в этот день
09.12.16
16:54
В Екб.18:54
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года
Охлопков: Все просто. Обрушение на ЗиК - результат отмывания денег

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Россия начала испытания "Мертвой руки" Неизвестно, что знали и/или подозревали разведки, но для "широкой мировой общественности" все началось чуть более года назад с короткого сюжета в новостях телевидения России. 11 ноября 2015 года, во время совещания по вопросам развития  оборонно-промышленный комплекса (ОПК), которое провёли Владимир Путин и Сергей Шойгу, в кадр (совершенно случайно) попал некий документ, на который тут же обратили внимание пронырливые журналисты. При внимательном ознакомлении с этим листом бумаги  становится очевидно, что никакой это не сверхсекретный документ, по недосмотру попавший в кадр. Скорее, это информация к размышлению, ненавязчиво доведенная до сведения потенциального противника.
09.12.2016
армия и ВПК ;
"Роснефть" прокладывает дорогу к "санкционным" деньгам Приватизация 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании завершилась неожиданной сделкой. Много месяцев рынок готовили к тому, что "Роснефть" сама выкупит собственные акции: руководство страны уже нарекло компанию "негосударственной", не исключали buy back топ-менеджеры структуры, а в декабре она разместила облигации, через которые, как предполагали наблюдатели, получит средства на приватизационную сделку. Однако покупателем выступили иностранные инвесторы, что, опять же, стало сюрпризом: зайти в капитал планировали китайцы, обсуждалась идея консорциума с индийскими компаниями, но новые владельцы акций "Роснефти" пришли из Европы и принесли с собой миллиарды.
08.12.2016
экономика ;



Новости
21.08.2014 08:01 Мск (10:01 Екб)
общество | За рубежом
Военные США провалили операцию по освобождению заложников в Сирии, среди которых находился казненный позже журналист
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Военные США провалили операцию по освобождению заложников в Сирии, среди которых находился казненный позже журналист

Пентагон провалил операцию по освобождению американских заложников в Сирии, которых удерживают боевики группировки "Исламское государство"(ранее "Исламское государство Ирака и Леванта", ИГИЛ). Об этом сообщил официальный представитель военного ведомства США Джон Кирби, передает Reuters.

"Операция включала воздушную и наземную составляющие и была направлена на конкретную сеть захватчиков в группировке "Исламское государство". К сожалению, миссия не увенчалась успехом, потому что заложников в предполагаемом месте не оказалось", - заявил Кирби.

Для проведения спецоперации в район, где, по данным разведки, находились заложники, были высажены несколько десятков бойцов. В ходе перестрелки были ликвидированы несколько боевиков группировки, один военный получил ранение, передает Associated Press.

Дата проведения спецоперации не сообщается, однако помощник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Лиза Монако уточнила, что Барак Обама "санкционировал миссию в начале этого лета".

В свою очередь, газета Washington Post, ссылаясь на неназванных представителей американской администрации, указала, что операция была проведена спецназом вооруженных сил с участием "практически всех служб" и была нацелена на освобождение заложников, в числе которых находился журналист Джеймс Фоули.

"У нас было несколько донесений, которые позволяли нам предпринимать шаги", - сказал один из представителей администрации в интервью Washington Post. По его словам, "военные действовали очень агрессивно и очень быстро".

Позже в Белом доме заявили, что сообщили о неудачной попытке освобождения заложников из-за действий СМИ.

"Мы никогда не стремились разглашать данные об этой операции. Опасения за безопасность заложников и необходимые меры безопасности в рамках проведения операции требовали от нас сохранения как можно большей секретности", - отметила представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кейтлин Хейден.

По ее словам, администрация "выступила с публичным сообщением только тогда, когда стало ясно, что ряд СМИ готовят сообщения по поводу данной операции, и у нас нет другого выбора", передает ИТАР-ТАСС.

Сообщения о провальной спецоперации появились на следующий день после того, как террористическая группировка "Исламское государство"опубликовала видеозапись с казнью американского журналиста  Фоули, похищенного в Сирии в ноябре 2012 года.

Кроме кадров казни Фоули, на видео также запечатлен журналист американского журнала Time Стивен Сотлофф, пропавший на территории Ливии в августе 2013 года. "Жизнь этого американского гражданина, Обама, зависит от твоего следующего решения", - говорится в заявлении боевиков ИГ.
 

Другие новости по темам: , военные, сша, заложники, сирия
21.08.2014 08:01 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:01 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Военные США провалили операцию по освобождению заложников в Сирии, среди которых находился казненный позже журналист
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4299

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+