в этот день
08.12.16
09:13
В Екб.11:13
Обама признал, что ИГ возникло по вине США
Общественная палата запретит родителям воспитывать детей? Поправки в "закон о шлепках" прошли "нулевые чтения"
Возрождение "Наших" добьет Крымскую весну или их время ушло?

Тема дня
"Без возрождения социальной справедливости ни о каком единстве говорить нельзя" В ближайшем будущем в стране пройдет Год российской нации, закон о коей уже не раз становился предметом обсуждения на самом высоком уровне, и вот - президент Владимир Путин подписал поручение, чтобы чиновники Правительства разработали нормативно-правовое обеспечение для укрепления единства многонационального народа РФ. Многие эксперты и политики, скептически настроенные к подобному единению, уже окрестили этот закон "законом о россиянской нации". В чем смысл - удивляется в беседе с Накануне.RU депутат Госдумы шестого созыва, доктор исторических наук Вячеслав Тетекин - что это будет за "российский народ", если в стране и так 80% русских? Когда единую общность создавали в Советском Союзе, то на это ушло не одно десятилетие, при этом в паспортах была пятая графа - национальность – то есть идентичность не ущемлялась.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Игорь Пыхалов - о заявлении Назарбаева: В царской России жизнь была не сахар, и не только у казахов Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев якобы очередной раз высказался о том, как трудно жилось казахам под "колониальным игом царской России". По мнению историка Игоря Пыхалова, надо действительно признать, что жизнь на территории современного Казахстана в царское время была не сахар, однако была она не хуже и не лучше, чем на остальной территории Российской империи, а потому говорить о ограблении Казахстана или колониальном иге просто неуместно.
Бюджетный дефицит привел регионы на биржу. К выпуску облигаций приступают новички Сегодня на Московской бирже проходит размещение облигаций Ямало-Ненецкого автономного округа. Регион размещает бумаги на 20 млрд руб., финальный спрос накануне открытия торгов превысил 53,9 млрд руб. Ямал, руководство которого считается одним из "самых эффективных" в стране, возвращается на биржу после 13-летнего перерыва для получения средств на финансирование дефицита бюджета. Такую же задачу преследует большинство других субъектов, выпускающих облигации, однако некоторые делают это для финансирования инфраструктурных проектов, передает корреспондент Накануне.RU.
07.12.2016
экономика ;



Новости
22.08.2014 08:33 Мск (10:33 Екб)
общество | Приволжский ФО
Ближайшее десятилетие экологическая катастрофа Усолью не грозит. Планам БСЗ помешал рост цен на основное сырье
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ближайшее десятилетие экологическая катастрофа Усолью не грозит. Планам БСЗ помешал рост цен на основное сырье

"Всему свое время". Так руководство "Березниковского содового завода" (БСЗ) ответило Накануне.RU на вопрос о причинах отказа от строительства рассолопровода в Усольском районе Пермского края.

Исполнительный директор "БСЗ" Александр Мехлис пояснил, что из-за повышения стоимости рассола, предприятие вынуждено искать новый способ приготовления сырья, на что уйдет не меньше 10-12 лет. Жители Усолья могут вздохнуть спокойно: ближайшее десятилетие экологическая катастрофа от добычи каменной соли Березникам не грозит.

"Одним из последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Березниках в октябре 2006 г., стало значительное – более, чем в четыре раза – повышение цены рассола, производимого ОАО "Уралкалий" для "Березниковского содового завода". Рост цен на основное сырье для производства кальцинированной соды существенно снижает конкурентоспособность продукции и ставит завод на грань выживания. Кроме того, запасов соли, из которой приготавливает рассол на БКПРУ-1, осталось на десяток лет, что вынуждает ОАО "БСЗ" искать новые способы обеспечения сырьем завода", - пояснили Накануне.RU в пресс-службе "БСЗ".

По словам руководства завода, предприятие планирует в течение полутора лет реализовать проект, который позволит упростить и удешевить существующую дорогую схему приготовления рассола на ОАО "Уралкалий".

"Измененная схема приготовления рассола позволит в течение 10-12 лет снабжать ОАО "БСЗ" рассолом, а ОАО "Уралкалий" – утилизировать солеотвар на БКПРУ-1.В течение тех же 10-12 лет ОАО "БСЗ" предполагает последовательно осуществлять работы по организации собственного рассолопромысла: вести проектирование, подготовку технической документации, провести все необходимые экологические экспертизы, разъяснить безопасность рассолопромысла и рассолопровода, получить все необходимые заключения государственных контролирующих органов, построить и запустить производство по добыче рассола", - добавили в "БСЗ".

В настоящее время "БСЗ" и "Уралкалий" создали совместную рабочую группу по согласованию схемы работы.

Напомним, ОАО "Березниковский содовый завод" приобрело лицензию на поиск, разведку и добычу каменной соли в 2012 г. Но власти Березников и Усольского муниципального района отказались оформить земельный отвод для строительства рассолопровода, поскольку труба должна была пройти частично по территории нового жилого микрорайона в правобережной части Березников. Жители Усольского района, обеспокоенные перспективой остаться без чистой питьевой воды, выступили за проведение референдума по вопросу строительства рассолопровода. Однако Усольский районный суд не дал этой инициативе осуществиться. Правда, теперь идея провести референдум утратила свою актуальность.

Другие новости по темам: , березниковский содовый завод, рассолопровод, уралкалий
22.08.2014 08:33 Мск | Березники | Анна Смирнова
10:33 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.08.2014 12:05 Мск
Экологическая катастрофа отступила от Березников. Вопрос о строительстве рассолопровода отложен на 12 лет

Ранее 16.06.2014 15:46 Мск
Содовый завод не планирует отказываться от строительства рассолопровода

Ранее 04.06.2014 12:26 Мск
Усольский суд отменил референдум о строительстве рассолопровода

Ранее 08.05.2014 13:30 Мск
К делу о запрете строительства рассолопровода в Усолье привлекли экологов








Добавить комментарий:

Ближайшее десятилетие экологическая катастрофа Усолью не грозит. Планам БСЗ помешал рост цен на основное сырье
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3998

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+