в этот день
24.05.18
12:09
В Екб.14:09
Скрипаль зачитывала текст, переведенный с английского
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у российских властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1233

Минкульт озвучил причины увольнения ректора ЮУрГИИ Павла Костенка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

увольнение чиновник клерк безработица (2009) | Фото:zauralom.net

Министерство культуры Челябинской области озвучило причины увольнения ректора Южно-Уральского института искусств Павла Костенка – претензии касаются финансовой деятельности руководителя вуза, передает корреспондент Накануне.RU. Напомним, министерство досрочно расторгло договор с ректором, он должен покинуть свой кабинет 28 апреля.

"Причина увольнения - грубое нарушение своих обязанностей, в последнее время было сделано несколько замечаний, руководителю вуза объявлен выговор. Нарушения касались и финансовой деятельности, и отношений с родителями, бюджетом и так далее. Я не говорю, что это были какие-то злонамеренные отношения, скорее всего, Павел Иванович действовал в интересах дела, тем не менее, закон был нарушен. Факты вскрылись после ряда проверок, в том числе счетной палаты», - прокомментировал министр культуры области Алексей Бетехтин.

По словам главы ведомства, к замечаниям, предъявляемым к работе ректора, Костенок не прислушался. Тем не менее, министр охарактеризовал бывшего ректора как сильного руководителя.

"Павел Иванович – руководитель очень сильный, он всячески заслуживает тех грамот, наград, которые он получил, вуз при нем работал нормально и стабильно, был успешным учреждением", - подчеркнул министр.

С 28 апреля все полномочия по руководству вузом будут переданы и.о. ректора до следующего собрания ученого совета и процедуры выборов нового ректора. Закон предусматривает пребывание в должности и.о. ректора на срок до года. Однако уже сейчас в минкульте ведутся работы по подготовке процедуры досрочных выборов, которые должны состояться уже летом нынешнего года.

"Мы вполне допускаем возможность баллотироваться на должность ректора на следующих выборах. Мало того, если Павел Костенок пойдет на выборы заново, очистившись, так сказать, от старых грехов, я поддержу его как сильного руководителя", - сказал глава ведомства.

Временно исполняющей обязанности руководителя вуза назначена бывший проректор института искусств Елена Сизова.



Развитие сюжета: Ранее 23.07.2015 13:41 Мск
Суд признал увольнение ректора ЮУрГИИ Павла Костенка законным и отказал в восстановлении в должности

Ранее 01.06.2015 10:43 Мск
Министр культуры назначил и.о. ректора ЮУрГИИ, прежний руководитель которого ушел со скандалом

Ранее 28.04.2015 09:48 Мск
Экс-ректор ЮУрГИИ Павел Костенок намерен оспаривать свое увольнение в суде

Другие новости по темам: ректор, увольнение, юугии, причины
27.04.2015 17:00 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
19:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.04.2015 13:03 Мск
Ученый совет ЮУрГИИ признал увольнение ректора Павла Костенка необоснованным

Ранее 27.04.2015 08:16 Мск
Студенты Южно-Уральского института искусств проведут акцию протеста против увольнения ректора








Добавить комментарий:

Минкульт озвучил причины увольнения ректора ЮУрГИИ Павла Костенка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+