в этот день
24.09.17
16:14
В Екб.18:14
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2580



Новости
07.11.2016 11:51 Мск (13:51 Екб)
культура | Приволжский ФО
В Перми избран гражданский комитет "В защиту культурных ценностей" для формирования альтернативной экспертной среды и культурных событий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Перми избран гражданский комитет "В защиту культурных ценностей" для формирования альтернативной экспертной среды и культурных событий

В Перми при участии министра культуры края Игоря Гладнева прошел гражданский съезд "В защиту культурного наследия". Инициировали его общественники, деятели культуры и науки. Он собрал 100 человек, сообщил Накануне.RU общественник, глава краевого отделения "Сути времени" Павел Гурьянов.

Основными докладчиками выступили, в частности, член президиума международного сообщества писательских союзов, секретарь Союза писателей России Игорь Тюленев, доктор филологических наук, председатель пермского отделения Всероссийского общества Достоевского, преподаватель Пермской духовной семинарии Олег Сыромятников, председатель пермского отделения общероссийской общественной организации защиты семьи "Родительское Всероссийское Сопротивление" Алексей Мазуров.

В поддержку съезда с видеообращением, записанным в Москве, выступил народный артист России, кинорежиссёр, президент международного форума "Золотой витязь", заместитель председателя Общественного совета минкультуры РФ, член патриаршего совета по культуре Николай Бурляев. В нем он затронул, в частности, недавнее выступление Константина Райкина на съезде СТД.

Филолог, доцент кафедры русской литературы ПГНИУ Илья Роготнев в установочном докладе отметил, что вопросы культуры и культурной политики в последние годы приобрели стратегический характер, отечественное культурное наследие обсуждается не только внутри страны — проблемы духовности и ценностей российского общества вызывают пристальное внимание мировых СМИ. Поэтому забота о культуре становится долгом ответственного гражданина. Докладчик заявил, что в России и других странах создаются "культурные гетто" — искусственные зоны примитивной культуры.

Гражданский съезд "В защиту культурного наследия" (5.11.16)|Фото: eotperm.ru

В своём приветственном слове к делегатам съезда министр культуры Пермского края Игорь Гладнев напомнил, что культура – фактор сплочения общества, способ передачи традиций и основополагающих ценностей благодаря которым создавалось и укреплялось наше государство. При этом все должны чувствовать свою ответственность за культуру как сферу человеческого бытия, которая и формирует у человека способность различать, "что такое хорошо, а что такое плохо" на уровне общих традиционных ценностей, связанных с духом и нравственностью. Игорь Гладнев подчеркнул, что главной миссией культуры сейчас является сохранение классического культурного наследия, но не только нашей многовековой культуры, но и культуры всех народов мира.

Гражданский съезд "В защиту культурного наследия" (5.11.16)|Фото: eotperm.ru

Алексей Мазуров отметил, что традиционное семейное воспитание является одним из основных факторов формирования национальной идентичности, и в рамках выполнения данной задачи оно неотделимо от образования и культуры. Он обратил внимание на то, что уже много лет одни и те же силы пытаются разрушать эти сферы и сегодня можно оценить результаты. Например, всероссийское исследование детских рисунков показало, что в сознании наших детей сегодня отсутствуют не только национальные герои, но и позитивное представление о будущем.

Председатель пермского отделения Союза художников Равиль Исмагилов выразил сожаление о том, что сейчас нет художественных советов, и поддержал идею их воссоздания. Они не допускали появления в городском пространстве непрофессиональных и бездарных работ – такого в советское время нельзя было и представить. По мнению Равиля Исмагилова, хотя эпоха Марата Гельмана и прошла, но её наследие осталось: музей современного искусства продолжает получать огромные бюджетные средства. При этом в Перми нет площадки, где можно было бы показать картины именитых пермских художников, а тем более современные работы.

Гражданский съезд "В защиту культурного наследия" (5.11.16)|Фото: eotperm.ru

По решению делегатов был избран гражданский комитет "В защиту культурного наследия". В него вошли 11 человек, среди которых – основные докладчики, а также, в частности, журналист, лауреат всероссийского конкурса СМИ "Патриот России" и других журналистских конкурсов Раиса Маматова, а также специалист по патриотическому воспитанию пермского краевого центр военно-патриотического воспитания Александр Быков.

В конце мероприятия была принята резолюция. В ней говорится о том, что деятели культуры не имеют права следовать сложившимся тенденциям на опрощение, опошление, осквернение отечественной культуры.

Гражданский съезд "В защиту культурного наследия" (5.11.16)|Фото: eotperm.ru

Игорь Гладнев

"Мы готовы организовать альтернативную экспертную среду, готовую спокойно и профессионально отстаивать ценности патриотизма, духовности, морали, готовность работать в направлении формирования мощного пула патриотических СМИ, в которых остро нуждаются регионы, особенно Пермский край", - говорится в резолюции.

Кроме того, созданному гражданскому комитету поручено организовывать альтернативную экспертные среду, медиа, культурные события, а также вести диалог с государственной властью, бизнесом и гражданским обществом от лица широкой коалиции деятелей культуры, работников образования и общественников.  

Гражданский съезд "В защиту культурного наследия" (5.11.16)|Фото: eotperm.ru



Развитие сюжета: Ранее 28.11.2016 15:19 Мск
"Наказание - вплоть до увольнения!" Минкульт Прикамья недоволен исполнением госзадания "Театром - Театром"

Ранее 16.11.2016 15:00 Мск
Худрук пермского театра "У моста" обвинил руководство "Театра – Театра" во лжи: приписали ему обращение в прокуратуру о работе учреждения

Ранее 08.11.2016 18:45 Мск
Пермский "Театр-Театр" собрался воевать с минкультом? Мильграма и Гурфинкеля возмутила просьба Гладнева соблюдать морально-этические нормы

Другие новости по темам: "Театр - Театр", театр, Театр - Театр. культурная политика, гражданский комитет, "Суть времени", Павел Гурьянов, Игорь Гладнев
07.11.2016 11:51 Мск | Пермь | Михаил Лукашкин
13:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.10.2016 09:46 Мск
"Это же поп-арт!": "Театр-Театр" открестился от использования религиозных символов в скандальном спектакле с лесбийским сексом на фоне икон

Ранее 25.10.2016 16:08 Мск
Поступившие в прокуратуру жалобы на спектакль "Театра – Театра", где демонстрируется лесбийский секс на фоне Богородицы, отправлены в СК и минкульт

Ранее 13.10.2016 14:48 Мск
Министр культуры Прикамья напомнил "Театру-Театру" о морально-этических нормах и чувствах верующих

Ранее 22.09.2016 09:29 Мск
"Режиссер запил?" В "Театре – Театре" "по техническим причинам художественного характера" отменили постановку о "запретной любви"

Ранее 06.09.2016 14:49 Мск
Лесбийский секс на фоне Богородицы: пермский "Театр-Театр" выступил со скандальной постановкой

Ранее 26.08.2016 13:38 Мск
"The New York Times" считает, что Гладнев с подачи Путина подавил художественный бунт Гельмана в Перми

Ранее 26.08.2016 08:58 Мск
Мильграм вернулся, а главный режиссер "Театра-Театра" готовится представить "переосмысленную" Конституцию в "Ельцин-центре"

Ранее 24.08.2016 08:31 Мск
Теперь официально. Борис Мильграм вернулся на пост худрука "Театра-Театра"

Ранее 16.08.2016 13:29 Мск
Деятели культуры просят президента инициировать проверку культурной политики Пермского края

Ранее 10.08.2016 13:11 Мск
Борис Мильграм встретился с губернатором Прикамья

Ранее 05.08.2016 14:35 Мск
"История с Мильграмом – репетиция "уличной активности" перед выборами", - эксперт

Ранее 05.08.2016 10:22 Мск
Уволивший худрука пермского Театра-Театра глава минкульта вернулся в свое кресло

Ранее 02.08.2016 16:10 Мск
Борис Мильграм восстановлен в должности худрука Театра-Театра

Ранее 29.07.2016 16:08 Мск
Басаргин оставил Мильграма "творческим лидером" Театра-Театра

Ранее 28.07.2016 14:39 Мск
В Прикамье комиссия не смогла определиться, законно ли уволен экс-худрук "Театра-Театра"

Ранее 22.07.2016 14:40 Мск
Пермский омбудсмен заступился за уволенного руководителя "Театра-театра" Бориса Мильграма

Ранее 21.07.2016 15:57 Мск
Рабочую группу по "разбору полетов" в "Театре-Театре" возглавила член Общественной палаты Пермского края

Ранее 20.07.2016 13:15 Мск
Глава минкульта Прикамья временно остранен от должности из-за увольнения Мильграма

Ранее 20.07.2016 11:16 Мск
В Перми создана петиция в поддержку Мильграма, но профессиональное сообщество поддерживает "прекращение заигрываний с соратниками Гельмана"

Ранее 18.07.2016 13:36 Мск
У пермского "Театра-Театра" – новые худрук и имя. "Мильграма уволили по статье"

Ранее 16.07.2016 12:00 Мск
Мильграма уволили из "Театра-Театра" через три дня после того, как "всплыли" его дорогие подарки любавическим хасидам








Добавить комментарий:

В Перми избран гражданский комитет "В защиту культурных ценностей" для формирования альтернативной экспертной среды и культурных событий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+