в этот день
25.06.16
08:06
В Екб.10:06
После задержания кировского губернатора Белых в администрации области идут обыски
Коммунисты первыми проводят съезд, в программе - план по удвоению ВВП
"Это что за хроники педофила?!" Опубликован репортаж со свадьбы топ-менеджера Лукойл с его юной пассией
Тема дня
Погромный чемпионат: всему виной - накал военной пропаганды в Европе? Вдруг благодаря футболу открылось, что некоторые европейские обыватели совсем не прочь попытать счастье в драке, а самые смелые из них даже не боятся попробовать дать в морду русскому на улице. Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться, где мы упустили момент, в котором толерантный европейский вегетарианец превратился в развязного пьяного хулигана.
Аналитика

Тайна 22 июня: второй эшелон заговора Тухачевского? Автор книг, известный историк, литератор, полковник КГБ в отставке Арсен Мартиросян, один из крупнейших исследователей сталинской эпохи, в интервью Накануне.RU рассказал, что была попытка умышленно устроить военное поражение, на фоне этого осуществить государственный переворот со смещением Сталина: "Я считаю, что это фактически второй эшелон заговора Тухачевского. Не всех можно было вычислить, потому что в военном деле единственный критерий истины – это война. Хотите верьте, хотите нет – командующий Киевским военным округом, который сразу стал Юго-западным фронтом, до обеда 22 июня не разрешал привести войска в боевую готовность. В 4 часа утра по московскому времени немцы начали основные боевые действия, а он до обеда не разрешал приводить войска в боевую готовность. Ну что будет с войсками? И это при том, что 18 июня со стороны Сталина пришел приказ".


"Линия Маннергейма" пролегла по истории страны - за "оправдания" действий Верховного Главнокомандующего будут судить? Почитать пособника фашистов и личного друга Гитлера Маннергейма - можно, славить Сталина - срок! Готовятся изменения в УК РФ, предусматривающие ответственность за публичное отрицание или оправдание сталинских депортаций народов. Вопрос, который, если примут закон, даже задавать будет нельзя – а за что и почему были депортированы некоторые представители некоторых народностей в 40-е годы в СССР?
24.06.2016
политика ;
Сергей Марков: Не общество должно бояться поправок Яровой, а те, кто действуют против общества За вербовку для организации массовых беспорядков наказание будет ужесточаться. Остается и предложение относительно хранения переписок - операторов связи и "организаторов распространения информации" в интернете могут обязать хранить пользовательские переписки, звонки, фото-, видео-материалы в течение полугода, а факт переписки – до трех лет. Эту поправку эксперты уже широко обсудили, так как операторы сразу сказали – это будет очень дорого.
24.06.2016
общество ;


Новости
21.03.2016 09:22 Мск (11:22 Екб)
политика | Центральный ФО | В России
Госдума отказалась поддерживать региональный аналог "Платона"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Госдума отказалась поддерживать региональный аналог "Платона"

Законопроект думы Калужской области о сборах за проезд по региональным и межмуниципальным трассам с большегрузов не получил одобрения профильных комитетов Госдумы и Счетной палаты. Инициатива, в ожидании которой субъекты уже готовят  правовые основания для работы "Платона" на региональных дорогах, как ожидается, будет отклонена на этой неделе, передает корреспондент Накануне.RU

Региональные депутаты решили ввести платный проезд для грузовиков массой более 12 т по региональным и муниципальным трассам для пополнения дорожных фондов субъектов. Напомним, что тарифы "Платона" Правительство решило не поднимать до осени, кроме того, в "антикризисном плане" предлагается предоставить собственникам фур налоговый вычет на сумму, уплаченную в системе. Это будет стоить региональным бюджетам 8,2 млрд руб. Объем поступлений  в фонды от нового вида платежей депутаты не уточняют - это будет зависеть от того, какие тарифы установит сам субъект. 

Идея понравилась лишь комитету по государственному устройству, который направил положительный отзыв. Бюджетный комитет, правовое управление Госдумы и Счетная палата выступили против проекта. 

Забастовка дальнобойщиков, Тюмень|Фото: vk.com

У законодателей протест вызвала как сама идея - в очередной раз повысить сборы с транспортных компаний, так и механизмы ее реализации. В частности, комитет по бюджету указывает, что для появления "Платона" потребовалось три года, но несмотря на это, механизм по сей день проходит обкатку. Введение системы взимания платы за проезд по региональным и местным автомобильным дорогам общего пользования "целесообразно только после отработки системы взимания платы на федеральных автомобильных трассах и проведения анализа ее экономической эффективности". 

"В случае введения систем взимания платы в субъектах и муниципальных образованиях потребуются дополнительные финансовые ресурсы, возникнут дополнительные расходы у региональных перевозчиков, что осложнит всю социально-экономическую ситуацию в регионах. В финансово-экономическом обосновании к законопроекту отсутствует оценка финансовых средств, необходимых для обеспечения сложной системы взимания платы", - говорится в заключении профильного комитета. 

Проект рекомендовано отклонить в первом чтении, которое пройдет в ГД в среду, 23 марта.  

Напомним, что "Платон" работает с 15 ноября 2015 г. Запуск системы ознаменовался всероссийскими акциями протеста собственников большегрузов, которые говорили о резком росте налоговой нагрузки и неготовности системы. Президент Владимир Путин пообещал, что введение платного проезда компенсируют отменой транспортного налога, однако, Правительство идею заблокировало.



Развитие сюжета: Ранее 24.03.2016 10:45 Мск
Госдума отказалась вводить плату за проезд большегрузов по региональным трассам

Другие новости по темам: , сбор за проезд по федеральным трассам региональный аналог "Платона", платный проезд большегрузов, протест дальнобойщиков
21.03.2016 09:22 Мск | Москва | Алена Ласкутова
11:22 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Госдума отказалась поддерживать региональный аналог "Платона"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужно ли отменить ЕГЭ?

Нужно, эта форма сдачи ведет к деградации образования

Нужно сочетать тестовую и традиционную форму сдачи

Не нужно - ЕГЭ полезен для образования


Результаты 932

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+