в этот день
20.10.17
12:23
В Екб.14:23
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
"Ходили, как на работу". Путин рассказал об американцах на секретных заводах в 90-е
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны не умники, цитирующие Маркса или Кейнса, не фанаты "Силиконовой долины", не прочие евангелисты инноваций и модернизации, зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". "Функционалом" новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 692

ЗакСО игнорирует законопроет о "сильном мэре" в Екатеринбурге: в лучшем случае, он будет рассмотрен в мае, в худшем - перед каникулами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ЗакСО игнорирует законопроет о "сильном мэре" в Екатеринбурге: в лучшем случае, он будет рассмотрен в мае, в худшем - перед каникулами

Свердловское законодательное собрание продолжает игнорировать законопроект о "едином мэре" в Екатеринбурге. Вопрос снова не попал в повестку ЗакСО. В лучшем случае, он будет рассмотрен в мае, однако автор законопроекта депутат Андрей Альшевских опасается, что его "детище" могут "потопить", и областные депутаты уйдут на каникулы, так и не рассмотрев законопроект, передает корреспондент Накануне.RU. 

"Я, может, кому-то и надоел со своим законопроектом. Но он важен как минимум для столицы Урала. Нельзя допускать назначенца до городского хозяйства. За Екатеринбург должен отвечать сильный выбираемый мэр, которого нас лишили в 2010 году. И последние пять лет доказали, что при якобы профессиональном управленце Александре Якобе жить мы лучше не стали. В эти минуты продолжается заседание Заксобрания, в утвержденной повестке моего законопроекта нет. Коллеги постарались и отложили его в долгий ящик", - сообщил Андрей Альшевских.

Напомним,  проект закона о выборах сильного мэра Екатеринбурга "зашел" в местный парламент 10 февраля. По словам Альшевских, и минюст, и прокуратура, и УИРЗ, и ГПУ дали ему положительные заключения.

"Несколько замечаний имелось, но они исключительно технические и исправляются ко второму чтению", - уточнил депутат.

По словам парламентария, согласно внутренним правилам ЗакСО, любой законопроект, принятый к рассмотрению, комитет обязан обсудить в течение 60 дней. Если опаздывают или не принимают решение, то председательствующая Людмила Бабушкина обязана "автоматом" включить вопрос в повестку ближайшего заседания. Ранее комитет по местному самоуправлению законопроект о "едином мэре" притормозил: и не отклонил, и не поддержал.

""Единороссы" искусственно затянули рассмотрение, поскольку придраться к сути не смогли. Дума у нас идет сейчас, инициативу я вносил 10 февраля, то есть регламентные сроки истекают лишь 10 апреля. Людмила Бабушкина воспользовалась несколькими лишними днями и отложила законопроект на потом, на следующее заседание 19 мая. Хотел бы вернуться к тем спорам, которые велись на комитете. "Единороссы", не зная, "как вставить палки в колеса", убеждали меня, что необходимо предоставить мнение представительного органа власти Екатеринбурга. Просьба глупейшая, потому что законодательно этого не требуется", - возмущается Альшевских.

Он также подчеркнул, что согласно решению гордумы Екатеринбурга от 24 июня прошлого года, муниципальные депутаты коллегиально заявили, что необходимо вводить прямые выборы городского главы. 

Стоит отметить, что совсем недавно городские парламентарии выступили и с другим предложением. Они предложили внести изменения в областные законы и ввести в Екатеринбурге одну должность главы города, который и будет отвечать за все, обособив при этом должность председателя ЕГД, который будет выступать в роли "самого главного депутата" с правом решающего голоса. При этом, главу города предлагается выбирать депутатам гордумы, а председателя думы путем всенародного голосования. Обращение парламентариев ЕГД было направлено в ЗакСО.

По графику крайнее перед каникулами заседание ЗакСО назначено на 21 июля. При этом, Альшевских не теряет надежды, что законопроект все таки рассмотрят 19 мая.



Развитие сюжета: Ранее 13.05.2015 10:14 Мск
Комитет ЗакСО отклонил законопроект о "сильном мэре" Екатеринбурга

Другие новости по темам: законопроект, ЗакСО, "сильный мэр", депутаты
07.04.2015 10:35 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЗакСО игнорирует законопроет о "сильном мэре" в Екатеринбурге: в лучшем случае, он будет рассмотрен в мае, в худшем - перед каникулами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+