в этот день
30.05.16
00:02
В Екб.02:02
Первый пошел? Регистрация победителя праймериз аннулирована на Урале
Порошенко отметил вторую годовщину правления. Очереди к мусоркам и Савченко в подарок
Госдуме снова предложили вернуть традиционные экзамены: "Любая попытка усложнения ЕГЭ приведет к ...
Тема дня
"Санкции нам нужны - с ними мы хоть что-то можем сделать сами" После обмена украинской наводчицы на двух якобы "бойцов ГРУ" начались явные подвижки в сторону "нормализации отношений" России и ЕС - тут и признание Госдепом выполнения "важной части" минских соглашений, тут же и статья Владимира Путина об отношениях с Евросоюзом. Бытует мнение, что за минскими соглашениями последует постепенная отмена антироссийских санкций, вместе с этим и мы отменим продовольственные эмбарго, и все вместе заживем хорошо. Однако не все так просто - Савченко выдана, но не для нормализации отношений, она тут никакой роли не сыграет, однако снятие санкций необходимо, но не для страны - для правительства. Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал директор Центра регионального развития Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Сергей Андреев.
Аналитика

Белеет Крым, как парус одинокий. На радость новым "Романовым" Поклонская утверждает, что отречение Николая II не имеет юридической силы, и, будто перепутав "Бессмертный полк" с Крестным ходом, несет в руках икону последнего императора. Жена главы Крыма Елена Аксенова усиленно занимается восстановлением памятников Романовым в то время, как мемориалы советским солдатам-освободителям зарастают бурьяном. Почему определенная часть политической крымской элиты выражает большую поддержку "белому движению", идеям монархизма? Монархизм, как теория, материализуется во вполне упитанных господах-иностранцах, которые по этой же "белой" теории и несут "российскую традиционность", ведь они как бы Романовы. Вновь и вновь в Крым приезжают барин с матушкой, самопровозглашенной "главой Российского императорского дома", "великой княгиней" Марией Владимировной. Чем же она "велика" и стоит ли перед ней приседать, "няш-мяш"?


Николай Стариков: Запуск "Северного потока-2" приведет к банкротству нынешнего киевского режима Давайте начнем с главного – почему Россия хочет построить Северный поток, и почему США и Брюссель всячески этому противятся? Здесь чистая геополитика, и ничего больше, экономики нет совсем. Задача США - всячески заставлять Россию использовать украинскую газовую трубу как основное средство доставки газа в Европу. Это дает возможность, во-первых, финансировать киевский режим – примерно $5 млрд в год. Во-вторых, это дает возможность США руками Киева шантажировать и Россию, и Европу в прерывании поставок. Если "Северный поток" реально будет построен, и Россия сможет снабжать Европу газом, минуя Украину - это в перспективе приведет к банкротству нынешнего киевского режима.
"Они были готовы стрелять в людей на улицах". Еще раз о "демократических выборах" 1996-го Выборы президента в 1996 году стали первыми полноценными выборами в условиях постсоветской России. Борис Ельцин, доведший страну до отчаянного состояния реформами "шоковой терапии", пытался удержаться на своем посту, Геннадий Зюганов как кандидат стал точкой сборки для национально-консервативных сил, которые рассчитывали отвести страну от края пропасти. Олигархи, распробовавшие вкус грабежа в виде "приватизации", ставили на Ельцина и не гнушались любыми технологиями и приемами. В это время страна была близка к очередному разгону правительства, а власти перетягивали на свою сторону армию, чтобы устоять любой ценой.


Новости
04.12.2015 11:24 Мск (13:24 Екб)
политика | Дальневосточный ФО
"Утопающий в долгах" приморский город остался без легитимной власти – досрочные выборы экстренно отменили после недопуска к кампании "единороссов"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Утопающий в долгах" приморский город остался без легитимной власти – досрочные выборы экстренно отменили после недопуска к кампании "единороссов"

3 декабря 2015 года в территориальную избирательную комиссию (ТИК) Спасск-Дальнего поступило уведомление об отмене досрочных выборов в городскую думу. Решение приняла Избирательная комиссия Приморского края (ИКПК). Отметим, что досрочные выборы должны были быть проведены 20 декабря. Региональное отделение "Партия дела" в Приморском крае считает решение незаконным и необоснованным. В Центральную избирательную комиссию Российской Федерации направлена соответствующая жалоба, сообщили Накануне.RU в пресс-службе партии.

3 декабря 2015 года ИКПК отменила решение территориальной избирательной комиссии Спасска-Дальнего о назначении выборов на 20 декабря и сняла полномочия с комиссии.

Один из участников кампании – "Партия дела", известная как партия промышленного возрождения – считает, что решение нарушает конституционные права граждан избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления. "Решение не основано на заявлениях избирателей, избирательных объединений. Отсутствует факт того, что решение ТИК Спасска-Дальнего нарушает чьи-либо избирательные права. Ни одно из зарегистрированных избирательных объединений не обращалось в вышестоящую избирательную комиссию с жалобой на нарушения их избирательных прав, также не возникало сомнений в утвержденном ТИК Спасска-Дальнего календарного плана избирательной кампании", - сказано в заявлении партии.

Спасск-Дальний|Фото: plus7-db.com

Решение Избирательной комиссии Приморского края повлечет за собой перенос выборов, которые теперь могут состояться не ранее февраля 2016 года. Все это время город, утопающий в долгах, будет находиться без легитимной власти.

"На сегодняшний день судьба города не завидна. Спасск-Дальний нарастил кредиторскую задолженность более 200 млн руб. Местные власти берут кредиты, замораживают стройку детского сада, закрывают школы, сокращают педагогов, на повестке стоит продажа здания спортивной школы. На сегодняшний день в детских садах в группах пребывают по 32 ребенка, дети вынуждены спать на раскладушках. Счета некоторых садов и школ были заморожены. Поставщики отказываются давать в долг продукты. Родителям говорят, что кормить детей нечем. С 2014 года в сфере образования сокращено более 300 сотрудников. В городе не работает программа по переселению из аварийного жилья. Из 3 тыс. человек, проживающих в аварийном жилье, до конца года будет переселено лишь 333 человека", - рассказали Накануне.RU в пресс-службе партии.

"Спассчане стали заложниками циничных политических игр краевых чиновников, – считает секретарь федерального совета "Партии дела" Алексей Лапушкин. – Учитывая предбанкротное состояние города, а также то, что на организацию еще одних новых выборов должны быть выделены бюджетные средства, "Партия дела" считает нецелесообразным такое расходование средств налогоплательщиков. Деньги, которые будут потрачены на организацию выборов, необходимо направить на образование и здравоохранение, на софинансирование программы переселения спассчан из аварийного жилья", - подчеркнул он.

Спасск-Дальний|Фото: ru.wikipedia.org

Кризис в городе развивается уже не один месяц. 28 октября 2015 года городская дума Спасска-Дальнего приняла решение о самороспуске, по официальной версии, чтобы перейти от действующей системы, при которой городом управляют глава (он же спикер думы) и сити-менеджер, к единоначалию. Однако по мнению ряда наблюдателей, основной причиной демарша спасских городских депутатов стал протест по поводу полного игнорирования краевыми властями нужд города, который стремительными темпами скатывается в долговую яму. 

Любопытно, что незадолго до принятия решения ИКПК об отмене досрочных выборов целый пул одномандатников от "ЕР не допустили до кампании. Уже по этому можно судить об острое политического кризиса. Но в "Единой России" признавать ошибки не стали и "скромно" заявили, что как раз партию власти избирком целенаправленно пытается отстранить от участия в выборах – то есть пчелы борются против меда?

"2 декабря во Владивостоке состоялось заседание краевой избирательной комиссии, на котором было рассмотрено порядка 40 жалоб, обращений и заявлений от избирательных объединений и кандидатов-одномандатников, получивших незаконные отказы в регистрации на досрочные выборы депутатов думы городского округа Спасск-Дальний. Все факты, изложенные заявителями, избирком рассматривал более пяти часов. В результате комиссия постановила – решение территориальной избирательной комиссии Спасска-Дальнего о назначении даты проведения досрочных выборов в думу города Спасска-Дальнего отменить. В региональном отделении "Единой России" уверены – территориальная избирательная комиссия Спасска-Дальнего сделала все возможное, чтобы не допустить партию на выборы депутатов в местную думу. Партии было отказано в регистрации уполномоченных представителей и уполномоченных представителей избирательного объединения по финансовым вопросам, что, по сути, лишало права на участие единороссов в выборах", - сказано в заявлении на сайте приморского отделения "ЕР".

А 25 ноября Законодательное собрание Приморского края приняло поправки: выборы в большинстве городов будут проходить по мажоритарной системе, а выборы по партийным спискам сохранятся только в трех крупных городах — Владивостоке, Уссурийске и Находке. Таким образом, если выборы в Спасске-Дальнем будут перенесены на 2016 год, то в избирательной кампании не смогут участвовать списки кандидатов от политических партий.

"Партия власти видит сильного конкурента в "Партии дела", и путем принятия незаконных решений пытается нас убрать с политического поля в Приморском крае", - считает Лапушкин.

А тем временем в Спасском муниципальном районе продолжается судебное разбирательство вокруг итогов выборов в местную думу, где наряду с "Единой Россией" мандаты получили члены партии промышленников и аграриев, "Партии дела", что дает им право без сбора подписей выдвигать кандидатов в Законодательное собрание Приморского края на выборах в 2016 году. Следующее заседание суда по этому делу назначено на 9 декабря.

Добавим, буквально вчера Владимир Путин обращался с посланием к Федеральному собранию. Он, в частности, заявил: "Предвыборная конкуренция должна быть честной и прозрачной, проходить в рамках закона, с уважением к избирателям. При этом необходимо обеспечить безусловное общественное доверие к результатам выборов, их твердую легитимность". "Символично", что ИКПК приняла свое решение именно в этот день. 

Другие новости по темам: , Спасск-Дальний, выборы в Спасске-Дальнем, партия дела, Алексей Лапушкин, Единая Россия
04.12.2015 11:24 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:24 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Утопающий в долгах" приморский город остался без легитимной власти – досрочные выборы экстренно отменили после недопуска к кампании "единороссов"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявлюящий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявлюящий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Крым ждет российских туристов. А Вы как планируете отдохнуть?

Поеду в Крым этим летом

Скорее всего, поеду в Крым этим летом

Поеду на другие российские курорты

Поеду на зарубежные курорты

Поеду на дачу

Никуда не поеду, денег нет


Результаты 1510

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+