в этот день
24.07.16
05:56
В Екб.07:56
Первый в России памятник Ивану Грозному готовятся установить в Орле
Официальный раскол: внеочередной съезд "Партии пенсионеров" собраться не смог
Именитые спортсмены связали проблему допинга в России с "глухотой" чиновников
Тема дня
Банк БРИКС начал свою активную работу и сделал России первый "подарок" Новый Банк развития БРИКС одобрил первый кредит для России в размере $100 млн. Это проект финансирования строительства в Карелии двух малых гидроэлектростанций. Кредит для России - один из четырех первых проектов организации. В сумме они оцениваются в $811 млн и направлены на разработку и реализацию так называемых "зеленых технологий". Значит ли этот кредит, что у России появился если не полноценный заменитель различных источников внешнего финансирования, которых наша страна лишилась из-за санкций, то, по крайней мере, какой-то надежный дополнительный источник?..
Аналитика

Остановить ювенальную катастрофу можно только всем вместе Закон вступил в силу 15 июля 2016 г., и с этого дня началось его официальное правоприменение, а значит, в России начался отсчет нового времени – ювенальной эпохи. Отныне в стране начнут создаваться новые инструкции, выпускаться новые нормативные акты и собираться новая отчетность о деятельности ряда служб по реализации требований данного закона. Чтобы в соответствии с ювенальным законом наказать родителя за шлепок ребенка, нужно для начала установить сам факт шлепка, и эту задачу призвана решать, к примеру, ювенальная технология "аутрич" (уличная работа), которая уже обкатывается в Новосибирской области (Бердск).


Будущее Украины – референдум или новый майдан? То, что на Украине вновь складывается взрывоопасная ситуация, понятно уже многим. Ухудшение социально-экономического положения граждан, отсутствие видимых перспектив на будущее, обострение национально-культурных противоречий, репрессии, война в Донбассе и прочее (включая падение интереса ЕС к поддержке правящего режима) не оставляют шансов унитарной Украине.
23.07.2016
политика ;
Кое-что интересное об игре "Pokemon Go" Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла. Связи Гугла с Большим Братом - гуглите (лол!) сами, я пойду чуть глубже. Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ( "Замочная скважина" ) - проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс. А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году...


Новости
07.10.2015 15:00 Мск (17:00 Екб)
политика | Приволжский ФО
Пермь станет столицей "Хабад Любавич" подобно Днепропетровску?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пермь станет столицей "Хабад Любавич" подобно Днепропетровску?

В Прикамье снова разгорается скандал из-за хасидов. Пермские власти планируют бесплатно выделить муниципальную землю в центре города под строительство общинного центра любавичским хасидам. Городские и краевые власти ведут на эту тему активные переговоры с местным лидером "Хабад-Любавич", гражданином Израиля Залманом Дайчем. Уже известно место стройки напротив дворца культуры железнодорожников. Размах будущего строительства нешуточный: 5-этажное здание будет вмещать не только синагогу, но и рестораны, концертные залы, прочие коммерческие площади. Ориентиры понятны — достаточно посмотреть на огромные дворцы хабадников в том же Днепропетровске и других городах Украины. Понятен и масштаб: у любавичских хасидов жесткая идеология всегда совмещалась с не менее жесткой коммерческой жилкой.

На том, кто такие хасиды, стоит остановиться подробнее. Известный  общественный деятель Эдуард Ходос - украинец еврейского происхождения -  отвечает на этот вопрос однозначно: по его мнению, за событиями в Новороссии и на Украине, начиная с подготовки майдана, стоит влиятельная ультраортодоксальная иудейская община "Хабад-Любавич" со штаб-квартирой в Нью-Йорке. И ее местные адепты: олигархи Вадим Рабинович, Александр Фельдман и, конечно же, наиболее публичный и харизматичный из них — Игорь Коломойский. Именно у любавичских хасидов, утверждает Ходос, руки обагрены русской кровью (а для главного "жидобандеровца", — так Коломойский публично самоопределился — создавшего укро-нацистские батальоны карателей "Днепр" и "Азов", это отнюдь не фигуры речи). По мнению многих аналитиков, тот факт, что столичным центром Хабада на Украине является Днепропетровск, родной город седьмого Любавичского ребе Менахема Мендела Шнеерсона, объявленного мессией, сыграл большую роль в развитии ситуации в Новороссии.

Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Менора, открытие, евреи, иудаизм|Фото: bogodukhov-city.com.ua

Общеизвестен тот факт, что  хасиды теснейшим образом связаны с правящими кругами США и гордятся глубоким проникновением в них. Идеология хасидов , как утверждают религиозные эксперты, основана на  жесткой антихристианской позицией: в отличие  от других иудейских ортодоксов хабадники не просто не признают Христа, но почему-то считают его крайне отрицательной фигурой. А к православию отношение этой общины также негативное. Помимо этого хабадники известны глубоким презрением к гоям, то есть не-евреям, которые в священных книгах Хабада сравниваются со рвотой и нечистотами. В свое время вышеназванный Эдуард Ходос, в то время возглавлявший иудейскую общину Харькова, соприкоснувшись с "Хабад-Любавич", испытал потрясение, толкнувшее его к написанию книги "Еврейский фашизм, или Хабад — дорога в ад". С ним соглашаются другие деятели традиционалистского иудаизма. Например, глава Всероссийского еврейского конгресса Евгений Сатановский убежденно называет "Хабад-Любавич" еврейскими ваххабитами.

хасиды, пермская синагога, Дайч, евреи, Хабад Любавич, тора, шествие|Фото: prm.ru

С учетом всего известного относительно общины,  известие по поводу выделения земли стало настоящим потрясением для пермяков. За более чем 10-летнее пребывание в Перми любавичские хасиды успели отметиться  целым рядом  эпизодов, вызвавших скандалы. Пермяки помнят попытку завладеть зданием синагоги традиционалистской еврейской общины. Было и открытие при Хабаде курсов мистического  учения каббалы, и использование муниципальных детских учреждений для культовых ритуалов, например, кукольного театра, в котором на праздник Пурим в качестве ритуального атрибута была установлена весьма натуралистическая виселица, напугавшая приглашенных на праздник детей из пермских еврейских семей. В освоении муниципальных объектов хабадникам очень помог неофит Борух Мильграм, который при "самом либеральном" из российских губернаторов Олеге Чиркунове продвинулся на пост вице-премьера правительства Пермского края. 

Сейчас жители Перми застыли в изумлении: неужели свершится?!.. Неужели Пермь последует путем Днепропетровска?!.. И неужели после всех страшных украинских уроков Россия покорно согласится с проникновением хабадизации в регионы страны?..

Кандидат географических наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета Роман Юшков



Развитие сюжета: Ранее 08.02.2016 09:33 Мск
Администрация Перми засекретила заявку хасидской общины на выделение земли

Ранее 08.12.2015 09:32 Мск
Пермские хасиды отказались от бесплатной земли из-за публичных слушаний

Ранее 01.12.2015 10:30 Мск
В Перми прошли пикеты против бесплатного выделения участка под хасидский центр

Ранее 13.10.2015 10:14 Мск
Администрация Перми подтвердила получение заявки на выделение участка под еврейский центр

Другие новости по темам: , хабад любавич, хасиды, евреи, еврейская община перми
07.10.2015 15:00 Мск | Пермь | информационная служба Накануне.RU
17:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (19)
Добавить комментарий:

Пермь станет столицей "Хабад Любавич" подобно Днепропетровску?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужен ли в России современный аналог Госплана?

Нужен, без планирования экономического роста не будет

Нужен, но с устранением изъянов советской системы планирования

В России уже достаточно элементов планирования в экономике

Планирование не нужно, рука рынка сама все отрегулирует


Результаты 1093

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+