28 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги мужа на час в ЮЗАО на сайте http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/yuzao/.


Правительство просят притормозить сдачу территорий Сибири Китаю

Сдача сибирских территорий в аренду Китаю вызвала возмущение в Госдуме. Депутаты намерены обратиться к премьеру Дмитрию Медведеву, чтобы предотвратить такую практику. Вместе с тем, в Забайкалье, территории которого и предполагается передавать КНР, простаивает 80% от использовавшихся в СССР земель. Очевидно, что "эффективные менеджеры" в правительстве, даже в условиях продуктового эмбарго, почему-то не могут найти им применение.

Правительство попросят просчитать геополитические риски, прежде чем передавать землю в Забайкальском крае в аренду на 49 лет китайской сельскохозяйственной компании, заявил вице-спикер нижней палаты парламента от ЛДПР Игорь Лебедев.

По его словам, ситуация настораживает депутатов ЛДПР тем, что Забайкальский край, Еврейская автономная область, Хабаровский край граничат с перенаселенным Китаем, и китайцы "вольно или невольно смотрят на пустые территории нашей страны".

"Более 300 тыс. гектаров правительство Забайкальского края собирается отдать в аренду некой китайской сельскохозяйственной компании. Одно из условий заключения договора с китайской стороны, что на работу будут привлекаться только китайцы, которым нужно облегчить визовый и пограничный режим", - пояснил Лебедев.

По его мнению, с точки зрения геополитики нет никаких гарантий, что через 20-30 лет китайские работники не "войдут по власть" на этих территориях. Об этом депутат заявил РИА "Новости".

Правительство Забайкальского края 8 июня подписало протокол о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса с Чжэцзянской инвестиционной компанией "Хуаэ Синбан", объем инвестиций которой должен составить около 24 млрд руб. Среди условий договора была передача китайской стороне аренду на 49 лет сначала 115 тыс. гектаров земли, а затем, в случае успешной работы, еще 200 тыс.

Министр международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края Баир Галсанов рассказал "Забайкальскому рабочему", что площадь используемых сельхозземель в Забайкальском крае со времен СССР снизилась на 80% — с 1,5 млн гектаров до 300 тыс.

add_circle ОБСУДИТЬ (13)


Читать все комментарии (13)


Добавить комментарий:

Правительство просят притормозить сдачу территорий Сибири Китаю

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды