в этот день
21.10.17
12:26
В Екб.14:26
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 717

Депутаты Югры: Ответом на аресты счетов России по "делу Юкоса" должно стать изменение Конституции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты Югры: Ответом на аресты счетов России по "делу Юкоса" должно стать изменение Конституции

Бывшие акционеры ЮКОСа обратились в суд Лондона с требованием исполнить решение гаагского суда о взыскании с России $50 млрд. Деньги они хотят получить за счет ареста активов страны в Великобритании. Такие же планы у владельцев нефтяной компании на имущество страны в Бельгии и Франции. Некогда государственную, а после приватизации оффшорную нефтяную компанию в Югре помнят, как злостного неплательщика в бюджет, а ее руководителей считают виновными не только в экономических преступлениях, но и в заказных убийствах. В годовщину смерти мэра Нефтеюганска Владимира Петухова "дело ЮКОСа" получило вторую жизнь, и на этот раз суды встали на сторону бывших владельцев "Group MENATEP Limited". Кремль заявил, что вскоре будут предприняты ответные меры, но законодатели считают, что ограничиваться "заморозкой" иностранного имущества в России нельзя. Нужно пресечь саму возможность международного вмешательства в хозяйственную деятельность страны, говорят они.

Ответ России на действия приставов в Бельгии и Франции должен быть немедленным и зеркальным, уверен депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Александр Колодич. Депутат родом из Нефтеюганска, где вскоре будут проходить траурные мероприятия в честь убитого мэра города Владимира Петухова. Колодич считает, что иски против России были пущены в работу неслучайно, интересанты процесса постараются довести дело до конца. Потому безнаказанность будет порождать такие же действия со стороны других стран.

"То, что в Бельгии произошел арест счетов посольства – это уже за рамками здравого смысла. Идет игра, направленная против России, ведь понятно, что "дело ЮКОСа" идет уже много лет, но почему-то аресты совпали с Петербургским форумом. Это продуманный шаг, чтобы навредить бизнесу в России. Президент четко сказал, что для нас решение гаагского суда не является обязательным, так как страна не ратифицировала хартию. Значит, приставы сами нарушают закон, идут напролом. Наши методы должны быть зеркальными", - рассказал Накануне.RU Колодич.

Нефтеюганск, Владимир Петухов|Фото: Накануне.RU

Противником ответных мер является лидер фракции ЛДПР в думе Югры Евгений Марков. Он уверен, что Россия сможет одержать победу в судах, не следуя принципу "око за око".

"Все наши официальные лица сделали заявления. Сечин подтвердил, что акционеры "ЮКОСа" не имеют претензий к "Роснефти", подписано мировое соглашение. Все другие предположения - нагнетание обстановки на общем фоне обострения международных отношений. Россия сегодня тоже не последняя держава и, думаю, министерство юстиции сможет решить вопрос в правовом поле. История должна разрешиться в пользу России, но эмоциональные шаги со стороны Госдумы или еще кого-то не нужны. У нас есть веские аргументы, почему мы не признаем решение гаагского суда, нужно доказывать свою позицию и не делать других шагов, обостряющих ситуацию", - рассказал Накануне.RU депутат югорской думы Евгений Марков.

Александр Колодич спорит и говорит не просто об ответных "санкциях", а об изменении российского законодательства, которое сейчас ставит международные нормы выше федеральных.

"Мы в свое время приняли поправки в Конституцию о том, что международное право приоритетнее, чем российское. Сейчас нам надо учиться у стран, которые защищают свои интересы и не ставят во главу угла международные нормы. Таких стран немало, и они не самые слабые. Международное право сейчас - игра Европы и США против нашей страны, поэтому надо вносить изменения в Конституцию", - говорит Колодич.

Депутаты Госдумы уже сделали запрос в Конституционный суд с просьбой оценить "возможности признания и исполнения" постановлений международных судов, которые противоречат законодательству РФ. Приоритет международным нормам обеспечивает Конституция, в ст. 15 которой говорится, что "общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы", и если международным актом установлены иные правила, чем предусмотренные законом РФ, "то применяются правила международного договора". По словам депутата Госдумы Евгения Федорова, сейчас настало время поставить вопрос о суверенитете и провести конституционную реформу. Ответные меры должны касаться не конкретного "дела ЮКОСа", а тех, кто использует его для достижения своих целей и пользуется при этом правовой и финансовой уязвимостью страны. 

"Сейчас идет наступление на Россию, которое началось в прошлом году с госпереворота в Киеве. Поэтому американцы пошли на нарушение международного законодательства и поддержали переворот. Фактически они поддержали против нас войну. Дальше – Крым, Донецк, ЮКОС – это методы этой войны, следствия и технологии. Если не будет ЮКОСа, будет арест активов Центрального банка, отключение от Swift. Логика этой войны с Америкой в том, чтобы нанести удар по нашей уязвимости. В чем заключаются санкции, о которых все говорят? Они бьют по уязвимости по линии финансовых механизмов. У нас нет национального рубля, мы все рубли выпускаем в оборот путем покупки доллара, содержим валютные резервы в Америке – они ударяют по этому месту. У нас нет национального капитала, весь российский бизнес размещен в оффшорах, либо в Лондоне и Нью-Йорке – и они бьют по этой уязвимости", - объяснил Накануне.RU депутат.

митинг конституция Екатеринбург|Фото: Национально-Освободительное Движение Екатеринбург

По его словам, снять уязвимость по линии инвестиционных и кредитных потоков можно за счет снижения процентных ставок до европейского уровня и перекредитования в российских рублях. После этого российские компании вернутся из-за рубежа и Запад автоматически потеряет второй инструмент давления на Россию, используемый сейчас в "деле ЮКОСа" – контроль за активами.

"Но чтобы эти решения принять, надо решить главный вопрос – вопрос суверенитета. Архитектура российского управления устроена так, что во всех министерствах и ведомствах сидят иностранные специалисты, только они называются теперь PricewaterhouseCoopers, McKinsey & Company. Они управляют процессами. То, о чем я говорю, политически означает проведение конституционной реформы, в стиле Бастрыкина, который называл нашу Конституцию правовой диверсией. Конституционная реформа в данном конкретном ключе – это нулевые процентные ставки, запуск и национализация ЦБ, запуск национальной экономики. Как только мы снимаем уязвимость, мы встанем наравне с США. Не по силе, но по возможностям. С этого момента нас будут уважать и с нами будут разговаривать. Сегодня разговор с нами ведется, как с холуями, которые полностью управляются США, но выпендриваются. Что делают со слугой, который выпендривается? Его бьют. И вот нас будут бить, пока не согласимся выполнять волю господина. Но как только мы перестанем быть слугами, все толчки прекратятся. Вопрос суверенитета главный, но его не признают", - говорит Евгений Федоров.

Он отмечает, что в России реформа должна быть направлена, в первую очередь, на отмену положений Конституции о внешнем управлении Россией. Это стало стратегической проблемой управления страной.

Депутат Госдумы от Югры Вячеслав Тетекин в беседе с корреспондентом Накануне.RU предложил меры экономического ответа на санкции, одной из которых стали аресты счетов по искам акционеров ЮКОСа.

"Я думаю, у нас достаточно многообразная форма воздействия на наших западных партнеров, была бы политическая воля. Нужно просто вывести наши капиталовложения из западных банков, они немедленно впадут в очень глубокий кризис. Мы держим сотни миллиардов долларов в западных банках, и фактически мы финансируем страдающую рецессией экономику Запада. Если из нашей страны утекают до $100 млрд ежегодно, что мы там возимся с этими иностранными инвестициями? Остановить поток капитала, который бурной рекой вытекает из нашей страны - первое, что нужно сделать. Немедленно. И западный мир начнет кричать своим политикам - немедленно прекратите эту санкционную войну против России", - считает Тетекин.

Депутаты опасаются, что если Россия так и не примет контрмер, то иностранные "партнеры" достигнут успеха в развернутой войне. Своих целей они не скрывают.

"Официальные американские лица называют два основных условия прекращения санкций: выдача Путина и ликвидация России. Как только эти два условия будут выполнены, санкции с той территории, которая останется от России, будут сняты. Поэтому отсутствие суверенитета – смертельная опасность для нас, вопрос жизни и смерти. Пока мы выбираем последнее. Я был на ПМЭФ, послушал, где крупный бизнес говорит: "с американцами надо договариваться". То есть бизнес согласен с предложенными условиями, осталось только реализовать заговор против Путина и российского государства, как это было сделано в Киеве. Мы до этого дойдем, потому что за весь год мы не предложили ни одного метода разрешения кризиса. Планы правительства - всего лишь попытки его смягчения. Настоящее решение одно - снижение процентных ставок, запуск российской экономики. Это на Западе называется политика количественного смягчения, проверенный метод, который в нашей стране категорически запрещено обсуждать. Значит, мы на полных парах идем к заговору против России, он состоится. Думаю, первые признаки будут в августе, а сам заговор будет реализован весной следующего года", - высказывает опасения Евгений Федоров.

Другие новости по темам: юкос, петухов, дело юкос, санкции, арест счетов
24.06.2015 10:17 Мск | Ханты-Мансийск | Алена Ласкутова
12:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Депутаты Югры: Ответом на аресты счетов России по "делу Юкоса" должно стать изменение Конституции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+