24 Октября 2018

Путь предательства: папу пригласили в Москву?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

О чем договорились в Минске? "Россия прогибается под давлением Запада и идет на уступки"

Трехсторонняя контактная группа высокопоставленных представителей Украины, России и ОБСЕ по итогам встречи в Минске с представителями ополченцев призвала их освободить "заложников, захваченных в ходе конфликта на Востоке Украины".

"Участники встречи обсудили ситуацию с заложниками и другими задержанными лицами в условиях конфликта. В качестве первого шага они считают обязательным немедленное освобождение значительного числа лиц, лишенных свободы. Контактная группа вновь заявила, что освобождение заложников и других незаконно удерживаемых лиц является важным элементом обеспечения взаимосогласованного и устойчивого прекращения огня", - говорится в заявлении на сайте ОБСЕ.

Другие элементы перемирия включают создание и вступление в силу механизма наблюдения и контроля ОБСЕ одновременно со вступлением в силу соглашения о прекращении огня, а также эффективный контроль и проверку на границе между Украиной и Россией.

Участники встречи также обсудили ситуацию вокруг места крушения авиалайнера "Боинг 777" Malaysia Airlines и выразили поддержку обеспечению дальнейшего безопасного доступа международных следователей к месту происшествия до тех пор, пока не будут завершены следственные мероприятия. Контактная группа подчеркнула настоятельную необходимость полного соблюдения этого обязательства.

Результаты договоренностей контактной группы свидетельствуют только о том, что Россия прогибается под давлением Запада и идет на все большие уступки, считает военный эксперт Владислав Шурыгин. В комментарии Накануне.RU он заявил, что Россия лишь ограничивается общими рассуждениями о том, что необходимо прекращать огонь. "Кремлевское руководство в итоге получит "эффект Милошевича", - считает эксперт. – Надо просто вспомнить, чем закончилась для него проигранная косовская война, и перенести это на наши масштабы".

"Эти встречи не дают ровным счетом ничего, война как шла, так и идет, - замечает Шурыгин. – Никакого перемирия и сейчас не наступит".

От Киева сейчас можно ждать такого же хитрого, классически украинского поведения, как на Майдане, считает военный эксперт. "Киев будет выторговывать у России все новые и новые уступки, и всегда под прикрытием США", - прогнозирует Владислав Шурыгин. Никаких шагов навстречу Новороссии ждать не следует, заключил эксперт.

О более конкретных вероятных планах Киева рассказал в комментарии Накануне.RU директор Центра анализа мировой торговли оружием, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. По его мнению, Донбасс в самое ближайшее время может быть подвергнут массированной химической атаке, следует ожидать обстрела завода "Стирол" с хранилищем аммиака.

Как сообщало Накануне.RU,  о чудовищной провокации, которую готовит киевская хунта, заявляют также вице-премьер Донецкой народной республики Антюфеев и командующий войсками ДНР Стрелков. 

По словам Стрелкова, разведке ДНР стало известно, что несколько дней назад киевская хунта завезла в Краматорск некие изделия (предположительно баллистические ракеты), которые сейчас проходят "предпусковую обработку".

Цель - осуществить удар по водоочистным сооружениям Луганска и Донецка, а также взорвать завод "Стирол", в результате которых произойдет взрыв и запасы хлора (на водоочистных) и аммиака (Стирол) рассеются по огромной территории, отравляя все живое в округе. Далее хунта намерена объявить, что взрывы произвели ополченцы и объявить ДНР и ЛНР террористическими анклавами.

add_circle ОБСУДИТЬ (13)


Читать все комментарии (13)


Добавить комментарий:

О чем договорились в Минске? "Россия прогибается под давлением Запада и идет на уступки"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы идею доименования аэропортов России фамилиями земляков?

Результаты 232