12 Декабря 2019

"Россияне умоляют повысить пенсионный возраст"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Заказать газель недорого - http://perevozki.youdo.com/ekaterinburg/zakazgazeli/
Утепление балкона под ключ стоимость по ссылке http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/warming/.

Экономика Украина

Немецкая пресса: Правительство Яценюка сформировано для распродажи Украины

Кабинетом министров, сформированным для распродажи Украины, назвало правительство Яценюка германское издание DWN, передает корреспондент Накануне.RU. Для того, чтобы иностранцы "приватизировали" Украину как можно быстрее, в состав кабмина ввели экс-сотрудника Госдепа — американского инвестиционного банкира Наталью Яресько, посчитали немецкие журналисты.

А прибрать к рукам есть что. В 2015 году предлагается изъять 1251 объект из списка запрещенного ранее для приватизации государственного имущества, являвшегося стратегическими для Украины.

Почву для госпожи из США подготовил еще прежний министр. Открыто признавший, что "Сейчас не лучшее время для этого, учитывая войну и то, что инвестор особенно не спешит в Украину, пока хоть немного не стабилизируется ситуация. Но тем более у нас в 2015 году планируется большая инвестиционная амбициозная программа. На сегодняшний день осталось около 4 тысяч стратегических объектов госимущества".

Вдумайтесь! Заранее признавая, что распродажа будет идти "по дешевке", эти радетели за интересы Украины готовы за год распродать 30 процентов стратегических объектов иностранцам. Не зря немцы ехидничают.

Ознакомившись с биографией нового министра финансов Украины — бывшей сотрудницы госдепартамента США Натальи Яресько, журналисты DWN решили, что именно она будет "ответственной за распродажу" Украины.

Номинально отвечает за это Яценюк, охарактеризованный Викторией Нуланд как "наш человек". Но ни для кого не секрет, что реально серьезные вопросы нынешние украинские власти решать не могут - ввиду абсолютной зависимости от мнения Вашингтона. Вот чтобы им не бегать и не названивать непрерывно в американское посольство, в кабинет министров включены иностранцы, в том числе - Яресько. Ее инвестиционный фонд — один из спонсоров Фонда Яценюка "Открой Украину", будет куратором тотальной приватизации всего и вся. То, что не разграблено в 90-е годы, будет, фактически преподнесено американским хозяевам на желтом блюдечке с голубой каёмочкой.

На пути к должности инвестиционной банкирши частной инвестиционной компании Horizon Capital и генеральной директорши финансируемого США фонда Private Equity Fund WNISEF, смотрящей за инвестициями в Украине и Молдове, Яресько поработала в Госдепартаменте США. Например, в должности начальника экономического отдела американского посольства на Украине.

Тогда она присматривала за "оранжевой властью" — была членом консультативного совета по иностранным инвестициям при Ющенко во времена премьерства Тимошенко.

"Ранее подобные действия были распространены только в футболе. Но эпоха грабежей стран приносит с собой то, что, вероятно, такие политики станут играть роль будущих хорошо обеспеченных легионеров", — саркастически ехидничают немецкие журналисты по поводу назначения иностранцев в украинское правительство.

И внятно поясняют, почему Порошенко пошел на такое "неортодоксальное решение".

"Долговой кризис де-факто несостоятельного государства можно решить только путем многочисленных продаж иностранным инвесторам. Это классическая модель экспроприации, которая используется, если коррумпированные и некомпетентные правительства направляют свою страну к пропасти", — делает вывод Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Вот это и есть истинные причины майдана - грабеж в чистом, незамутненном виде.

add_circle ОБСУДИТЬ (8)


Читать все комментарии (8)


Добавить комментарий:

Немецкая пресса: Правительство Яценюка сформировано для распродажи Украины

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...

Голосование

Как Вы относитесь к решению WADA отстранить РФ от участия в крупных турнирах на 4 года?

Результаты 930

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС