в этот день
23.10.17
09:49
В Екб.11:49
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Прибыли приватизируют, убытки национализируют". Кабмин снова проталкивает акционирование "Почты России" Министерство связи и массовых коммуникаций не расстается с планами по акционированию "Почты России" и поторапливает депутатов Госдумы с принятием соответствующего решения. Комитет Госдумы по природным ресурсам предложил организовать в ноябре встречу с Минсвязи и "Почтой России" для обсуждения правительственного законопроекта о преобразовании предприятия. В настоящее документ несовершенен и за три года уже успел отстать от жизни, отмечают депутаты, а сама идея превращения унитарного предприятия в акционерное общество, по словам депутатов и сенаторов, является антигосударственной.
23.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 748

В Тюмени рабочие варварски убрали плитку с мемориала Памяти, расколов таблички с именами павших героев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Тюмени рабочие варварски убрали плитку с мемориала Памяти, расколов таблички с именами павших героев

Тюменский общественник Сергей Русанов выложил в сеть фотографии, как рабочие проводят реконструкцию мемориала на площади Памяти, который находится на улице Мельникайте. На снимках осколки плит с фамилиями погибших в годы Великой Отечественной войны валяются под ногами тех, кто сбивает их отбойными молотками со стены. Фотографии вызвали возмущение горожан, в том числе представителей администрации города. В мэрии заверили, что меры к недопущению варварских способов реконструкции уже приняты и за проведением работ будет ужесточен контроль, передает корреспондент Накануне.RU.

Фотографии и короткая заметка автора были опубликованы на одном из местных порталов.

"Методы реконструкции просто варварские! В субботний день, на глазах всего народа, отбойными молотками раскалываются мраморные плиты с именами павших героев и кучами, как на помойке, валяются под ногами рабочих", - написал Сергей, добавив, что после обращения к руководству области рабочие начали уборку плит.

реконструкция мемориала на площади Память в Тюмени|Фото: Сергей Русанов, park72.ru

реконструкция мемориала на площади Память в Тюмени|Фото: Сергей Русанов, park72.ru

В городской администрации корреспонденту Накануне.RU прокомментировали сложившуюся ситуацию. По словам пресс-секретаря главы администрации Тюмени Гульнары Сидоркиной, реконструкция мемориала началась 10 дней назад. Проектом предполагается укрепить стелы, а мемориальные плиты с именами полностью заменить на новые с уточненными данными.

"Совет ветеранов к нам обращался, где-то опечатки были в фамилиях, где-то отчество неправильно, появились новые данные, поэтому решено полностью их заменить. Откалывали плитку разнорабочие, не подрядчик. Сергей Русанов обратил внимание, что они варварски бросали ее под ноги, и что особенно его задело, и нас тоже - что они топтались по этим плитам. Он попытался сделать замечания, но получил дерзкий ответ. Тогда он разместил информацию и мы приняли меры. Выезжал руководитель управы, сейчас каждый день туда выезжают и смотрят за ходом работ. Рабочие должны аккуратно снимать плиты и аккуратно должны их складировать в специальные контейнеры", - отметила Сидоркина.

реконструкция мемориала на площади Память в Тюмени|Фото: Сергей Русанов, park72.ru

реконструкция мемориала на площади Память в Тюмени|Фото: Сергей Русанов, park72.ru

По словам пресс-секретаря, полностью перекрыть место проведения реконструкции нельзя, потому что площадь является проходной, и при проведении ремонтных работ это должно было учитываться. Более того, ремонт должен проводиться по правилам благоустройства.

"Даже по правилам благоустройства то, что они творили там, нельзя делать. За то, что общественность так среагировала, нужно сказать спасибо. Мы работаем с населением и всегда говорим, чтобы сообщали нам о нарушениях подрядчиков. Есть портал "Тюмень - наш дом", где мы заводим категории по ремонту дворов, дорог, и писать можно туда. Проследить все 100 объектов каждый день не можем, но после сообщений жителей к подрядчику принимаются меры. В данном случае все произошло в субботу: рабочие  решили воспользоваться ситуацией, но у них это не получилось, общественники сделали замечание", - подытожила Сидоркина. 

Реконструкцию мемориала планируется завершить к 1 мая. В ближайшее время на объект поступят новые плиты с именами и начнется их установка.

Другие новости по темам: памятник, мемориал, рабочие, Тюмень
16.03.2015 13:33 Мск | Тюмень | Юлия Король
15:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Тюмени рабочие варварски убрали плитку с мемориала Памяти, расколов таблички с именами павших героев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+