в этот день
11.12.17
07:52
В Екб.09:52
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"
Источником выброса рутения-106 мог быть сгоревший в атмосфере спутник
Новый глава Союза журналистов России открыл Уральский медиафорум. ФОТО

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Спящие". Большинство исламистских вербовок осуществляется на перспективу Вербовки сегодня имеют новое развитие: боевики проходят подготовку не только в полевых лагерях, но порой своего рода онлайн-подготовку и действуют в составе небольшой ячейки по месту проживания. Речь идёт о подготовке неизбирательных нападений на цели в мегаполисах и крупных городах.

Реклама от YouDo
Услуги открытия замков - смотреть на http://remont.youdo.com/unblock/lock/search/.
Монтаж террасной доски на http://remont.youdo.com/carpentry/layingboards/.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 330

В преддверии ЧМ в Екатеринбурге приступили к реконструкции улично-дорожной сети вблизи Центрального стадиона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

улица Татищева (2015) | Фото:Накануне.RU

В Екатеринбурге в преддверии Чемпионата мира по футболу приступили к выполнению работ по реконструкции улично-дорожной сети прилегающей к Центральному стадиону. Речь идет об улице Татищева и перекрестке Татищева - Токарей. Улицу расширят чуть ли не в три раза, а под землей наконец появится ливневая канализация. Ранее ливневки в этом районе города не было, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга Николай Сметанин, который сегодня лично показывал журналистам, как ведутся работы на улице Татищева, в этом районе ведутся работы по переустройству инженерных коммуникаций, прокладка ливневой канализации и организации полотна будущей дороги.

председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга Николая Сметанин|Фото:Накануне.RU

"Выбрано корыто на участке от улицы Токарей до улицы Мельникова. Идет подготовка щебеночного основания. В этом году мы планируем провести работы по строительству ливневой канализации от улицы Токарей до улицы Заводской. Сейчас эти работы уже ведутся. Кроме того, приступить к работам на участке от Токарей до Красноуральской, а далее по Заводской, связанные с выносом инженерных коммуникаций из под будущего полотна дороги, а также работам, связанны со сносом расселенных домов", - рассказал Сметанин.

улица Татищева|Фото:Накануне.RU

В результате масштабного строительства под снос попали несколько многоквартирников, в общей сложности на 14 квартир, а также порядка 12 домов частного сектора. Как рассказал представитель администрации, в настоящее время всем жителям домов, которые подлежат расселению в связи со строительством улично-дорожной сети, направлены уведомления и предложения по переселению, сделаны предложения по денежной компенсации в связи с этим изъятием.

"Мы планируем работы по переселению граждан завершить до ноября текущего года. Надеемся, что никаких затруднений у нас не будет в связи с судами, потому что некоторые граждане, как мы предполагаем, могут быть недовольны той оценкой, которую провел оценщик, могут быть обращения в суды", - уточнил Николай Сметанин.

При этом, он заверил, что многоквартирники, о которых идет речь, это устаревший жилой фонд, уже давно признанный ветхим. "У нас там была целая улица Мельникова, улица Крылова, где уже застройщики - "Синара групп" - произвели снос таких же домов. Вот эти два дома, которые попадают под улично-дорожную сеть, их будет расселять муниципалитет", - подчеркнул чиновник.

улица Татищева, план, схема|Фото:Накануне.RU

Что касается строительства ливневки, то ранее в этом районе ливневой канализации не было. Согласно проекту, ливневка здесь пойдет по пластиковой трубе. Кроме того, в этом году начнется строительству очистных сооружений, которые будут находиться у реки Исеть внизу улицы Крылова, куда будут приниматься все ливневые стоки из-под данной улично-дорожной сети и от Центрального стадиона. 

Строительство ливневки в данном месте вопрос непростой, поскольку находиться под дорожным полотном она не может. Кроме того, предусмотрены специальные нормы, согласно которым ливневка должна соотноситься с другими сетями. Ввиду этого, на Татищева предстоит перенос инженерных коммуникаций - электросетей, газсетей, теплосетей и др.

улица Татищева|Фото:Накануне.RU

Сама же улица расширится в два, если не в три раза. Как рассказал Николая Сметанин, на Татищева будет по три полосы движения в каждом направлении, а также выделенная трамвайная линия. Кроме того, по шесть метров оставят под пешеходные дорожки.

Добавим, что срок окончания всех работ - ноябрь 2017 года, по контракту - март 2018 года. "Понятно, что учитывая сезонность производства работ, к ноябрю все работы должны быть завершены", - пояснил чиновник.

Как уточнили Накануне.RU в региональном минтрансе, для подготовки Екатеринбурга к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года в рамках программы "Столица" на 2015-2017 годы в бюджете Свердловской области предусмотрено более 4,2 млрд руб. на реализацию мероприятий, связанных с развитием улично-дорожной сети города. За счет региональной казны будет оплачено 95% от общей стоимости объектов. При этом софинансирование за счет средств местного бюджета составит всего 5% от стоимости работ или порядка 225 млн руб.

Другие новости по темам: Центральный стадион, улица Татищева, ЧМ-2018, Николая Сметанин
23.07.2015 14:03 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В преддверии ЧМ в Екатеринбурге приступили к реконструкции улично-дорожной сети вблизи Центрального стадиона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+