по особо важным делам

Ранее 15.04.2016 14:46 Мск
Следователи завели еще одно уголовное дело по "Дому старчества": на этот раз претензии есть к интернату в Каменском районе

Ранее 12.04.2016 16:02 Мск
Пенсионеров "Дома старчества" в Екатеринбурге перевели в специализированные учреждения

Ранее 11.04.2016 20:41 Мск
В рамках расследования уголовного дела екатеринбургского "Дома старчества" следователи проверят участковых, органы соцзащиты и опеки

Ранее 05.04.2016 20:04 Мск
Следователи нагрянули с обысками в офис благотворительного фонда "Дом старчества": посетили и другие учреждения Новожилова

Другие новости по темам: Алексей Новожилов, Церковный суд, сан, "Дом старчества"
05.04.2016 11:35 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.04.2016 09:48 Мск
Следователи проверят екатеринбургский "Дом старчества", где пенсионеры были брошены умирать








Добавить комментарий:

Руководителя екатеринбургского "Дома старчества" лишат сана: дело иерея Алексея Новожилова передано в Церковный суд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+