в этот день
28.05.17
08:01
В Екб.10:01
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 736

"Уралбиофарм" пытался открестится от заброшенного здания Госстраха в центре Екатеринбурга, - не вышло! Памятник архитектуры разваливается на глазах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Уралбиофарм" пытался открестится от заброшенного здания Госстраха в центре Екатеринбурга, - не вышло! Памятник архитектуры разваливается на глазах

ООО "Уралбиофарм" попытался откреститься от заброшенного здания Госстраха, расположенного в самом центре Екатеринбурга - за ТЦ "Мытный двор" в переулке Банковском. Уже который год здание, являющееся памятником архитектуры, разваливается на глазах. Откреститься от объекта у "Уралбиофарма" не вышло, - суд не позволил, передает корреспондент Накануне.RU

Как сообщили Накануне.RU в МУГИСО, Свердловский областной суд отказал "Уралбиофарм" в удовлетворении жалобы о признании недействительным решения исполнительного комитета Свердловского областного Совета народных депутатов от 18 февраля 1991 года "О взятии под госохрану памятников истории и культуры Свердловской области". Напомним, собственник пытался оспорить статус объекта культурного наследия областного значения здания Госстраха.

Банковский, памятник архитектуры|Фото: Накануне.RU

Банковский, памятник архитектуры|Фото: Накануне.RU

Не удивительно, что компания не хочет признавать здание своим. В настоящее время здание Госстраха заброшено и пребывает в этом состоянии уже много лет. Сам объект больше напоминает руины, чем памятник архитектуры: краска со стен и потолков давно осыпалась, вместо окон зияют дыры, стекла разбиты, крыша прохудилась. Обитателями здания сделались местные бомжи. 

Банковский, памятник архитектуры|Фото: Накануне.RU

Банковский, памятник архитектуры|Фото: Накануне.RU

Ранее Ленинский районный суд уже выносил постановление о назначении "Уралбиофарм" административного наказания в виде штрафа в размере 200 тыс. руб., а Арбитражный суд Свердловской области, на основании исковых требований Мингосимущества, обязал собственника выдать охранные обязательства в отношении здания Госстраха и провести работы по его сохранению.

Банковский, памятник архитектуры|Фото: Накануне.RU

Банковский, памятник архитектуры|Фото: Накануне.RU

"За последний год работа ведомства в данном направлении значительно усилилась. В отношении лиц, не исполняющих требования законодательства в части сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия, принимаются все предусмотренные законом меры: от административных протоколов и штрафов до исковых требований о понуждении к проведению работ по сохранению памятников. Достаточно сказать, что за прошлый год по протоколам Мингосимущества за нарушения в сфере охраны ОКН, сумма наложенных штрафов составила 3,3 млн руб., при том, что годом ранее этот показатель находился на уровне чуть более 200 тысяч", - отметил замглавы МУГИСО Константин Никаноров.

Другие новости по темам: "Уралбиофарм", Госстрах, памятник, суд, МУГИСО
13.02.2015 13:40 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.05.2014 16:43 Мск
Арбитражный суд удовлетворил иск МУГИСО: "Уралбиофарм" обязали привести в порядок заброшенное здание "Госстраха"








Добавить комментарий:

"Уралбиофарм" пытался открестится от заброшенного здания Госстраха в центре Екатеринбурга, - не вышло! Памятник архитектуры разваливается на глазах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+