в этот день
17.01.18
05:20
В Екб.07:20
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 159

Канадский лобстер, французский сыр... Россияне сами "уничтожают" санкционные продуты, пока до них не добрались власти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

вино, сыр, санкции, продукт, магазин, ритейл (2015) | Фото: Накануне.RU

С 6 августа все "санкционные" продукты, обнаруженные на границе, будут уничтожаться. Соответствующий указ на днях подписал президент РФ Владимир Путин. Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев неоднократно призывал "перекрыть лазейку" для попадающих под контрсанкции товаров. Корреспонденты Накануне.RU совершил рейд по нескольким точкам продаж в ряде мегаполисов страны и убедились, что при желании санкционные продукты купить "сложно, но можно".

Согласно распоряжению правительства РФ, в санкционный продовольственный список входят: мясо крупного рогатого скота, свинина и мясо птицы, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, фрукты. Эти продукты запрещено ввозить в Россию из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В конце июня кабмин продлил эмбарго для этих категорий товаров до 5 августа 2016 года, вновь включив в "черный список" сыры.

В Москве мы побывали в магазинах сетей "Пятерочка", "Перекресток" (X5 Retail Group), "Магнолия" и "Дикси".

"Опытным путем" было выявлено, что "Дикси" – сеть продовольственных магазинов "эконом-линейки" – оказалась, пожалуй, самым законопослушным из ритейлеров. На полках не зафиксированы товары, которые попадают под запрет.

Магазин, продукты, торговая сеть|Фото: Накануне.RU

Молоко, магазин, продукт, торговая сеть|Фото: Накануне.RU

В одном из магазинов сети "Магнолия" полки также почти "тщательно продезинфицированы" от "импортовщины". За исключением одного из товаров, в "запретности" которого мы усомнились. Речь идет о нескольких коробках безлактозного сыра "Арла Натура" датского производства, импортированного, вместе с тем, Санкт-Петербургом.

Natura, сыр, магазин, продукт|Фото: Накануне.RU

Наиболее "упрямыми" перед распоряжениями правительства РФ стали магазины холдинга X5 Retail Group. Так, в "Пятерочке" удалось изыскать только сырный продукт Delaktis "родом" из Франции. Зато в "Перекрестке" на прилавках магазина можно обнаружить целое изобилие запрещенных товаров – канадский лобстер, австрийские и французские сыры, в том числе безлактозные. Для швейцарских сыров и фондю сделаем исключение, поскольку привезенные из Швейцарии продукты не попадают под эмбарго.

Fondue, сыр, магазин, торговая сеть, продукт, санкции|Фото: Накануне.RU

Laime, Ricotta, Delactis, магазин, торговая сеть, продукт, санкции|Фото: Накануне.RU

Делактис, сыр, Delactis, продукт, санкции|Фото: Накануне.RU

"По идее, этих продуктов уже не должно быть в магазинах…" - с "вопросом" в голосе произносят покупатели, "теребя" заграничные товары.

вино, сыр, санкции, продукт, магазин, ритейл|Фото: Накануне.RU

ритейл, санкции, продукты, рейд, краб|Фото: Накануне.RU

санкции, продукты, рейд, морской гребешок, морепродукты|Фото: Накануне.RU

Руководство этой точки сети "Перекресток" заверяет, что санкционные продукты в их магазине не представлены. "То есть у Вас есть чек о том, что Вы купили у нас этот продукт? Это исключено, и я хочу понять, как Вы нашли эти продукты у нас. У нас не может быть продуктов, попадающих под санкции. Это своевременно было изъято очень давно. Все вопросы по регулированию решает центральный офис", - прокомментировала управляющая магазина, представившаяся Еленой. Предложение вместе прогуляться по супермаркету в поисках продовольственных "фантомов" она приняла. Проверим, "уплывет" ли "засланный" лобстер в свои пенаты.

Камамбер, сыр, вино, санкции, продукт, магазин|Фото: Накануне.RU

Екатеринбургские магазины оказались более законопослушными в отношении "запрещенных" продуктов. Корреспондент Накануне.RU посетил несколько гипермаркетов, среди которых - "Ашан", "Мегамарт" и "Карусель". Первым в списке "проверяемых" оказался гипермаркет "Ашан", в частности отдел овощей и фруктов. Товаров из стран, попавших в санкционный список, здесь не нашлось. Большая часть овощей, представленная на прилавках, производства России, правда, есть и продукты из Китая и Турции. Эти страны в список "запрещенных" импортеров не попадают.

магазин, продукты|Фото:Накануне.RU

Не нашлось в гипермаркете и "запрещенных" фруктов. Здесь похвастаться отечественными производителями не вышло, однако товар поступает на прилавки из таких стран, как Египет, ЮАР, Уругвай, Марокко и Македония. 

продукты, магазин, фрукты|Фото:Накануне.RU

Не найдя "запрещенки", мы отправились в отдел сыров. Здесь ситуация оказалась не столь однозначной, хотя в целом "законной". С одной стороны, прилавки в прямом смысле слова "ломятся" от сыров российского производства: здесь и "Российский", и "Гауда", и "Костромской", однако нашлись сырные продукты из стран санкционного списка, например, Австралии. Сырный продукт - это не сыр, и его ввоз в Россию не ограничен. Кроме того, нашлись и сыры, на ценнике которых значилось "Франция" и "Дания", однако при рассмотрении самой упаковки производителем оказывался, например, "Санкт-Петербург".

продукты, магазин|Фото:Накануне.RU

продукты, магазин|Фото:Накануне.RU

Сыры российских производителей широко представлены на прилавках

продукты, магазин|Фото:Накануне.RU

продукты, магазин|Фото:Накануне.RU

продукты, магазин|Фото:Накануне.RU

У ряда сыров производителем на ценнике оказалась "Дания", а на упаковке "Санкт-Петербург"

Примечательно, что нашелся на прилавке и "санкционный" "Бри" по весьма "ощутимой цене" - 1 тыс. 758 руб., правда, оказался он совсем не "запрещенного" производства. Среди производителей сыров в гипермаркете представлены товары из Аргентины и Белоруссии. 

продукты, магазин|Фото:Накануне.RU

Идеальной можно назвать ситуацию в мясном отделе: прилавки не только полностью "вычищены" от "запрещенки", - на стене мясного отдела красуется плакат, сообщающий, что при изготовлении мясных полуфабрикатов используется сырье исключительно российского производства. 

продукты, магазин|Фото:Накануне.RU

санкции, магазины, продукты, сыр, колбаса|Фото: Накануне.RU

По словам одной из покупательниц гипермаркета, которая проживает в Академическом и часто наведывается в "Ашан", она "санкционных" продуктов на полках не видела уже давно: "Как ввели их [санкции], так стали пропадать, а потом окончательно исчезли, теперь только наше все", - уточнила женщина.

Следующим "проверку на прочность" прошел гипермаркет "Мегамарт". Ассортимент овощей, представленный на прилавках, не является широким - это российские производители. "Ходовые товары", такие, как например, помидоры и огурцы, как правило уже заранее расфасованы и упакованы для удобства покупателей. Что касается фруктов, то в ассортименте представлено несколько видов яблок, груш и т.д., - "запрещенки" среди них нет.

продукты, магазин|Фото:Накануне.RU 

Аналогичная ситуация и в отделе сыров, а также в мясном отделе. Ассортимент представлен отечественными производителями. На прилавках присутствуют сырные продукты импортного производства. Среди стран производителей: Франция и Дания. 

продукты, магазин|Фото:Накануне.RU

Сыры российского производства преобладают

Не отличился и гипермаркет "Карусель". Ситуация здесь аналогичная: овощи и фрукты не из санкционного списка, производитель - Россия, а также ряд стран ближнего зарубежья. Так же обстоят дела и с сырами и "молочкой". Мясная продукция, как правило представлена товарами местного производства: курица - местные птицефабрики,  полуфабрикаты - производства самого гипермаркета. 

продукты, магазины, цены, молоко|Фото: Накануне.RU

продукты, магазины, цены, мясо|Фото: Накануне.RU

В ХМАО-Югре один из покупателей магазина в Ханты-Мансийске обнаружил на прилавке сыр "Пармезан" из Литвы. Опубликовав фото в соцсети, он добавил: "Сейчас будем уничтожать его вместе с семьей".  "Да, есть такой сыр. По-моему, других прибалтийских продуктов нет. Мы берем один батончик раз в три месяца и все", - пояснили ситуацию в самой торговой точке. 

Литовский сыр в Ханты-Мансийске|Фото: livejournal.com

  

Вы можете принять участие в нашем опросе о том, что делать с изъятыми санкционными продуктами.

Другие новости по темам: ритейл, санкции, продукты, рейд, вино, сыр, лобстер, морепродукты, фрукт, продовольственное эмбарго
31.07.2015 12:00 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
14:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Канадский лобстер, французский сыр... Россияне сами "уничтожают" санкционные продуты, пока до них не добрались власти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+