в этот день
24.04.18
14:05
В Екб.16:05
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Автомобильные перевозки: услуга запуск машины зимой, выбирай!
Услуги специалиста: вывоз жидких отходов московская область, подробнее здесь.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 28

Практически все управляющие компании Югры прошли процедуру лицензирования
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

собрание жильцов, двор, подъезд, тсж (2014) | Фото:  trovant.ru

196 управляющих компаний из 205, обслуживающих многоквартирные дома в Югре, успешно прошли процедуру лицензирования, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ХМАО.

В выдаче лицензии отказали четырем управляющим организациям: в Сургутском районе – ООО УК "ЮСК" и ООО "Бытовик"; в Нефтеюганском районе – ПМУП "УТВС"; в Советском – ООО "Пульс". Эти компании не раскрыли информацию о своей финансово-хозяйственной деятельности.

Квалификационные аттестаты получили 410 должностных лиц управляющих организаций, 30 руководителей не сдали квалификационный экзамен. Отказ в выдаче лицензии был связан с отсутствием у должностных лиц аттестата. Руководителям пришлось сдавать экзамен и получать такой квалификационный аттестат.

В ходе проведения проверок служба жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры выявила 19 управляющих организаций, которые не осуществляют управление многоквартирными домами, однако числятся как управляющие организации. Эти управляющие организации находятся на территории Мегиона, Нефтеюганска, Пыть-Яха, Сургута, Урая, Ханты-Мансийска, Кондинского, Нефтеюганского, Нижневартовского, Советского, Сургутского, Березовского районов. В данное время прокуратура уточняет данные о количестве реально существующих многоквартирных домов и их техническому состоянию. Органы местного самоуправления организовали работу, направленную на недопущение нарушения прав и законных интересов собственников в вопросах выбора новой управляющей организации, проводятся конкурсы по отбору управляющих компаний.

Органы местного самоуправления организуют собрания собственников помещений в многоквартирных домах для решения вопроса о выборе способа управления, а в случае, если решение о выборе способа управления не принято, или собрание не проведено, объявляется проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации.

Отчитались и качественно провели соответствующие мероприятия пять муниципальных образований: Когалым, Нижневартовск, Радужный, Нефтеюганск и Белоярский район.

В муниципальных образованиях, где такая работа не проведена, без управления осталось большое количество многоквартирных домов. До 1 июня 2015 г. во всех домах, оставшихся без управления, должны пройти общие собрания собственников, которые выберут дальнейший способ управления домом и определят критерии отбора новой управляющей компании. До этого момента управляющая компания будет назначена решением органа местного самоуправления.

Другие новости по темам: управляющая компания, лицензия, проверка
27.05.2015 11:46 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Практически все управляющие компании Югры прошли процедуру лицензирования
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+