в этот день
23.02.18
09:07
В Екб.11:07
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть нестрашно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - отделка стен коридора в хрущевке, подробнее по ссылке.
Ремонт под ключ: ремонт квартиры расценки москва по ссылке.
Сервис подбора мастеров: ремонт и отделка балконов в хрущевке, подробнее по ссылке.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1265

Более 100 уральских спортсменов претендуют на участие в Олимпиаде и Паралимпиаде в Бразилии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: www.ural.ru

На участие в Олимпийских и Паралимпийских Играх 2016 года претендуют 106 уральских спортсменов: 57 спортсменов по 21 виду спорта на участие в Олимпиаде, 49 представителей Свердловской области являются претендентами на участие в XV Паралимпийских летних играх. Об этом на коллегии министерства по физической культуре, спорту и молодежной политики Свердловской области сообщил глава ведомства Леонид Рапопорт.

"Свердловская область традиционно является одним из командообразующих субъектов Российской Федерации. Многие наши спортсмены сегодня являются мировыми и европейскими лидерами, имеющими максимальные шансы не только на попадание в олимпийскую сборную России, но и способные бороться за медали", – отметил министр.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, по словам Рапопорта, среди свердловчан, претендующих на участие в Олимпиаде, – победители и призеры Чемпионатов мира в 2014-2015 годах: Артур Ершов, Никита Лобинцев, Ксения Перова, Анастасия Татарева, Анжелика Тиманина. В списке желающих принять участие победители и призеры Чемпионатов Европы 2014-2015 годов: Екатерина Поистогова, экипаж Михаил Кузнецов-Дмитрий Ларионов, Давид Белявский, Лев Мосин, Павел Тренихин, Владимир Масленников, Дарья Устинова и др.

"Мы рассчитываем минимум на семь медалей, но пока сложно говорить, какого достоинства. Да, это амбициозные цели, но в спорте по-другому не бывает, стремиться нужно только к победам. В Свердловской области созданы все условия для подготовки хороших спортсменов. У нас работает 148 детских спортивных школ, училище олимпийского резерва №1, центр спортивной подготовки сборных команд по олимпийским и неолимпийским видам спорта, паралимпийский центр, центр по техническим видам спорта и так далее. Мы имеем отличную историю побед на Олимпиадах, мы знаем, как добиваться успеха и мы его добьемся", – заявил директор Центра спортивной подготовки сборных команд Свердловской области Яков Петров.

По его словам, в настоящий момент для всех спортсменов, претендующих на участие в Олимпиаде и Паралимпиаде, разработаны и утверждены индивидуальные планы тренировок. Кто-то занимается в сборных командах России, кто-то по индивидуальным планам.

По мнению спортивных функционеров, весомой составляющей в достижении максимальных спортивных результатов является качественное медико-биологическое обеспечение. В Свердловской области для качественного медицинского сопровождения созданы все условия.

"Все члены сборных команд России основных и резервных составов, и в особенности кандидаты в Олимпийскую команду России регулярно проходят углубленные и текущие медицинские обследования. Наша жемчужина – училище олимпийского резерва №1. 15 человек из списка кандидатов являются студентами, либо выпускниками этого специализированного учебного заведения. На базе училища постоянно функционирует медико-восстановительный центр, что позволяет оперативно заниматься профилактикой заболеваний и травм, получать лечение, диагностику, витаминизацию, реабилитацию. В училище разработано несколько корректирующих программ. Кроме того, мы заключили договоры с нашими лучшими свердловскими медицинскими центрами на обслуживание спортсменов. Они могут "по звонку", без очередей, в любой момент получить консультации специалистов и пройти необходимое обслуживание", – рассказал Яков Петров.

49 представителей Свердловской области являются претендентами на участие в XV Паралимпиаде, из них на сегодняшний день трое уже завоевали путевки. Это Антон Запаев – мастер спорта России по стрельбе из лука, Олеся Лафина – заслуженный мастер спорта России по пауэрлифтингу и Вячеслав Емельянцев – мастер спорта России по плаванию. Все спортсмены являются чемпионами мира в текущем спортивном сезоне.

"Подготовка к Олимпийским играм – это всегда очень серьёзная работа, главное – психологическая устойчивость и не перегореть. У каждого свои секреты. Я стараюсь как можно меньше контактировать с людьми, как можно меньше иметь вокруг отвлекающих моментов и больше тренироваться. Тогда приведешь себя в боевую готовность к играм", – поделился биатлонист и лыжник, двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону Сергей Чепиков.

Для подготовки к успешному выступлению Олимпийской команды России на Играх ХХХI Олимпиады в Рио-де-Жанейро создан штаб по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд под руководством заместителя министра спорта Российской Федерации Юрия Нагорных. Свердловскую область в составе штаба представляет министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

Напомним, XXХI летние Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. В программу Олимпийских игр включены соревнования по 34 видам спорта. Будут разыграны 306 комплектов наград. Следом за Олимпийскими играми, с 7 по 18 сентября в Рио-Де-Жанейро пройдут XV Паралимпийские игры, на которых будет разыграно рекордное количество наград – 528 комплектов в 22 видах спорта, что на 25 больше, чем в Лондоне.

Другие новости по темам: спорт, спортсмен, Олимпиада, Паралимпиада, Бразилия, Леонид Рапопорт
29.10.2015 14:23 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Более 100 уральских спортсменов претендуют на участие в Олимпиаде и Паралимпиаде в Бразилии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+