29 Января 2020

Водители "скорых на аутсорсинге" бастуют

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Экономика Украина

Запаса угля на Украине осталось на один день - Укрэнерго

Киевская ликвидационная комиссия под названием "правительство Украины" уверенно ведет страну в известном направлении. Так, запасов угля на ТЭС осталось на сутки работы, сообщил начальник госинспекции по эксплуатации электрических станций и сетей, главный государственный инспектор по эксплуатации станций и сетей НЭК "Укрэнерго" Олег Коземко. По его словам, у большинства электростанций запасов угля хватит для работы в течение суток.

"Хочу отметить, что происходит с топливом по состоянию на 8.00 часов сегодня информация. Например, на Криворожской ТЭС остаток угля 5 тыс. тонн – это для работы двумя энергоблоками в течение суток. Приднепровская ТЭС – 1,4 тыс. тонн, это на сутки", – цитирует его "РБК-Украина".

"Славянская станция стоит, топлива 100 тонн на складе, для работы в пропускном режиме энергоблока необходимый суточный расход – 7 тыс. тонн, Змиевская ТЭС – 1,6 тыс. тонн – это сутки, Кураховская – 31,8 тыс. тонн – это тепловая электростанция, которая сегодня работает шестью энергоблоками, потому что №4 пребывают в текущем ремонте и расход суточного топлива – 12 тыс. тонн, сами можете посчитать, на какое количество суток хватит 31 тыс.", – сказал Коземко.

Бурштынская ТЭС, Украина, энергетика, топливо|Фото: http://www.segodnya.ua

Кроме того, энергогенерирующая компания "Донбассэнерго" снова остановила работу Славянской ТЭС из-за отсутствия средств на закупку угля.

"Сегодня в начале суток в 0.00 (совпадает с мск) энергетики Славянской ТЭС были вынуждены снова остановить генерирующие мощности. Причина уже традиционная – отсутствие топлива (угля), а точнее – невозможность наладить его регулярные поставки на топливные склады электростанции", – приводит РИА Новости сообщение компании.

Напомним, ранее в пятницу Арсений Яценюк заявлял о кризисном положении в энергетическом секторе страны, подчеркнув, что минэнерго и компании не готовы обеспечить население теплом предстоящей зимой. Как говорится, доскакались.

уголь, отопление, дрова, энергонезависимость, майдан, европа, европейский выбор, украина|Фото: 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Запаса угля на Украине осталось на один день - Укрэнерго

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.02.2015 15:41 Мск Крупнейшие ТЭС Украины прекратили работу из-за нехватки угля
Загрузка...

Снять квартиру посуточно
в Москве
Снять квартиру посуточно в Москве


Голосование

Как вы считаете, предложенные изменения в Конституцию РФ - это:

Результаты 9479

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС