в этот день
26.07.17
11:12
В Екб.13:12
"Партию Дела" испугались в Сахалинской области? В "театре абсурда" будет разбираться ЦИК
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Зарипов ответил на обвинения в употреблении допинга

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Молчание дюнкеркских ягнят Новейший голливудский боевик на тему Второй мировой войны – фильм британского режиссера Кристофера Нолана "Дюнкерк", мировая премьера которого идет в эти дни, уже стал поводом для очередного выяснения отношений между Западом и Россией. Стоило только российскому посольству в Великобритании напомнить о том, что разгром британской армии под Дюнкерком в 1940 году стал результатом так называемой "политики умиротворения" в отношении нацистской Германии со стороны Запада, как у британской прессы моментально случился приступ "благородного негодования". Между тем, такое вмешательство посольства было абсолютно оправданным, потому что никому не должно быть позволено искажать фундаментальные исторические факты. Пусть даже путем их банального замалчивания.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 997



Новости
21.03.2016 09:22 Мск (11:22 Екб)
политика | Центральный ФО | В России
Госдума отказалась поддерживать региональный аналог "Платона"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Госдума отказалась поддерживать региональный аналог "Платона"

Законопроект думы Калужской области о сборах за проезд по региональным и межмуниципальным трассам с большегрузов не получил одобрения профильных комитетов Госдумы и Счетной палаты. Инициатива, в ожидании которой субъекты уже готовят  правовые основания для работы "Платона" на региональных дорогах, как ожидается, будет отклонена на этой неделе, передает корреспондент Накануне.RU

Региональные депутаты решили ввести платный проезд для грузовиков массой более 12 т по региональным и муниципальным трассам для пополнения дорожных фондов субъектов. Напомним, что тарифы "Платона" Правительство решило не поднимать до осени, кроме того, в "антикризисном плане" предлагается предоставить собственникам фур налоговый вычет на сумму, уплаченную в системе. Это будет стоить региональным бюджетам 8,2 млрд руб. Объем поступлений  в фонды от нового вида платежей депутаты не уточняют - это будет зависеть от того, какие тарифы установит сам субъект. 

Идея понравилась лишь комитету по государственному устройству, который направил положительный отзыв. Бюджетный комитет, правовое управление Госдумы и Счетная палата выступили против проекта. 

Забастовка дальнобойщиков, Тюмень|Фото: vk.com

У законодателей протест вызвала как сама идея - в очередной раз повысить сборы с транспортных компаний, так и механизмы ее реализации. В частности, комитет по бюджету указывает, что для появления "Платона" потребовалось три года, но несмотря на это, механизм по сей день проходит обкатку. Введение системы взимания платы за проезд по региональным и местным автомобильным дорогам общего пользования "целесообразно только после отработки системы взимания платы на федеральных автомобильных трассах и проведения анализа ее экономической эффективности". 

"В случае введения систем взимания платы в субъектах и муниципальных образованиях потребуются дополнительные финансовые ресурсы, возникнут дополнительные расходы у региональных перевозчиков, что осложнит всю социально-экономическую ситуацию в регионах. В финансово-экономическом обосновании к законопроекту отсутствует оценка финансовых средств, необходимых для обеспечения сложной системы взимания платы", - говорится в заключении профильного комитета. 

Проект рекомендовано отклонить в первом чтении, которое пройдет в ГД в среду, 23 марта.  

Напомним, что "Платон" работает с 15 ноября 2015 г. Запуск системы ознаменовался всероссийскими акциями протеста собственников большегрузов, которые говорили о резком росте налоговой нагрузки и неготовности системы. Президент Владимир Путин пообещал, что введение платного проезда компенсируют отменой транспортного налога, однако, Правительство идею заблокировало.



Развитие сюжета: Ранее 24.03.2016 10:45 Мск
Госдума отказалась вводить плату за проезд большегрузов по региональным трассам

Другие новости по темам: сбор за проезд по федеральным трассам региональный аналог "Платона", платный проезд большегрузов, протест дальнобойщиков
21.03.2016 09:22 Мск | Москва | Алена Ласкутова
11:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Госдума отказалась поддерживать региональный аналог "Платона"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+