в этот день
29.03.17
16:27
В Екб.18:27
Родители бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей растет
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3688



Новости
22.08.2014 08:33 Мск (10:33 Екб)
общество | Приволжский ФО
Ближайшее десятилетие экологическая катастрофа Усолью не грозит. Планам БСЗ помешал рост цен на основное сырье
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ближайшее десятилетие экологическая катастрофа Усолью не грозит. Планам БСЗ помешал рост цен на основное сырье

"Всему свое время". Так руководство "Березниковского содового завода" (БСЗ) ответило Накануне.RU на вопрос о причинах отказа от строительства рассолопровода в Усольском районе Пермского края.

Исполнительный директор "БСЗ" Александр Мехлис пояснил, что из-за повышения стоимости рассола, предприятие вынуждено искать новый способ приготовления сырья, на что уйдет не меньше 10-12 лет. Жители Усолья могут вздохнуть спокойно: ближайшее десятилетие экологическая катастрофа от добычи каменной соли Березникам не грозит.

"Одним из последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Березниках в октябре 2006 г., стало значительное – более, чем в четыре раза – повышение цены рассола, производимого ОАО "Уралкалий" для "Березниковского содового завода". Рост цен на основное сырье для производства кальцинированной соды существенно снижает конкурентоспособность продукции и ставит завод на грань выживания. Кроме того, запасов соли, из которой приготавливает рассол на БКПРУ-1, осталось на десяток лет, что вынуждает ОАО "БСЗ" искать новые способы обеспечения сырьем завода", - пояснили Накануне.RU в пресс-службе "БСЗ".

По словам руководства завода, предприятие планирует в течение полутора лет реализовать проект, который позволит упростить и удешевить существующую дорогую схему приготовления рассола на ОАО "Уралкалий".

"Измененная схема приготовления рассола позволит в течение 10-12 лет снабжать ОАО "БСЗ" рассолом, а ОАО "Уралкалий" – утилизировать солеотвар на БКПРУ-1.В течение тех же 10-12 лет ОАО "БСЗ" предполагает последовательно осуществлять работы по организации собственного рассолопромысла: вести проектирование, подготовку технической документации, провести все необходимые экологические экспертизы, разъяснить безопасность рассолопромысла и рассолопровода, получить все необходимые заключения государственных контролирующих органов, построить и запустить производство по добыче рассола", - добавили в "БСЗ".

В настоящее время "БСЗ" и "Уралкалий" создали совместную рабочую группу по согласованию схемы работы.

Напомним, ОАО "Березниковский содовый завод" приобрело лицензию на поиск, разведку и добычу каменной соли в 2012 г. Но власти Березников и Усольского муниципального района отказались оформить земельный отвод для строительства рассолопровода, поскольку труба должна была пройти частично по территории нового жилого микрорайона в правобережной части Березников. Жители Усольского района, обеспокоенные перспективой остаться без чистой питьевой воды, выступили за проведение референдума по вопросу строительства рассолопровода. Однако Усольский районный суд не дал этой инициативе осуществиться. Правда, теперь идея провести референдум утратила свою актуальность.

Другие новости по темам: березниковский содовый завод, рассолопровод, уралкалий
22.08.2014 08:33 Мск | Березники | Анна Смирнова
10:33 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.08.2014 12:05 Мск
Экологическая катастрофа отступила от Березников. Вопрос о строительстве рассолопровода отложен на 12 лет

Ранее 16.06.2014 15:46 Мск
Содовый завод не планирует отказываться от строительства рассолопровода

Ранее 04.06.2014 12:26 Мск
Усольский суд отменил референдум о строительстве рассолопровода

Ранее 08.05.2014 13:30 Мск
К делу о запрете строительства рассолопровода в Усолье привлекли экологов








Добавить комментарий:

Ближайшее десятилетие экологическая катастрофа Усолью не грозит. Планам БСЗ помешал рост цен на основное сырье
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+