в этот день
16.08.18
14:48
В Екб.16:48
Объем "свободных денег" россиян снизился после роста в июне
"Лира переживает рекордное падение". Путевки в Турцию дешевеют при растущих долларе и евро
Тюменскому инвалиду пришлось ползти по лестнице в офис банка "Открытие"

Тема дня
"Российскому правительству есть чему поучиться у Лукашенко" Лукашенко обвинил Правительство в "пофигизме" и начал разгонять министров. Но почему в маленькой Белоруссии, не выполнив указы президента, можно "загреметь", а в России в такой же ситуации все остаются на местах, президент доволен кабмином и даже вручил ему мандат на новый срок. К тому же еще недавно средняя зарплата в Белоруссии стала выше российской. Как так? Может властям России есть чему поучиться у соседей?
Аналитика

Профсоюзы VS коммунисты. "У нас разногласия по земельному вопросу – кто будет лежать в земле" Почему против повышения пенсионного возраста не выходят марши миллионов? Федерация независимых профсоюзов – единственная организация, которая имеет опыт проведения столь масштабных шествий – на 1 мая. Накануне.RU поговорило с её секретарем Александром Шершуковым о конфликте с КПРФ, о том, как "профсоюзные" депутаты проголосовали "за" "реформу" и о том, что сейчас происходит с рабочим движением.


Максим Шевченко: Арест Удальцова = Собянин боится? Мещанский суд Москвы арестовал на 30 суток оппозиционера Сергея Удальцова за повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий. Речь идет о согласованном митинге против повышения пенсионного возраста, который прошел в столице 28 июля. Согласно позиции суда, митинг был запланирован в одном месте, Удальцов же якобы начал акцию, не дойдя до места проведения мероприятия. Член "Левого фронта" и член штаба кандидата в мэры Москвы от КПРФ Максим Шевченко уверен, что арест Удальцова прямо связан с выборами столичного градоначальника.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - ремонт козырьков балконов цена, лучшие цены здесь.
Смотрите тут - отделка элитных квартир, подробнее здесь.

Надо ли провести референдум о повышении пенсионного возраста?

Да, власти придется это сделать под давлением общества

Нет, референдум - это просто увод в сторону от уличного протеста

Нет, референдум бесполезен, потому что его сценарий в руках властей

Да, надо. Но власти все равно сумеют использовать его в своих целях


Результаты 610



Новости
04.12.2015 11:24 Мск (13:24 Екб)
политика | Дальневосточный ФО
"Утопающий в долгах" приморский город остался без легитимной власти – досрочные выборы экстренно отменили после недопуска к кампании "единороссов"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Спасск-Дальний (2015) | Фото: plus7-db.com

3 декабря 2015 года в территориальную избирательную комиссию (ТИК) Спасск-Дальнего поступило уведомление об отмене досрочных выборов в городскую думу. Решение приняла Избирательная комиссия Приморского края (ИКПК). Отметим, что досрочные выборы должны были быть проведены 20 декабря. Региональное отделение "Партия дела" в Приморском крае считает решение незаконным и необоснованным. В Центральную избирательную комиссию Российской Федерации направлена соответствующая жалоба, сообщили Накануне.RU в пресс-службе партии.

3 декабря 2015 года ИКПК отменила решение территориальной избирательной комиссии Спасска-Дальнего о назначении выборов на 20 декабря и сняла полномочия с комиссии.

Один из участников кампании – "Партия дела", известная как партия промышленного возрождения – считает, что решение нарушает конституционные права граждан избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления. "Решение не основано на заявлениях избирателей, избирательных объединений. Отсутствует факт того, что решение ТИК Спасска-Дальнего нарушает чьи-либо избирательные права. Ни одно из зарегистрированных избирательных объединений не обращалось в вышестоящую избирательную комиссию с жалобой на нарушения их избирательных прав, также не возникало сомнений в утвержденном ТИК Спасска-Дальнего календарного плана избирательной кампании", - сказано в заявлении партии.

Спасск-Дальний|Фото: plus7-db.com

Решение Избирательной комиссии Приморского края повлечет за собой перенос выборов, которые теперь могут состояться не ранее февраля 2016 года. Все это время город, утопающий в долгах, будет находиться без легитимной власти.

"На сегодняшний день судьба города не завидна. Спасск-Дальний нарастил кредиторскую задолженность более 200 млн руб. Местные власти берут кредиты, замораживают стройку детского сада, закрывают школы, сокращают педагогов, на повестке стоит продажа здания спортивной школы. На сегодняшний день в детских садах в группах пребывают по 32 ребенка, дети вынуждены спать на раскладушках. Счета некоторых садов и школ были заморожены. Поставщики отказываются давать в долг продукты. Родителям говорят, что кормить детей нечем. С 2014 года в сфере образования сокращено более 300 сотрудников. В городе не работает программа по переселению из аварийного жилья. Из 3 тыс. человек, проживающих в аварийном жилье, до конца года будет переселено лишь 333 человека", - рассказали Накануне.RU в пресс-службе партии.

"Спассчане стали заложниками циничных политических игр краевых чиновников, – считает секретарь федерального совета "Партии дела" Алексей Лапушкин. – Учитывая предбанкротное состояние города, а также то, что на организацию еще одних новых выборов должны быть выделены бюджетные средства, "Партия дела" считает нецелесообразным такое расходование средств налогоплательщиков. Деньги, которые будут потрачены на организацию выборов, необходимо направить на образование и здравоохранение, на софинансирование программы переселения спассчан из аварийного жилья", - подчеркнул он.

Спасск-Дальний|Фото: ru.wikipedia.org

Кризис в городе развивается уже не один месяц. 28 октября 2015 года городская дума Спасска-Дальнего приняла решение о самороспуске, по официальной версии, чтобы перейти от действующей системы, при которой городом управляют глава (он же спикер думы) и сити-менеджер, к единоначалию. Однако по мнению ряда наблюдателей, основной причиной демарша спасских городских депутатов стал протест по поводу полного игнорирования краевыми властями нужд города, который стремительными темпами скатывается в долговую яму. 

Любопытно, что незадолго до принятия решения ИКПК об отмене досрочных выборов целый пул одномандатников от "ЕР не допустили до кампании. Уже по этому можно судить об острое политического кризиса. Но в "Единой России" признавать ошибки не стали и "скромно" заявили, что как раз партию власти избирком целенаправленно пытается отстранить от участия в выборах – то есть пчелы борются против меда?

"2 декабря во Владивостоке состоялось заседание краевой избирательной комиссии, на котором было рассмотрено порядка 40 жалоб, обращений и заявлений от избирательных объединений и кандидатов-одномандатников, получивших незаконные отказы в регистрации на досрочные выборы депутатов думы городского округа Спасск-Дальний. Все факты, изложенные заявителями, избирком рассматривал более пяти часов. В результате комиссия постановила – решение территориальной избирательной комиссии Спасска-Дальнего о назначении даты проведения досрочных выборов в думу города Спасска-Дальнего отменить. В региональном отделении "Единой России" уверены – территориальная избирательная комиссия Спасска-Дальнего сделала все возможное, чтобы не допустить партию на выборы депутатов в местную думу. Партии было отказано в регистрации уполномоченных представителей и уполномоченных представителей избирательного объединения по финансовым вопросам, что, по сути, лишало права на участие единороссов в выборах", - сказано в заявлении на сайте приморского отделения "ЕР".

А 25 ноября Законодательное собрание Приморского края приняло поправки: выборы в большинстве городов будут проходить по мажоритарной системе, а выборы по партийным спискам сохранятся только в трех крупных городах — Владивостоке, Уссурийске и Находке. Таким образом, если выборы в Спасске-Дальнем будут перенесены на 2016 год, то в избирательной кампании не смогут участвовать списки кандидатов от политических партий.

"Партия власти видит сильного конкурента в "Партии дела", и путем принятия незаконных решений пытается нас убрать с политического поля в Приморском крае", - считает Лапушкин.

А тем временем в Спасском муниципальном районе продолжается судебное разбирательство вокруг итогов выборов в местную думу, где наряду с "Единой Россией" мандаты получили члены партии промышленников и аграриев, "Партии дела", что дает им право без сбора подписей выдвигать кандидатов в Законодательное собрание Приморского края на выборах в 2016 году. Следующее заседание суда по этому делу назначено на 9 декабря.

Добавим, буквально вчера Владимир Путин обращался с посланием к Федеральному собранию. Он, в частности, заявил: "Предвыборная конкуренция должна быть честной и прозрачной, проходить в рамках закона, с уважением к избирателям. При этом необходимо обеспечить безусловное общественное доверие к результатам выборов, их твердую легитимность". "Символично", что ИКПК приняла свое решение именно в этот день. 

Другие новости по темам: Спасск-Дальний, выборы в Спасске-Дальнем, партия дела, Алексей Лапушкин, Единая Россия
04.12.2015 11:24 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Утопающий в долгах" приморский город остался без легитимной власти – досрочные выборы экстренно отменили после недопуска к кампании "единороссов"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+