в этот день
23.01.18
07:42
В Екб.09:42
"Маски скорби" по маньяку?
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Подключение проходного выключателя на http://remont.youdo.com/electrician/switch/way-switch/.
Стоимость остекления лоджии 6 метров на http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/glazing/tag/6metrov/.
Снос несущей стены - http://remont.youdo.com/facing/walls/dismantling-partitions/carrier/, варианты >>

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 655



Новости
22.08.2014 08:33 Мск (10:33 Екб)
общество | Приволжский ФО
Ближайшее десятилетие экологическая катастрофа Усолью не грозит. Планам БСЗ помешал рост цен на основное сырье
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Березники-карта (2012) | Фото: Накануне.RU

"Всему свое время". Так руководство "Березниковского содового завода" (БСЗ) ответило Накануне.RU на вопрос о причинах отказа от строительства рассолопровода в Усольском районе Пермского края.

Исполнительный директор "БСЗ" Александр Мехлис пояснил, что из-за повышения стоимости рассола, предприятие вынуждено искать новый способ приготовления сырья, на что уйдет не меньше 10-12 лет. Жители Усолья могут вздохнуть спокойно: ближайшее десятилетие экологическая катастрофа от добычи каменной соли Березникам не грозит.

"Одним из последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Березниках в октябре 2006 г., стало значительное – более, чем в четыре раза – повышение цены рассола, производимого ОАО "Уралкалий" для "Березниковского содового завода". Рост цен на основное сырье для производства кальцинированной соды существенно снижает конкурентоспособность продукции и ставит завод на грань выживания. Кроме того, запасов соли, из которой приготавливает рассол на БКПРУ-1, осталось на десяток лет, что вынуждает ОАО "БСЗ" искать новые способы обеспечения сырьем завода", - пояснили Накануне.RU в пресс-службе "БСЗ".

По словам руководства завода, предприятие планирует в течение полутора лет реализовать проект, который позволит упростить и удешевить существующую дорогую схему приготовления рассола на ОАО "Уралкалий".

"Измененная схема приготовления рассола позволит в течение 10-12 лет снабжать ОАО "БСЗ" рассолом, а ОАО "Уралкалий" – утилизировать солеотвар на БКПРУ-1.В течение тех же 10-12 лет ОАО "БСЗ" предполагает последовательно осуществлять работы по организации собственного рассолопромысла: вести проектирование, подготовку технической документации, провести все необходимые экологические экспертизы, разъяснить безопасность рассолопромысла и рассолопровода, получить все необходимые заключения государственных контролирующих органов, построить и запустить производство по добыче рассола", - добавили в "БСЗ".

В настоящее время "БСЗ" и "Уралкалий" создали совместную рабочую группу по согласованию схемы работы.

Напомним, ОАО "Березниковский содовый завод" приобрело лицензию на поиск, разведку и добычу каменной соли в 2012 г. Но власти Березников и Усольского муниципального района отказались оформить земельный отвод для строительства рассолопровода, поскольку труба должна была пройти частично по территории нового жилого микрорайона в правобережной части Березников. Жители Усольского района, обеспокоенные перспективой остаться без чистой питьевой воды, выступили за проведение референдума по вопросу строительства рассолопровода. Однако Усольский районный суд не дал этой инициативе осуществиться. Правда, теперь идея провести референдум утратила свою актуальность.

Другие новости по темам: березниковский содовый завод, рассолопровод, уралкалий
22.08.2014 08:33 Мск | Березники | Анна Смирнова
10:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.08.2014 12:05 Мск
Экологическая катастрофа отступила от Березников. Вопрос о строительстве рассолопровода отложен на 12 лет

Ранее 16.06.2014 15:46 Мск
Содовый завод не планирует отказываться от строительства рассолопровода

Ранее 04.06.2014 12:26 Мск
Усольский суд отменил референдум о строительстве рассолопровода

Ранее 08.05.2014 13:30 Мск
К делу о запрете строительства рассолопровода в Усолье привлекли экологов








Добавить комментарий:

Ближайшее десятилетие экологическая катастрофа Усолью не грозит. Планам БСЗ помешал рост цен на основное сырье
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+