в этот день
30.04.17
14:39
В Екб.16:39
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 770

В Югре завершился "Дух огня": главный приз уедет в Испанию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре завершился "Дух огня": главный приз уедет в Испанию

Церемония закрытия фестиваля "Дух огня" прошла накануне в Ханты-Мансийске в концертно-театральном центре "Югра-Классик".

Главный приз – "Золотую тайгу" – получила испанская картина "Цветы", рассказали Накануне.RU в пресс-службе главы Югры. Фильм был показан на открытии кинофестиваля 21 февраля. Эту ленту сразу же назвали одним из главных претендентов на победу. В картине рассказана история о трех женщинах, которые благодаря нескольким букетам цветов начинают испытывать эмоции, казалось бы, давно оставшиеся в прошлом. Режиссеры картины - Хон Гараньо и Хос Мари Гоэнаго.

"Серебряную тайгу" получила французская лента "Юный поэт", бронзовую - картина "По необъяснимой причине" (Венгрия). Специальный приз жюри получил эфиопский фильм "Забвение".

В российской конкурсной программе приз зрительских симпатий достался картине "Полное превращение" Филиппа Коршунова. Фильм представлял в Ханты-Мансийске автор сценария и креативный продюсер Павел Санаев. По его словам, история создания ленты получилась непростой.

"В феврале прошлого года меня позвали продюсировать фантастический триллер с рабочим названием "Иллюзион", - рассказал он, - Мы начали работу, но возникли проблемы с финансированием. В итоге было принято решение делать не триллер, а комедию с теми же актерами и тем же режиссером. В прокат фильм выйдет 19 марта".

За лучшие актерские работы отмечены артисты, сыгравшие в картинах Михаила Угарова "Братья Ч" и Нигины Сайфуллаевой "Как меня зовут". Призами за лучшую операторскую работу и за лучшее музыкальное сопровождение отмечена картина режиссера Сергея Дахина "Раскоп". Приз президента фестиваля достался фильму "Класс коррекции" Ивана Твердовского, уже получившему награды на многих международных кинофестивалях. Отдельно вручен приз главного спонсора ОАО "Газпром нефть" фильму "Как меня зовут" Нигины Сайфуллаевой.

"Первые слова благодарности городу Ханты-Мансийску, Югре, зрителям. Огромное счастье, когда есть зритель, который приходит, чтобы понять тебя. В округе царит атмосфера желания услышать, увидеть и почувствовать кино. Важно укреплять эту атмосферу культурной энергетики. Много в этом смысле делает губернатор Наталья Комарова", - отметил в приветственной речи президент фестиваля Сергей Соловьев.

Дух огня, Наталья Комарова|Фото: пресс-служба губернатора хмао"Тринадцатый фестиваль подходит к завершению. Мы благодарны всем авторам, которые приняли участие в фестивале, жюри, которое оценило эти работы. Хочу отметить, короткое наблюдение. Кинофестиваль мы открывали кадрами из фильма "Летят журавли", на экране мы видели глаза людей, полные любви. Сегодня на церемонии закрытия на экране кадры микрофильма "Память" - и здесь глаза, полные любви. Хочу призвать нас всех почаще смотреть в глаза ветеранов. Когда мы все вместе, мы способны преодолеть любые трудности. Добро пожаловать на четырнадцатый фестиваль!", - обратилась к гостям и зрителям фестиваля губернатор Югры Наталья Комарова.

Напомним, что членами жюри фестиваля стали Юрий Любшин, кинооператор, представитель гильдии кинооператор России, композитор Александр Журбин. Актерское жюри представляли актрисы Алиса Хазанова и Ирина Апексимова, возглавил жюри советский и российский актер театра и кино Вениамин Смехов. Председателем жюри международного конкурса дебютов стал кинорежиссер, продюсер Алексей Федорченко (Россия). Вместе с ним оценивали зарубежные кинодебюты кинорежиссер, продюсер из Аргентины Родриго Морено и немецкая актриса Надежда Бреннеке. 

Другие новости по темам: дух огня, фестиваль, кино
25.02.2015 08:23 Мск | Ханты-Мансийск | Михаил Лукашкин
10:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.02.2015 08:35 Мск
Члены жюри кинофестиваля "Дух огня" высоко оценили талант югорчан

Ранее 23.02.2015 18:11 Мск
Катрин Денев привезла антифашистский фильм "Последнее метро" на фестиваль "Дух огня" в Югру








Добавить комментарий:

В Югре завершился "Дух огня": главный приз уедет в Испанию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+