в этот день
23.05.18
14:55
В Екб.16:55
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
"Реформа образования единообразна лишь черномырдинским «как всегда»" Школа учит, но не выдает аттестаты. Вузы готовят кадры, но не выбирают студентов. Превращение единого Минобрнауки в "трехглавого Горыныча" – Минпрос, Миннауки и Рособрнадзор – пока вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Народный учитель РФ Сергей Рукшин поделился своим мнением о новой реформе.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


За кокаин Локтя платили политические конкуренты? За распространение ролика со скандальным выступлением мэра Новосибирска Анатолия Локтя пабликам в соцсетях предлагали деньги. В распоряжении Накануне.RU оказались материалы техзадания по публикации текста о мэре города, которое рассылали неизвестные.
23.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Юду: перевоз пианино Москва дешево, подробности тут.
Объявление: организации сбор вывоз тбо, описание.
Услуги специалиста: усгуги грузоперевозок с казахстана в россию, варианты по ссылке.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1182

Свердловский губернатор и мэр Харбина договорились о совместных проектах: работать будут в сфере экономики, образования и культуры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

куйвашев в китае (2015) | Фото:

Конкретные проекты сотрудничества в сфере строительства, логистики, сельского хозяйства, образования и культуры сегодня обсудил губернатор Евгений Куйвашев с мэром Народного правительства Харбина Сун Сибинем. Встреча оказалась очень плодотворной: решили работать вместе.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, по предложению мэра Харбина, Евгений Куйвашев поручил первому заместителю председателя правительства – министру инвестиций и развития Алексею Орлову, который курирует вопросы сотрудничества с Китаем, проанализировать возможности размещения на территории региона центра беспошлинной торговли для китайских компаний и создания логистического центра в Екатеринбурге.

Губернатор также предложил развивать взаимодействие в сфере туризма, выставочной деятельности, инвестиций, в реализации совместных проектов в машиностроении, станкостроении, медицинской промышленности, фармацевтике.

Прямая ссылка на встроенное изображение

Мэр Харбина назвал перспективным развитие сотрудничества и в сфере сельского хозяйства. Так, уже в апреле следующего года Хэйлунцзянская академия совместно с Уральским аграрным университетом планирует разработать экспериментальный участок, здесь же будет организована подготовка специалистов, создано отделение переработки продукции. Запланирован обмен студентами аграрных вузов для изучения передовых технологий. Стороны договорились создать межправительственную рабочую группу, которая подготовит "дорожные карты" по каждому совместному проекту, определит сроки реализации и будет обеспечивать контроль над выполнением плана. Со стороны Среднего Урала ее возглавит вице-премьер Алексей Орлов.

"Учитывая местоположение Свердловской области, наличие в международном аэропорту "Кольцово" пункта международного почтового обмена, а также уже имеющийся опыт сотрудничества харбинских и свердловских предпринимателей, предлагаю в рамках рабочей группы продолжить взаимодействие по созданию трансграничного центра электронной коммерции и логистического центра. На территории нашего региона площадкой для такого обсуждения предлагаю выбрать "Иннопром". Учитывая, что в состав группы войдут представители бизнеса и эксперты, это будет очень полезно. В течение двух недель мы подготовим план реализации предложений, чтобы уже в ближайший месяц можно было бы утвердить их со стороны правительства Харбина", – отметил Евгений Куйвашев.

Сун Сибинь отметил, что с этого года Харбин является главным городом по развитию сотрудничества Китая с Россией. А Средний Урал является стратегической территорией для сотрудничества с Китаем.

"Между нашими регионами большие потенциалы и возможности и большое будущее. Без политики нет большой экономики. Эти два направления очень связаны друг с другом. Поэтому создание механизмов регулярных встреч на правительственном уровне и с привлечением бизнеса позволит нам обеспечить всестороннюю поддержку развития проектов, обмен полезной информацией", – пояснил господин Сун.

Председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина заверила представителей правительства Харбина, что депутаты Среднего Урала окажут содействие в законодательном обеспечении сотрудничества.

В рамках празднования 25-летия дружбы между Средним Уралом и Харбином Евгений Куйвашев и Сун Сибинь договорились провести в 2016 году "Дни города Харбин в Свердловской области" и "Дни Свердловской области в городе Харбин". Это позволит провести целый ряд мероприятий, укрепляющих взаимные культурные и гуманитарные связи, в юбилейный для российско-китайского сотрудничества год.

"Во время этих Дней мы могли бы провести семинары с участием представителей свердловского и харбинского бизнеса, выставки товаров, а также культурные и молодежные акции и мероприятия, посвященные развитию туристических возможностей. Помимо этого, предлагаю рассмотреть возможность открытия памятных досок в честь юбилея дружбы Харбина и Свердловской области", – сказал Евгений Куйвашев.

В рамках сотрудничества в сфере образования решено активизировать обмен студентами, а также обсуждена возможность обмена школьниками для того, чтобы обеспечить преемственность дружеских отношений между регионами в будущем. В присутствии губернатора и мэра Харбина подписан договор о сотрудничестве между Уральским государственным горным университетом и Хэйлунцзянским научно-техническим университетом.

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, Харбин, Сун Сибинь, Российско-китайское Экспо
13.10.2015 13:57 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловский губернатор и мэр Харбина договорились о совместных проектах: работать будут в сфере экономики, образования и культуры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+