в этот день
25.05.16
17:52
В Екб.19:52
"России нужны проекты высокорентабельных индустрий, а не скрипки Ролдугина"
В ДНР началась сертификация на соответствие продукции российским техрегламентам
"Потому что Касьянов - это ноль!" - экс-премьер "спрятался" от общественности в Екатеринбурге
Тема дня
22 мая будет и у оппозиции? "Всеобщие праймериз сформируют новую партийную систему" Прошедшие праймериз "Единой России", скандалы с нарушениями и "черными" технологиями, словно из 90-х, а также затягивание с объявлением итогов оживили политическую повестку. Казалось бы, замысел кураторов выборов сработал, внимание избирателей оказалось приковано к политическим процессам и кандидатурам "единороссов", и хотя нет уверенности, что память о претендентах будет свежа до сентября, но механизм отработан. Но какой? Как верно отмечают наблюдатели, 22 мая речь шла совсем не о праймериз, которые считаются именно внутрипартийным отбором. По сути, на всю страну обкатан механизм пробного голосования в реальных условиях. Это дает возможность федеральному центру всем напомнить о правилах игры, кому-то погрозить пальцем, и в итоге сделать отбор более контролируемым (окончательные решения все равно примут только через месяц). И это только первый шаг. Следующим может быть внедрение этого эксперимента в среду оппозиции. Как тут не вспомнить об инициативе Владимира Путина сделать на законодательном уровне праймериз обязательными для всех партий? Подробности – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Белеет Крым, как парус одинокий. На радость новым "Романовым" Поклонская утверждает, что отречение Николая II не имеет юридической силы, и, будто перепутав "Бессмертный полк" с Крестным ходом, несет в руках икону последнего императора. Жена главы Крыма Елена Аксенова усиленно занимается восстановлением памятников Романовым в то время, как мемориалы советским солдатам-освободителям зарастают бурьяном. Почему определенная часть политической крымской элиты выражает большую поддержку "белому движению", идеям монархизма? Монархизм, как теория, материализуется во вполне упитанных господах-иностранцах, которые по этой же "белой" теории и несут "российскую традиционность", ведь они как бы Романовы. Вновь и вновь в Крым приезжают барин с матушкой, самопровозглашенной "главой Российского императорского дома", "великой княгиней" Марией Владимировной. Чем же она "велика" и стоит ли перед ней приседать, "няш-мяш"?


Хотят ли в Прибалтике войны? Военный комитет НАТО одобрил решение увеличить в странах Балтии свои войска быстрого реагирования до батальона в каждой, что означает усиление нынешнего контингента в семь раз – до тысячи солдат со всем сопутствующим оружием и техникой, на предстоящем саммите агрессивного блока в Варшаве оно будет утверждено и примет форму закона. Глава международного ведомства Литвы Линас Линкявичюс после встречи в Брюсселе с госсекретарем Соединенных Штатов Джоном Керри с удовлетворением заметил: наш заокеанский стратегический партнер (тут более уместно "хозяин") твердо намерен защищать свой восточный фланг...
25.05.2016
армия и ВПК ;
Валентин Катасонов: На пенсии нет денег? А как же то, что уходит за пределы страны? Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Крым, и там пенсионерка у него спросила – как прожить на 8 тысяч, когда цены бешеные. Медведев открыто признал, что денег на повышение пенсий нет. Это обычная отговорка чиновников – они не видят деньги там, где они есть. То не хватает денег пенсионерам, то не хватает денег бюджетникам, то не хватает денег оборонке. Происходит это потому, что в правительстве вообще не думают о развитии экономики, о реальном секторе, который, собственно говоря, и создает товары и услуги, необходимые тем же самым пенсионерам, бюджетникам и военным.
В США наметили раздел Украины. Принадлежность Крыма даже не обсуждается
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В США наметили раздел Украины. Принадлежность Крыма даже не обсуждается

В США вышел телевизионный сериал "Madam Secretary" (в русском названии "Государственный секретарь"), рассказывающий о том, как главная героиня трудилась в управлении центральной разведки, но потом была вынуждена из неё уйти. Через некоторое время героиню приглашают вернуться на пост государственного секретаря.

Политически ангажированный сериал представляет собой попытку отмыть США от того, что они натворили за последние годы по всему миру. Но создатели фильма не ставят под сомнение исключительность Америки, наоборот, они всякий раз подчеркивают, что США являются вершителями судеб стран и народов.

В этом плане интересен эпизод в отношении того, как видят американцы выход из "украинского кризиса". Они просто поделили Украину на две части и всё, передает корреспондент Накануне.RU.

 

Интересно, свидомые напряглись в этот момент или снова посчитали, что Америка желает им только добра? Ведь уже ни для кого не секрет, что американский кинематограф - это всегда пропаганда, направленная на подготовку общественного мнения для правильного восприятия возможных будущих событий.

сериал "Государственный секретарь", Украина|Фото:

К слову, на карте, промелькнувшей в эпизоде, название "Украина" относится только к одной части разделенной страны. Следовательно, как минимум создатели фильма не считают уже сегодня территорию "от Луганской до Одесской области" Украиной.

сериал "Государственный секретарь"|Фото:

Кроме того, Крым однозначно обозначен как российский и в теме торга он вообще не упоминается. Если за что и нужно было россиянам поторговаться, так это за Кировоград — русский город, первый город Новороссии, основанный императрицей Елизаветой в 1754 году, а также за мать городов русских – Киев.

Румыны устроили бы торг за Буковину, венгры за Закарпатье, а поляки за Галицию. Что в этом случае получают США?

Другие новости по темам: , раздел Украины, российский Крым, сериал "Государственный секретарь", кино
17.02.2016 09:35 Мск | Михаил Он
11:35 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В США наметили раздел Украины. Принадлежность Крыма даже не обсуждается
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявлюящий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявлюящий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Крым ждет российских туристов. А Вы как планируете отдохнуть?

Поеду в Крым этим летом

Скорее всего, поеду в Крым этим летом

Поеду на другие российские курорты

Поеду на зарубежные курорты

Поеду на дачу

Никуда не поеду, денег нет


Результаты 1075

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+