в этот день
28.03.17
05:39
В Екб.07:39
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту Китайская авиапромышленность готова к производству лайнера вместимостью 150 мест и дальностью полёта около 4 тыс. км. Заявляется, что он может потеснить гигантов авиастроения на внутреннем рынке КНР. С919 способен стать и серьёзным конкурентом для отечественного МС-21, поставки которого анонсированы на осень 2018 г. О том, как китайские и зарубежные эксперты оценивают перспективы этих разработок и состояние авиастроительной отрасли в РФ и КНР - читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3505

Суд присяжных оправдал одного из фигурантов дела об убийстве бывшего игрока челябинского "Трактора" Валерия Попова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Суд присяжных оправдал одного из фигурантов дела об убийстве бывшего игрока челябинского "Трактора" Валерия Попова

Суд присяжных вынес оправдательный приговор по уголовному делу 38-летнего Олега Мусиенко, который, как полагает следствие, замешан в убийстве бывшего игрока "Трактора" Валерия Попова из-за бизнеса.

События, о которых идет речь в уголовном деле, произошли в 2007-2008 годах, участники банды были осуждены приговором Челябинского областного суда от 17 ноября 2010 года. Обвиняемый Мусиенко же находился в федеральном розыске, был задержан в декабре 2013 года, поэтому его дело поступило в суд уже в 2014 году. По ходатайству Мусиенко дело рассматривалось с участием присяжных заседателей.

Подсудимый обвинялся в создании устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, в убийстве, сопряженном с бандитизмом, в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенном организованной группой.

По версии следствия, в 2007 году он создал банду вместе с Дмитрием Колесниченко, чтобы иметь возможность нелегально контролировать сферы бизнеса Челябинска, деятельность ЗАО"Уральская миграционная трудовая биржа" и шлаковых отвалов на территории Златоуста.

С этой же целью, как утверждало обвинение, Мусиенко принял участие в убийстве 24 января 2008 года в подъезде дома по проспекту Ленина в Челябинске бывшего хоккеиста команды "Трактор" Валерия Попова - одного из учредителей ЗАО "Уральская миграционная трудовая биржа", контролировавшего также деятельность по разработке шлаковых отвалов в Златоусте.

Согласно обвинению, Мусиенко и Колесниченко разработали план, Мусиенко организовал скрытое наблюдение за потерпевшим, предоставил свою машину другому лицу для доставления к дому Попова непосредственного исполнителя убийства - Алексея Иванова, имевшего при себе огнестрельное оружие, снаряженное боевыми патронами.

Коллегия присяжных исследовала представленные сторонами доказательства, выслушала свидетелей, а также осужденных Дмитрия Колесниченко (который настаивал на непричастности Мусиенко к созданию банды и убийству) и Алексея Иванова (который дал показания, изобличающие Мусиенко). Присяжные провели в совещательной комнате более четырех часов, отвечая на поставленные вопросы по результатам голосования.

"Исходя из вердикта коллегии присяжных заседателей, признано не доказанным, что Мусиенко участвовал в создании банды и в совершении убийства. Кроме того, присяжные признали не доказанным событие незаконного хранения и ношения Мусиенко огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенного организованной группой", - сообщили Накануне.RU в суде.

После оглашения оправдательного вердикта Мусиенко был освобожден из-под стражи в зале суда. В последующие дни состоялось обсуждение сторонами последствий вердикта: стороны высказали свои мнения по вопросам юридических оснований оправдания Мусиенко и судьбе вещественных доказательств.

Во вторник, 25 ноября, судья, председательствовавшая в деле, огласила оправдательный приговор по обвинению в создании устойчивой вооруженной группы и убийстве, сопряженном с бандитизмом, а также незаконном хранение и ношении огнестрельного оружия. За оправданным признано право на реабилитацию.

Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в Верховный Суд РФ. Вердикт присяжных обжалованию не подлежит, стороны могут лишь указать на процессуальные нарушения, если таковые, по их мнению, были допущены при рассмотрении дела и сказались на выводах суда.

Приговором областного суда от 17 ноября 2010 года и кассационным определением Верховного Суда РФ от 17 мая 2011 года лицам, виновным в убийстве Валерия Попова, назначены наказания: Дмитрию Колесниченко 1972 года рождения - лишение свободы сроком на 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Алексею Иванову 1976 года рождения - лишение свободы сроком на 19 лет 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Другие новости по темам: присяжные, оправдание, убийство, трактор, хк
26.11.2014 09:22 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
11:22 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.06.2008 15:31 Мск
В Челябинске раскрыто заказное убийство криминального авторитета








Добавить комментарий:

Суд присяжных оправдал одного из фигурантов дела об убийстве бывшего игрока челябинского "Трактора" Валерия Попова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+