в этот день
29.04.17
05:49
В Екб.07:49
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 745

В ближайшие годы природный газ станет массово доступным моторным топливом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В ближайшие годы природный газ станет массово доступным моторным топливом

В рамках V Петербургского международного газового форума состоялась конференция "Газомоторное топливо: новые рынки, новые возможности". Организатором мероприятия выступила компания "Газпром газомоторное топливо".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Газпром трансгаз Югорска", в мероприятии приняли участие заместитель председателя правления ПАО "Газпром", председатель совета директоров ООО "Газпром газомоторное топливо" Виталий Маркелов, генеральный директор E.ON Global Commodities SE Уве Фип, заместитель генерального директора Sindy Ван Фэнлинь (Китай), президент Green Energy, Inc. Сесилия Парк (Корея), председатель правления — генеральный директор ООО "Газпром газомоторное топливо" Михаил Лихачев, представители федеральных органов власти.

Сегодня природный газ в качестве моторного топлива используется более чем в 80 странах. По итогам 2014 года общемировое потребление компримированного природного газа превысило 40 млрд. куб. м в год, а парк газомоторных автомобилей насчитывает 22,5 млн единиц.

Для России, обладающей крупнейшими запасами природного газа, развитие рынка газомоторного топлива — стратегическая задача, обусловленная обеспечением энергетической безопасности экономики, снижением негативного воздействия автомобильного транспорта на окружающую среду и повышением эффективности транспортного комплекса.

На конференции было отмечено, что потребление природного газа в качестве моторного топлива в России стабильно увеличивается. Ежегодный прирост объемов реализации компримированного природного газа (КПГ) через газозаправочную сеть Группы "Газпром" составляет около 5–8% в год. Прогнозируется, что к 2017 году объем реализации КПГ на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС) "Газпрома" достигнет 754 млн куб. м в год, что почти в два раза выше показателя 2014 года (405 млн куб. м).

"Газпром" ведет последовательную работу по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива на территории Российской Федерации. В текущем году в различных регионах осуществляется строительство 25 АГНКС. До конца 2016 года планируется ввод в эксплуатацию еще порядка 40 новых станций, в 2017 году — 70. С учетом действующей газозаправочной инфраструктуры, к концу 2020 года российская сеть АГНКС "Газпрома" будет насчитывать порядка 500 объектов.

Для того чтобы процесс расширения газомоторных автопарков в регионах был синхронизирован со строительством газозаправочной сети, "Газпром" заключает соглашения о сотрудничестве с регионами. На сегодняшний день такие соглашения подписаны с 40 субъектами РФ.

Выступающие отмечали, что на этапе становления газомоторного рынка особенно важна роль государства. Его позиция как регулятора отрасли подразумевает разработку стимулирующего комплекса мер для потребителей по переходу к использованию на газ. В 2014–2015 годах Минпромторг России разработал правила предоставления субсидий из федерального бюджета субъектам РФ на софинансирование закупки газомоторных автобусов и техники для ЖКХ. В 2014 году в рамках софинансирования было закуплено около 1000 единиц коммунальной спецтехники и автобусов на КПГ, ожидаемый объем закупки в 2015 году — 1200 единиц.

Всего по итогам 2014 года в России было продано 2170 транспортных средств на КПГ. Из них 2045 — российского производства. Прогнозируется, что в 2015 году отечественный газомоторный парк увеличится на 6 тыс. единиц как за счет переоборудованной техники, так и благодаря выпуску газомоторных автомобилей.

Виталий Маркелов во время выступления

"При планируемой динамике расширения газозаправочной инфраструктуры и линейки газового транспорта в ближайшие годы природный газ станет массово доступным моторным топливом. Участниками рынка взят высокий темп работы. Скоординированные действия и совместные проекты — залог успешного развития рынка газомоторного топлива Российской Федерации", — сказал Виталий Маркелов.

Другие новости по темам: газпром трансгаз югорск, газомоторное топливо
09.10.2015 10:57 Мск | Санкт-Петербург | информационная служба Накануне.RU
12:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.08.2015 14:59 Мск
В Свердловской области начался сбор урожая








Добавить комментарий:

В ближайшие годы природный газ станет массово доступным моторным топливом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+