в этот день
22.04.18
05:03
В Екб.07:03
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
По ссылке заборы строительство под ключ по ссылке.
Цена грузоперевозок по межгороду - http://perevozki.youdo.com/novosibirsk/tag/pooblasti/
Частные мастера и бригады: ремонт квартир под ключ цена за квадратный метр в новостройке по этой ссылке.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 909

Руководителя екатеринбургского "Дома старчества" лишат сана: дело иерея Алексея Новожилова передано в Церковный суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алексей Новожилов (2016) | Фото:https://vk.com/id290283466

Руководителя екатеринбургского "Дома старчества", которым в настоящее время занимаются следователи, запрещенного в священнослужении иерея Алексея Новожилова лишат сана. Его дело передано в Церковный суд, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, в одном из частных учреждений социального профиля, расположенном по улице Автономных Республик в Екатеринбурге, пожилым гражданам и инвалидам, проживающим в этом приюте, не оказывается необходимый уход, соответствующий их возрасту и состоянию здоровья. Пенсионеры были предоставлены сами себе, им не оказывалась медицинская помощь. Кроме того, у них якобы забрали паспорта и получали пенсию за них. Региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Руководителем учреждения оказался священнослужитель Каменской епархии Алексей Новожилов. 

Алексей Новожилов|Фото:https://vk.com/id290283466

Алексей Новожилов

Как сообщили Накануне.RU в Каменской епархии, священник Алексей Новожилов был запрещен в священнослужении указом правящего архиерея от 19 февраля 2014 года на основании 25-го Апостольского правила сроком на три года без права ношения креста и священнических одежд. Указом правящего архиерея от 19 февраля того же года он был освобожден от должности руководителя епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Любопытно, что в 25-м Апостольском правиле речь идет о клятвопреступлении, разврате и воровстве.

"28 февраля 2014 года в Каменске-Уральском был закрыт пункт временного пребывания для лиц без определенного места жительства, которым руководил запрещенный на тот момент в священнослужении иерей Алексей Новожилов. Учредителем данного приюта был благотворительный фонд "Доброе сердечко". Благословение от Церкви на дальнейшую социальную деятельность Новожилов не получал. Руководство социальным учреждением "Дом старчества" он осуществляет как частное лицо", - рассказали в епархии.

В январе этого года дело о лишении сана Алексея Новожилова передано в Церковный суд.

"Каменская епархия также обеспокоена условиями содержания пациентов социального учреждения "Дом старчества" и надеется, что в приюте пройдет тщательная проверка, а его обитатели будут размещены в учреждения, где им окажут всю необходимую медицинскую помощь", - добавили в ведомстве.



Развитие сюжета: Ранее 18.04.2016 20:40 Мск
Уголовные дела по "Дому старчества" в Екатеринбурге и Каменске объединены в одно производство: расследование ведет следователь по особо важным делам

Ранее 15.04.2016 14:46 Мск
Следователи завели еще одно уголовное дело по "Дому старчества": на этот раз претензии есть к интернату в Каменском районе

Ранее 12.04.2016 16:02 Мск
Пенсионеров "Дома старчества" в Екатеринбурге перевели в специализированные учреждения

Ранее 11.04.2016 20:41 Мск
В рамках расследования уголовного дела екатеринбургского "Дома старчества" следователи проверят участковых, органы соцзащиты и опеки

Ранее 05.04.2016 20:04 Мск
Следователи нагрянули с обысками в офис благотворительного фонда "Дом старчества": посетили и другие учреждения Новожилова

Другие новости по темам: Алексей Новожилов, Церковный суд, сан, Дом старчества
05.04.2016 11:35 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.04.2016 09:48 Мск
Следователи проверят екатеринбургский "Дом старчества", где пенсионеры были брошены умирать








Добавить комментарий:

Руководителя екатеринбургского "Дома старчества" лишат сана: дело иерея Алексея Новожилова передано в Церковный суд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+