в этот день
25.09.17
22:35
В Екб.00:35
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2665

"Что там с ними произошло? Меня не касается, мне ни капли не жаль", - несмотря на трагедию с А321, "российское зверье" отмечало Хэллоуин
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Что там с ними произошло? Меня не касается, мне ни капли не жаль", - несмотря на трагедию с А321, "российское зверье" отмечало Хэллоуин

Далеко не все россияне высказали сочувствие в связи с крушением российского самолета на Синайском полуострове. Большая часть клубов и пабов, несмотря на трагедию и объявленный День траура, продолжили работу и зазывали гостей на празднование Хэллоуина. Нашлись и те, кто назвал акции памяти по погибшим "бредом", а свое отношение к случившемуся охарактеризовали, как "без разницы", передает корреспондент Накануне.RU.

Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", на борту которого находились 224 человека, потерпел крушение 31 октября на Синайском полуострове. Самолет следовал из Шарм-эль-Шейха в Петербург. На борту находились 217 пассажиров - жители Петербурга, Ленобласти, Карелии, Архангельской, Мурманской, Псковской, Новгородской, Тамбовской, Тюменской, Смоленской, Челябинской областей, Пермского, Красноярского и Алтайского краев, Удмуртии, республик Беларусь, Украина, а также семь членов экипажа - все они погибли

За считанные минуты сообщение о трагедии облетело все новостные ленты: каждый час обновленную информацию можно было найти не только в интернете, но и услышать по радио и телевидению. Аккаунты пассажиров трагического рейса находили в социальных сетях, кто-то даже успел выложить в сеть фото накануне посадки - прямо из аэропорта, с трапа самолета, из салона авиалайнера.

А321, пассажиры, главный пассажир, ребенок|Фото:http://vk.com/aviakatastrofa2015

Президент России Владимир Путин объявил 1 ноября Днем траура в память о погибших

Несмотря на это, большая часть российских развлекательных заведений не отменили праздничные вечеринки в честь Хэллоуина, ни в субботу - 31 октября, ни в воскресенье - 1 ноября. 

Так, например, в Москве траур не стал помехой для веселья гостей заведений Gipsy, Soho Rooms, Look in Rooms, Space Moscow, ICON и других. 

В Екатеринбурге бизнесмены и предприниматели также предпочли заработать, а не сохранить лицо. 31 октября "праздничная" вечеринка прошла в Ben Hall. В заведении продолжили "самый страшный, самый ужасный и самый кошмарный Halloween weekend". 

Аналогичная ситуация и в екатеринбургском баре XXXX, где так же вовсю отмечали Хэллоуин. Не отказались от "праздника" и в ночных клубах Lynch и Nirvana. В ресторане "Максимилианс" 31 октября продолжилось празднование Хэллоуина с громким названием "Второй день шабаша. Бал у сатаны". Официальный сайт заведения пестрит фотографиями с "празднования". 

Хэллоуин, праздник, Максимиллианс|Фото: maximilians.ru

Хэллоуин, праздник, Максимиллианс|Фото: maximilians.ru

Хэллоуин, праздник, Максимиллианс|Фото: maximilians.ru

Закрыли глаза на трагедию и в Челябинске. "Радовал" гостей ресторан "Коза", JÄGGER BAR, ночные клубы Garage Underground Club и D-club и др. 

Хэллоуин, ночной клуб, праздник|Фото:http://vk.com/d.club74

Хэллоуин, ночной клуб, праздник|Фото:http://vk.com/d.club74

"Здесь некоторые переживают по поводу замайданных идиотов, написавших сорок тысяч радостных постов. С ними все давно вам должно быть ясно. У нас соотечественники, милые буржуазные мальчики и девочки, такое же зверье. Клубы, конечно же, должны называться иностранными буковками. Они там и живут - в своем джипси спайсе. И у меня будет личный праздник, когда жизнь здесь будет совсем другая. "Ой, а почему это в нашем любимом клубе теперь кружок юных техников и починка коньков", - прокомментировал работу ночных клубов в выходные на своей странице в Facebook российский писатель Захар Прилепин.

"Погибли люди. Они летели с семьями, детьми и любимыми домой. Самолет развалился на части в далеком Египте. Шок, боль, ужас, дрожащими руками набираешь информацию о погибших - вдруг среди них есть знакомые и облегченно вздыхаешь - пронесло. Да какая разница, знакомые или нет, погибли люди, сегодня для кого-то черный день. Фейсбук пестрит веселыми фоточками с Хеллоуина, рестораны призывно зазывают отметить "день нечисти". Россия отмечает Хеллоуин. Упал самолет. Погибли люди. А мы играем в чужую для нас историю с ведьмами, вурдалаками и вампирами. Сходите в церковь, очистите свой дом и себя от этой гадости и помяните погибших. Светлой памяти им, соболезнование близким и родным", - поделилась своим мнением член правления Союза малого и среднего бизнеса Людмила Варакина.

"Это просто по-человечески аморально! В настоящее время многие депутаты Госдумы задумались ввести на уровне законодательства, чтобы тех владельцев ресторанов и увеселительных заведений, которые себе такое позволяют, наказывали. К владельцам таких заведений в день траура должны применяться жесткие меры. Тем более, Хэллоуин, это вообще какой-то не наш праздник. Это бесчеловечно!" - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU депутат заксобрания Свердловской области от ЛДПР Денис Носков.

"Если у людей ничего святого нет, то, наверное, они могут себе позволить и кощунства в жизни. На самом деле, это трагедия, которая коснулась каждого, независимо от того, были там родные и близкие, или нет. В этот момент более остро осознаешь, что мир несправедлив, такие вещи происходят. Мне искренне жаль детей. Я сегодня очень долго смотрел на одну фотографию - десятимесячную девочку Дарину, она стоит, оперлась ручками на стекло и смотрит за окно - главный пассажир. Она действительно главный пассажир, отражает всю глубину всей той несправедливости, которая существует. Те, кто организуют эти праздники - это нелюди", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU депутат Екатеринбургской городской думы Александр Косинцев.

акция памяти, Пулково, А321|Фото:http://vk.com/aircrash

акция памяти, Пулково, А321|Фото:http://vk.com/aircrash

акция памяти, Пулково, А321|Фото:http://vk.com/aircrash

 Добавим, что нашлись и те, кто назвал акции памяти по погибшим, прошедшие по всей России, "бредом", а свое отношение к случившемуся охарактеризовали, как "без разницы". К счастью, пока что таких людей - меньшинство.

"Честно говоря, я, может, и такая бездушная, но то, что разбились эти пассажиры, погоду не меняет мне, я их не знала, и что там с ними произошло, меня не касается, мне ни капли не жаль. Когда у нас умирают дети от болезней страшных, когда те же ветераны умирают один за другим, у нас нет никакого траура, а как кучка народу непонятного разбилась, так все тут же шум подняли, резко научились сочувствовать", - написала в социальной сети "Вконтакте" пользователь Констанция Шольц.

"Лично мне тоже безразлично. Люди каждый день умирают. А что же детей Африки никто не вспоминает? Это же любимая тема для бичевания сытых одетых людей. Давайте вспомним жертв войны в Украине. Где ваш траур? Вообще лучше бы по тоннам убитых животных траур держали. Уж они-то заслуживают сострадания. Людей не жаль", - отметила другая пользовательница соцсети Валя Чеботкова.

"Задолбали уже с этой катастрофой! Вы знать не знали этих людей, да и сейчас они вам до ...пройдет недели полторы-все забудете, скорбь, боль только родным понятна", - заявила Оксана Едомина.

Добавим, что по мнению Александра Косинцева, "какие-то санкции" здесь не помогут: "Здесь нужно вообще в обществе заниматься воспитанием: не просто говорить о патриотизме, о толерантности, терпимости, а реально работать в этом направлении".

Другие новости по темам: А321, клуб, Хэллоуин, траур, авиакатастрофа на Синае
02.11.2015 12:06 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (7)
Добавить комментарий:

"Что там с ними произошло? Меня не касается, мне ни капли не жаль", - несмотря на трагедию с А321, "российское зверье" отмечало Хэллоуин
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+