17 Сентября 2019

Как советник Ушакова оказался "кротом"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги по прочистке канализации на http://remont.youdo.com/plumbers/canalization/cleaning/.
Стоимость отделки балконов на http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/.
Смотрите тут - штукатурка стен по утеплителю фасада цена, смотреть тут.


"Больше ничего делать не будем!": На митинг против сдачи земель Китаю в Чите пришли только организаторы

Митинг против сдачи китайским арендаторам забайкальских сельхозугодий, который сегодня прошел в Чите, собрал чуть больше 100 участников. Большинство из них – это представители добровольческого движения, которые выступили организаторами мероприятия. Между тем заявка была подана на 5 тыс. участников. Инициаторы протеста планировали подготовить документы для проведения референдума, но поскольку жители показали свое равнодушие, они решили закончить борьбу, передает корреспондент Накануне.RU  

Администрация Читы согласовала заявку на проведения митинга в последний момент, при этом, с центральной площади им. Ленина он был перенесен на площадь Революции. "Добровольцы Забайкалья" говорят о том, что смена места повлияла на численность участников - кто-то пришел на первую площадку. Кроме того, городские и областные СМИ практически не писали о митинге, журналисты не пришли на площадь и сегодня. Однако организаторы не списывают отсутствие людей только на попытки власти "замять" событие.

"Подписи, официальные письма никак не влияют на ситуацию. Нужны массовые уличные демонстрации. Сегодня пришли казаки, все общественные организации, политические партии были - все, кто нам помогал и поддерживал. Из них и набралось 100 человек. А людям было наплевать, что происходит в крае. В дальнейшем мы ничего предпринимать не будем", - рассказал Накануне.RU один из лидеров добровольческого движения Станислав Захаров.

Напомним, правительство Забайкалья 8 июня подписало протокол о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса с Чжэцзянской инвестиционной компанией "Хуаэ Синбан". В его рамках должна состояться передача 115 тыс. гектаров земли (а затем еще 200 тыс.) в аренду на 49 лет.

Против этого выступили не только региональные общественники и политические партии, но и прокуратура. Меморандум также стал поводом для нападок на губернатора края Константина Ильковского.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Больше ничего делать не будем!": На митинг против сдачи земель Китаю в Чите пришли только организаторы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.08.2015 13:32 Мск "Свою землю не отдадим!" Жители Забайкалья протестуют против политики губернатора
Ранее 27.08.2015 20:00 Мск В Чите снова протестуют против китайских арендаторов - а из Москвы началась атака на губернатора
Ранее 12.08.2015 09:03 Мск Забайкальские активисты готовят новый митинг против сдачи в аренду земель Китаю

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 486

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС