в этот день
08.12.16
08:01
В Екб.10:01
Обама признал, что ИГ возникло по вине США
Общественная палата запретит родителям воспитывать детей? Поправки в "закон о шлепках" прошли "нулевые чтения"
Возрождение "Наших" добьет Крымскую весну или их время ушло?

Тема дня
"Без возрождения социальной справедливости ни о каком единстве говорить нельзя" В ближайшем будущем в стране пройдет Год российской нации, закон о коей уже не раз становился предметом обсуждения на самом высоком уровне, и вот - президент Владимир Путин подписал поручение, чтобы чиновники Правительства разработали нормативно-правовое обеспечение для укрепления единства многонационального народа РФ. Многие эксперты и политики, скептически настроенные к подобному единению, уже окрестили этот закон "законом о россиянской нации". В чем смысл - удивляется в беседе с Накануне.RU депутат Госдумы шестого созыва, доктор исторических наук Вячеслав Тетекин - что это будет за "российский народ", если в стране и так 80% русских? Когда единую общность создавали в Советском Союзе, то на это ушло не одно десятилетие, при этом в паспортах была пятая графа - национальность – то есть идентичность не ущемлялась.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Бюджетный дефицит привел регионы на биржу. К выпуску облигаций приступают новички Сегодня на Московской бирже проходит размещение облигаций Ямало-Ненецкого автономного округа. Регион размещает бумаги на 20 млрд руб., финальный спрос накануне открытия торгов превысил 53,9 млрд руб. Ямал, руководство которого считается одним из "самых эффективных" в стране, возвращается на биржу после 13-летнего перерыва для получения средств на финансирование дефицита бюджета. Такую же задачу преследует большинство других субъектов, выпускающих облигации, однако некоторые делают это для финансирования инфраструктурных проектов, передает корреспондент Накануне.RU.
07.12.2016
экономика ;
Ремень - самый доступный и короткий способ коммуникации Ремень - самый доходчивый способ коммуникации, Лиля. Самый быстрый и эффективный. Именно ремень объяснил мне опасность для моего здоровья курения за гаражами, драки в школе, воровства яблок с чужих огородов. Именно ремнем мне объяснили, что нельзя жечь костры на торфяных болотах.

Отец Ратмира Нагимьянова, трагически погибшего во французских Альпах, рассказал, как пережил гибель сына
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Отец Ратмира Нагимьянова, трагически погибшего во французских Альпах, рассказал, как пережил гибель сына

Отец известного екатеринбургского бейсджампера Ратмира Нагимьянова, трагически погибшего во французских Альпах во время очередного прыжка, Рим Нагимьянов написал письмо о своём сыне, его увлечениях и о том, как они с женой пережили его смерть. Текст опубликован в соцсети "ВКонтакте" на странице сообщества, созданного Ратмиром Нагимьяновым, BaseGuru, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам Рима Нагимьянова, только недавно он набрался сил зайти на страницу сына и посмотреть все сообщения его друзей и просто неравнодушных людей.

"Спасибо вам всем за добрые слова и поддержку, за светлую память о нем. Мы с его мамой, Олей, никогда не поощряли его увлечения парашютным спортом и тем более бейсджампингом. Поначалу, в меру своих сил, даже препятствовали ему в этом. И при встрече с нами он никогда не хвастался своими достижениями, подробностями своих проектов, каких высот он достиг - оберегал нас, особенно маму, от волнений", - рассказал отец бейсджампера.

По его словам, в своей жизни Ратмир занимался очень многими активными видами спорта, и везде достигал высоких результатов, но бейсджампинг был его страстью.

"В бейсджампинге он достиг очень многого: то, что кроме него могут сделать буквально единицы на нашей планете. В тоже время он никогда не страдал, судя по вашим сообщениям, "звездной болезнью". Для каждого интересующегося бейсом находил слова поддержки и вдохновения. Старался, чтобы как можно больше людей разделило вместе с ним его страсть и получили мгновения радости во время отрыва от земли, во время полета, увидели нашу жизнь с другой стороны, со стороны полета, освобожденной от земного притяжения, от земных проблем и невзгод", - отметил Рим Нагимьянов.

бейсджампер Ратмир Нагимьянов|Фото:https://vk.com/ratmirbase

"Бог создал человека слабым и немощным, но всегда были люди, которые пытались и расширяли эти возможности и шли ради этого на самый высокий риск, платили за это своей жизнью. Благодаря таким людям в древности создавались мифы о легендарных героях, в том числе и о Икаре. Величайшей мечтой человечества является мечта – научится летать как птицы, преодолеть земное притяжение. Летать все выше, дальше и быстрее. И Ратмир внес свой вклад в осуществление этой мечты. Ратмир принадлежит к такой категории людей, которые не останавливаются на достигнутом, они целеустремлённо идут вперед, в неизведанное, мало кем из людей выполнимое или испытанное. В этом был смысл жизни Ратмира, все его поступки и дела", - рассказал отец спортсмена.

По его словам, отличало Ратмира и то, что он не один шел по этому пути, приобщал к этому своих друзей и просто людей, "которые желали хоть немного приподняться над серой и обыденной жизнью": "И эти люди с радостью и благодарностью вспоминают время, совместно пережитое с Ратмиром. новые эмоции и впечатления. Эти моменты светом и теплом обогревают их жизнь".

бейсджампер Ратмир Нагимьянов|Фото:https://vk.com/ratmirbase

"На нашей земле бывает, что люди идут на смерть, жертвуют своими жизнями ради наживы, корыстных целей, фанатических убеждений и ради этого несут смерть другим людям, сеют страх и ненависть. Ратмир же рисковал своей жизнью ради того чтобы подняться самому и поднять нас хоть немного над землей, и все устремления в жизни у него были высокими. Поэтому его смерть всколыхнула и взволновала очень многих в нашей стране и в мире. Ради этого рискуют своими жизнями все бейсджамперы. Они все знают цену своему увлечению, увлечению, которое выше их жизни. Их жизнь – это полет. Я знаю, что Ратмир прыгал и летал не ради тщеславия или что бы удивить кого-нибудь своим геройством. Он хотел показать себе и другим, что человек может намного больше тех возможностей, что предоставил ему Бог. У Ратмира было в жизни, что погибали его друзья, соратники и единомышленники, но таких людей как он смерть не останавливает. Эти потери наделяют их бесценным опытом и помогают покорять новые высоты. Многие мечтают о такой стремительной и яркой смерти, но в то же время желают, чтобы она произошла как можно позднее. И его друзья пойдут и полетят дальше. И наверняка не остановятся, пока не будут летать как птицы", - рассказал Рим Нагимьянов.

бейсджампер Ратмир Нагимьянов|Фото:https://vk.com/ratmirbase

"Я знаю, что во время своего последнего полета у Ратмира не было страха. Знаю это как его отец, как человек, которые его вырастил и воспитал, что и в этом полете у него не было ни страха, ни паники. Он боролся за свою жизнь до последней секунды, до последнего мгновения. Ратмир всегда знал, что любой полет может так завершиться и всеми своими физическими тренировками и психическим настроем исключал такую возможность. Безопасность, расчет полета, основательная подготовка: теоретическая и практическая, были у него на первом плане. Он всегда это подчеркивал и выполнял для себя, своих коллег и учеников. Но в таком виде деятельности даже у таких людей, имеющих громадный опыт прыжков с парашютом, всегда есть смертельный риск. И сейчас я в своих мыслях все время лечу вместе с ним, открываю ему парашют и он благополучно приземляется. Но к несчастью у Бога и судьбы другое завершение этого полета", - добавил он.

бейсджампер Ратмир Нагимьянов|Фото:https://vk.com/ratmirbase

По словам отца бейсджампера, у него в жизни всегда было два страха: "страх смерти, ее неизвестности и страх быть смешным и жалким в глазах других людей".

"Ратмир освободил меня от обоих этих страхов. Сейчас я понял, что с приходом смерти ты приобретаешь, только приобретаешь, приобретаешь возможность встречи со всеми своими родными и близкими по духу людьми. В этой жизни он был нашим сыном, надеюсь в другой жизни он будет нашим другом. А быть смешным и жалким очень трудно имея такого сына. Самое тяжелое испытание для человека, которое есть в этой жизни – пережить своих детей, это не поймешь пока сам не переживешь такое испытание. И я желаю никому не познать этого. Никакие потери, травмы или болезни не сравняться с этим. Все можно исправить, кроме потери близкого человека. Но 3 октября не должен стать для нас траурным днем, днем печали и уныния, потому что Ратмир всегда был позитивным, радостным и открытым человеком и для всех людей с которыми общался, старался принести положительные эмоции в совместных приключениях. И в последующие годы в этот день мы будем вспоминать его с радостью", - считает Рим Нагимьянов.

"Человек – состоит из сознания и энергии. Сознание и энергия Ратмира были высокими и не исчезли их этого мира, он просто перешел в другое измерение нашей вселенной, которого мы еще не знаем и не можем достичь. Но он всегда будет с нами рядом. Он в наших сердцах и памяти. Благодарю вас всех за то, что вы с Ратмиром", - добавил отец спортсмена.

бейсджампер Ратмир Нагимьянов|Фото:https://vk.com/ratmirbase

Напомним, Ратмир Нагимьянов погиб 3 октября. Он совершил прыжок с горы Эгюий-дю-Миди и погиб, врезавшись в стену одного из зданий города. По предварительным сведениям, его парашют не раскрылся.

Сам бейсджампер незадолго до гибели рассказал об опасности прыжков в Шамони.

Кроме того, туристы засняли последние минуты жизни спортсмена перед тем, как бейсджампер совершил роковой прыжок.

Тело спортсмена кремировали во Франции и похоронили в Екатеринбурге.

В первую неделю ноября в Екатеринбурге состоятся прощальные мероприятия в память о спортсмене. С 5 по 15 ноября в холле конференц-зала Ельцин-центра пройдет фото-видео выставка памяти Ратмира Нагимьянова. 5 ноября в 15.00 в кинозале центра покажут фильм Константина Колодяжного "Преодоление, вызов небес", получивший Гран-при на втором международном фестивале "Я люблю мир", в котором екатеринбургский бейсджампер - один из ключевых персонажей.

Кроме того, вечером 5 ноября в 19.00 всех неравнодушных приглашают собраться на набережной Исети около Ельцин-центра и запустить в небо бумажные фонарики, "в благодарность человеку, который светил многим из нас".

 

Другие новости по темам: , Ратмир Нагимьянов, бейсджампер, Шамони, Альпы
28.10.2016 10:40 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:40 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.10.2016 11:54 Мск
Стала известна дата прощания с погибшим во французских Альпах екатеринбургским бейсджампером

Ранее 04.10.2016 15:53 Мск
В сети появилось видео последних минут жизни екатеринбургского бейсджампера Ратмира Нагимьянова

Ранее 04.10.2016 13:04 Мск
Незадолго до гибели Ратмир Нагимьянов рассказал об опасности прыжков в Шамони

Ранее 04.10.2016 10:10 Мск
Дата прощания с погибшим в Альпах бейсджамепром из Екатеринбурга пока неизвестна

Ранее 04.10.2016 07:56 Мск
Во Французских Альпах разбился екатеринбургский бейсджампер Ратмир Нагимьянов








Добавить комментарий:

Отец Ратмира Нагимьянова, трагически погибшего во французских Альпах, рассказал, как пережил гибель сына
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3986

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+