в этот день
24.04.18
14:49
В Екб.16:49
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Ремонт под ключ: пробковая отделка балкона изнутри, лучшие цены тут.
Услуги на YouDo: стоимость отделки однокомнатной квартиры с нуля, быстро и недорого.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 32

Первый зампред думского комитет сдал билеты на самолет, чтобы разбираться с ситуацией в УрФУ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг, УрФУ, преподаватели, студенты (2015) | Фото:Накануне.RU

Депутат Госдумы Владимир Бурматов и ректор УрФУ Виктор Кокшаров встретились с преподавателями вуза, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся в университете. Кокшаров подтвердил коллективу УрФУ, что ни один сотрудник не будет уволен, а Бурматов, в свою очередь сдал билеты на самолет и задержится в Екатеринбурге, чтобы "решить ряд вопросов в индивидуальном порядке", передает корреспондент Накануне.RU.

"Те договоренности, которые обозначил ректор, о том, что увольнений в вузе не будет и ни один человек не останется за забором университета, были подтверждены при общем собрании. Было очень много частных вопросов. Я никуда не улетаю, сдал билеты. Сейчас будем каждый конкретный вопрос отдельно обсуждать", - прокомментировал итоги встречи с преподавателями, прошедшей за закрытыми дверями, Владимир Бурматов. По словам депутата, больше всего людей волновало, не будут ли они выставлены за дверь.

"Ректор четко сказал, увольнений не будет. Я беру эту ситуацию на личный контроль. Мы договорились, что первое контрольное мероприятие, первый мониторинг ситуации будет в начале сентября этого года. Я приезжаю, мы проводим встречи со всеми заинтересованными сторонами и отслеживаем динамику. Часть вопросов заданных была решена по ходу, часть будет решаться в ближайшее время", - подчеркнул депутат.

Сами преподаватели, присутствующие на встрече, отмечают, что часть вопросов была снята, и люди успокоились. Изначальный же накал страстей, по их словам, был связан с недостаточной информированностью относительно грядущих перемен.

"Наш институт занимается этой проблемой давно. Мы уже сокращали ставки, но не сократили ни одного человека. Если брать наш институт, департамент международных отношений, у нас свободные ставки, которые надо закрывать. У нас в УрГУ всегда было принято заниматься наукой. Я всегда была мнения, что если человек защитил докторскую, то это не пожизненная рента. Мировое образование связано с наукой, и эта ротация всегда была: на кафедре всегда были преподаватели, которые больше ведут преподавательскую работу, и те, кто занимались наукой. Сейчас это переходит в формальную плоскость", - отметила в беседе с прессой доцент департамента международных отношений института социально-политических наук Лидия Баранова.

Она также уточнила, что у института с администрацией тесные отношения. "Мы работаем в большом контакте, каждый вопрос обсуждается. Недовольные будут всегда. Любая реформа изначально вызывает недовольство", - сказала Баранова.

В настоящее время ректор УрФУ Виктор Кокшаров и депутат Госдумы Владимир Бурматов продолжили общение с частью сотрудников университета, которые как раз остались недовольны. Они просят "заморозить" грядущие изменения на полгода. Встреча проходит за закрытыми дверями.



Развитие сюжета: Ранее 02.07.2015 16:56 Мск
"Ректор пообещал, что никто не будет уволен и не потеряет зарплату". Владимир Бурматов о разрешении ситуации в УрФУ

Другие новости по темам: урфу, виктор кокшаров, владимир бурматов, увольнения в урфу, сокращения в урфу
02.07.2015 13:59 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.07.2015 11:01 Мск
Бурматов встретился с Кокшаровым: За забор УрФУ не должен быть выставлен ни один человек!

Ранее 29.06.2015 16:46 Мск
"За что боролись..." - преподаватели и студенты УрФУ вышли на митинг и предложили "оптимизировать" Кокшарова

Ранее 29.06.2015 13:50 Мск
Возле УрФУ роют ямы пикетчикам

Ранее 26.06.2015 16:08 Мск
Несмотря на запрет "серого дома", митинг преподавателей УрФУ пройдет на площади Кирова: обещанная встреча так и не состоялась








Добавить комментарий:

Первый зампред думского комитет сдал билеты на самолет, чтобы разбираться с ситуацией в УрФУ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+