в этот день
26.07.16
05:37
В Екб.07:37
"СМИ сами создают террористов-одиночек. Не будет страха - не будет смысла в терроре"
На Ямале готовятся к зачистке пастбищ, где сотни оленей полегли от сибирской язвы
Очередного чиновника на Урале "взяли" на рабочем месте сотрудники ФСБ. "Мэра вывели в наручниках..."
Тема дня
Столыпина на вас нет. Кудрин теряет монополию на программы экономического развития России? Алексей Кудрин может потерять статус главного разработчика стратегии развития экономики, разрабатываемой под президентские выборы 2018 г. Владимир Путин поручил рассмотреть доклад Столыпинского клуба и подготовить на его основе "Стратегию роста" –среднесрочную программу развития, которая, по сути своей, будет прямо противоположной идеям, предлагаемым Центром стратегических разработок бывшего министра финансов. Можно было бы говорить о поражении либералов финансово-экономического блока, но календарь напоминает о приближении нового электорального цикла, а, значит, в первую очередь нужно искать мотивы политические, а уже потом браться за калькулятор. Назначение Кудрина и его идеи вызвали резкий протест предпринимателей, по которым новые "реформы" ударят в первую очередь. Недовольный ропот начался и среди ученых-экономистов, в том числе, приближенных к Кремлю. Итог – появление сильной альтернативной экономической повестки, благодаря которой сформировались и новые политические силы. Игнорировать их в преддверии грядущих выборов невозможно.
Аналитика

Остановить ювенальную катастрофу можно только всем вместе Закон вступил в силу 15 июля 2016 г., и с этого дня началось его официальное правоприменение, а значит, в России начался отсчет нового времени – ювенальной эпохи. Отныне в стране начнут создаваться новые инструкции, выпускаться новые нормативные акты и собираться новая отчетность о деятельности ряда служб по реализации требований данного закона. Чтобы в соответствии с ювенальным законом наказать родителя за шлепок ребенка, нужно для начала установить сам факт шлепка, и эту задачу призвана решать, к примеру, ювенальная технология "аутрич" (уличная работа), которая уже обкатывается в Новосибирской области (Бердск).


Европу накрыла волна психически нездоровых "террористов-одиночек" В последние несколько месяцев Европу накрыла волна терактов – сначала в Ницце в День взятии Бастилии, важный праздник Франции, грузовик въехал в толпу, убив более 80 человек. Затем в Баварии 17-летний подросток напал с топором и ножом на пассажиров поезда, убив несколько человек. В скором времени в Мюнхене начал беспорядочную стрельбу неизвестный. Наконец, накануне мощный взрыв прогремел в немецком городе Ансбахе. Теперь уже в бой пошли не только крупные террористические группировки, но и убийцы-одиночки, которым зачастую не нужно даже огнестрельное оружие. И если трагедия во Франции – это действительно тщательно подготовленный теракт, то остальные случаи в этом ряду происшествий – скорее, последствия громкого эха в СМИ, которое подталкивает каких-то одиночек к совершению кровавых расправ. Угрожает ли это России, и как можно этому противостоять?
25.07.2016
общество ;
Чтобы спасти пенсионную систему, размер пенсии нужно "привязать" к числу рожденных детей Настоящее решение пенсионного кризиса имеет прежде всего демографическое измерение, а не экономическое. Экономические меры нужны только как краткосрочные. Без стратегического демографического планирования все они теряют смысл, превращаясь в пир во время чумы. Необходимо существенное повышение рождаемости хотя бы до уровня простого воспроизводства – 2,2 ребенка на женщину. Сейчас этот показатель равен 1,8, увеличившись за 15 лет с 1,2. Однако этого мало. При нынешнем уровне смертности численность пенсионеров будет расти до начала 2030-х гг. – с нынешних 35 млн до 40 млн. Это небольшое относительное увеличение. Но численность трудоспособного населения (20-59 лет для мужчин, 20-54 лет для женщин), если не повысится рождаемость, снизится с нынешних 80 млн до 58 млн к 2050 году.


Новости
31.10.2014 09:30 Мск (11:30 Екб)
политика | За рубежом
"Идеальная пара – гомик Зауэр и лесбиянка Меркель". Воспоминания экс-канцлера Германии Гельмута Коля могут похоронить карьеру Меркель
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Идеальная пара – гомик Зауэр и лесбиянка Меркель". Воспоминания экс-канцлера Германии Гельмута Коля могут похоронить карьеру Меркель

"Она же Анна Федоренко… Она же Элла Кацнельбоген… Она же Людмила Огуренкова… Она же… Она же Изольда Меньшова.. . она же Валентина Панеят. Сводня, воровка, четырежды судимая, на левой руке – голубь и три буквы "АНЯ". (с)

Грандиозным скандалом ознаменовался недавний выход воспоминаний бывшего канцлера Германии Гельмута Коля "Завещание. Протоколы разговоров с Колем".

Вполне возможно, что публикация Гельмута Коля навредит не только карьере Ангелы Меркель, но может выйти боком и самому бывшему канцлеру. Не за горами судебное разбирательство – Коль излишне доверился мемуаристу Хериберту Швану, с чьей нелёгкой руки воспоминания и были опубликованы, хотя главным условием публикации была физическая смерть политика. Шванн поклялся всеми святыми, что опубликует всё сказанное только после ухода Гельмута Коля из жизни. Но не удержался.

В 2001–2002 годах Коль, уединившись в подвале своего дома в Людвигсхафене, начитал на магнитофон свои воспоминания. Журналист и писатель Шван должен был отредактировать и привести в порядок рукопись канцлера. Коль во время бесед со Шваном нередко вставлял нелицеприятные реплики, давая, таким образом, оценки своим коллегам по партии (и "друзьям", вроде Горбачева, которого Коль назвал "неудачником"). При этом он то и дело повторял: "Об этом мы не будем писать", но аккуратный Шван фиксировал всё, о чём рассказывал канцлер. В конечном итоге, почувствовав, что литературный помощник выходит у него из доверия, и не желая при этом никоим образом повредить своей партии, Коль заблокировал публикацию, а Шван вынужден был вернуть ему все две сотни магнитофонных кассет с 630 часами записей. Правда, перед этим он сделал с них копии.

И вот - опубликовал.

И дело не в сенсационности опубликованных разоблачений как таковых – ничего принципиально нового с политической точки зрения там нет. Зато есть другое – крайне нелицеприятные вещи о своих бывших коллегах поведал не кто-нибудь, а государственный деятель, воссоединивший страну. Из его уст - это уже не какие-то там досужие слухи и сплетни, от которых легко отмахнуться, пишет stringer-news.com.

Ту часть воспоминаний, в которой Коль пишет о том, что-де Ангела Меркель была дурно воспитана и не умела правильно пользоваться ножом и вилкой, норовя ухватить со стола съестное руками, растиражировали практически все – и в Германии, и далеко за её пределами. А вот о главном почему-то почти никто не упомянул – о том, что Коль прямо указал на то, что его "воспитанница" причастна к сотрудничеству с американскими спецслужбами.

Будущий канцлер Германии в юности спекулировала черникой, числясь при этом активисткой Союза свободной немецкой молодёжи, характеризует её достаточно ёмко. Восточногерманское "Товарищество по торговле овощами и фруктами" скупало ягоду у населения по 4 марки за килограмм. И тут же продавало принятую чернику по 2 марки – торговля ягодами поддерживалась госдотациями, в розницу чернику продавали дешевле закупочной цены. Рано постигшая законы жизни, Меркель сдавала кило черники, получала свои 4 марки, а через час возвращалась и покупала ту же самую чернику, но уже вдвое дешевле. И так снова и снова. При этом она с лёгкостью костерила на "комсомольских" собраниях своих однокашников, поступавших в точности так же, как она сама.

Между тем, гораздо показательнее то, чем она занялась, начав строить партийную карьеру. В 1989 году, будучи уже 35 лет от роду, Меркель вступила в восточногерманское "Демократическое пробуждение" и почти до самой победы на выборах в объединённой Германии христианских демократов крыла так, что хоть святых выноси. Но как только в воздухе запахло победой ХДС, Меркель тут же переметнулась в их ряды и успела занять депутатское кресло в бундестаге объединённой страны.

Говорят, что в ХДС из бесперспективного "Демократического пробуждения" Меркель "перетянул" федеральный министр по спецпоручениям Лотар де Мезьер. Известный политик назначил Ангелу своим пресс-секретарём. В этот период она принимает активное участие в "переговорах 2+4 ", которые положили конец четырехстороннему соглашению по статусу Берлина и его контроля союзниками, а также в переговорах по поводу объединения Германии, которые Кондолиза Райс ведет из Вашингтона. При этом А. Меркель без промедления запускает процесс интеграции ГДР в рыночную экономику и Зону марки.

В это время ее официального сожителя Йоахима Зауэра нанимает американская фирма Biosym Technology. Целый год он проводит в Сан-Диего (Калифорния) в лаборатории компании, работающей на Пентагон. Однако невозможно проверить, ни какую работу он для них выполнял, ни какое обучение он там проходил. После этого Зауэр становится экспертом в Accelrys, другой компании в Сан-Диего, работающей на Пентагон...

И вдруг – скандал! Де Мезьера обвинили в сотрудничестве со "Штази", восточногерманской разведкой. А что же протеже де Мезьера Ангела Меркель? Она выступила с публичным осуждением своего покровителя! После чего незамедлительно заняла пост зампредседателя партии.

Сменив покровительство де Мезьера на расположение Гельмута Коля, Меркель стала занимать важные посты в правительстве последнего. Возглавив, в частности, федеральные ведомства по делам женщин и молодёжи и по делам окружающей среды. Гельмут Коль души не чаял в Ангеле – называл её "своим цыплёнком" и "девочкой".

А злоязыкие журналисты тут же прозвали оборотистую фрау "девочкой Гельмута Коля", намекая при этом понятно на что. Кстати, сплетен о том, что-де Меркель – любовница канцлера, ходило множество. И надо признать, почва под этими слухами имелась. То "девочку" подвозил на дачу военный вертолёт – разумеется, за казённый кошт, то её замечали как единственную пассажирку разъездных авто главы федерального правительства.

Когда о бесплатных полётах на вертолёте узнали журналисты и разразился скандал, Коль спас свою "девочку" от позорища, приняв всю вину на себя. Мол, летала, но с моего ведома и позволения.

А в 1998 году ХДС проиграл выборы. И спустя некоторое время в газете "Франкфуртер альгемайне цайтунг" появилась статья Ангелы Меркель. Но отнюдь не о том, какого прекрасного политика в лице Гельмута Коля отвергла неблагодарная Германия. "Девочка Коля" потребовала отставки своего покровителя с поста лидера христианских демократов, как "не уловившего новых веяний времени".

И Коль подал в отставку. А взалкавшая справедливости Меркель заняла его место. Ну а что было дальше, все знают: фрау Меркель, с лёгкостью "кидавшая" своих покровителей, возглавила федеральное правительство. "Цыплёнок" окончательно оперился.

После этого Меркель публично поддерживают две крупные медиакорпорации: 1) Фриды Шпрингер, наследницы концерна Axel Springer (180 газет и журналов, среди которых Bild, Die Welt). Журналисты холдинга должны подписать особое соглашение, по которому они обязуются работать над укреплением трансатлантических связей и защитой Израильского государства; 2) подруги (любовницы?) Лиз Мон, директора крупнейшего европейского концерна Bertelsmann (в который входят холдинг RTL, группа Prisma, группа Random House и др.). Г-жа Мон занимает также пост вице-президента Фонда Бертельсманн, интеллектуальной опоры европейского атлантизма.

В своей книге Коль критикует европейскую политику Ангелы Меркель и подчеркивает, что "она вообще ни в чем не разбирается" и можно "только перекреститься, думая о ее глупости". Но так ли глупа Меркель и чьи интересы она защищает?

Дело в том, что клан Бушей отправляют к Меркель Джеффри Гедмина - который работал в Американском институте предпринимательства (American Enterprise Institute, AEI) под руководством Рихарда Перля и госпожи Дик Чейни. Он горячо поддерживал создание евро на паритетных началах с долларом. В рамках АИП он руководил проектом "Новая атлантическая инициатива" (NAI), объединившим самых известных европейских генералов и политиканов, симпатизирующих США. Затем он участвовал в "Проекте на благо американского столетия" (PNAC) и написал целую главу о Европе для программы неоконсерваторов. В ней он указывает, что Европейский Союз должен остаться под властью НАТО, для чего следует всячески "подавлять призывы европейцев к эмансипации". Наконец, он становится администратором Совета Сообщества демократий (CCD), которое выступает за двухуровневую ООН, а также возглавляет Берлинский институт Aspen – "мозговой центр" американо-немецких промышленников. Впоследствии он отклонил предложение своего друга Джона Болтона стать зампредставителя США при ООН, чтобы заняться исключительно руководством деятельности Ангелы Меркель.

На том бы и точку поставить – присовокупив к сказанному немного новой информации о том, как и с кем из влиятельных янки Ангела Меркель строила отношения. Но Гельмут Коль в своих мемуарах фамилий не называет, отделываясь полунамёками.

В 2003 году Госдеп вверяет Джеффри Гедмину и Крейгу Кеннеди обширную программу "общественной дипломатии", или, другими словами, пропаганды, включающую подкуп журналистов и "преемственность" общественного мнения в Западной Европе. Это случилось тогда, когда канцлер Герхард Шрёдер выступает против англосаксонской операции в Ираке. В этом время Меркель выступает резко против доктрины Ширака–Шрёдера о независимости Европы и выражает свою признательность США, а также высказывает поддержку войнам в Афганистане и Ираке. Статья выходит не в немецкой прессе, а в Washington Post.

В мае 2004 года Меркель навязывает избрание на пост президента ФРГ банкира Хорста Кёлера, главного редактора Маастрихтского соглашения и создателя евро, а затем президента Всемирного банка и директора МВФ. После чего начинает кампанию, направленную против ислама.

Во время всей предвыборной кампании 2005 года Меркель клеймит рост безработицы и неспособность социал-демократов ее обуздать. Благодаря этому ХДС набирает 21 пункт в опросах общественного мнения. В этом время её советник Джеффри Гедмин обращается к ней с открытым письмом, опубликованным в Die Welt. После критики немецкой экономической модели он пишет: "Прежде чем двигать страну вперед, вы должны одержать интеллектуальную победу над ностальгирующими немцами, упорно цепляющимися за прошлое. Если Саркози сменит на посту Ширака, Францию, возможно, ждет экономический подъем. Будет жаль, если Германия продолжит регрессировать". После этого Меркель выдвигает одного из своих советников, Пауля Кирхофа, в команду проекта "Инициатива за новую социальную рыночную экономику" (Initiative Neue Soziale Markt-wirtschaft). И объявляет отмену прогрессивного подоходного налога: налог будет единым для тех, кто довольствуется лишь необходимым, и тех, кто живет в роскоши.

По итогам выборов ХДС набирает 35% голосов, а СДПГ – 34%. Немцы не хотят ни Шрёдера, ни Меркель. После мучительных переговоров создается "большая коалиция": Ангела Меркель становится канцлером, но половина портфелей министров достается её противникам. При этом Меркель пытается изменить направление внешней политики Шрёдера, призванной сбалансировать Европу на связях с Москвой и снижавшей влияние Лондона и Вашингтона. Меркель же делает ставки на проамериканские режимы Центральной Европы и Прибалтики, правительства которых ненавидят Россию.

Однако большая часть предпринимателей выступает против. Кроме того, Меркель оказывается связана изменениями в Конституции, внесенными Герхардом Шрёдером, запрещавшие участие немецких солдат во внешних операциях по поддержанию мира. Но Меркель меняет военную доктрину, предоставлял солдат в распоряжение НАТО, а не ООН. И посылает значительный контингент в Африку, Косово, Афганистан и в Ливан – для поддержки Израиля (после чего тысячи военных напишут ей, что они вступали в бундесвер для защиты своей родины, а не Израиля).

И, раз уж у нас зашла речь о скандальных перипетиях карьеры фрау канцлерин, придётся рассказать о её личной жизни. Официально Меркель замужем за Йоахимом Зауэром. Первая жена развелась с ним после того, как застукала его в постели с мужчиной. А Меркель, уже будучи замужем за Зауэром, даже не пригласила его на свою инаугурацию.

Жена экс-канцлера Шрёдера, Дорис Шрёдер-Кёпф заявила достаточно открыто: "личная жизнь Ангелы Меркель не соответствует опыту большинства женщин". После чего германская пресса стала злословить: мол, они идеальная пара – гомик Зауэр и лесбиянка Меркель. И что примечательно – на прессу не подают в суд.

Другие новости по темам: воспоминания гельмута коля скачать, меркель, германия, воспоминания, скандал
31.10.2014 09:30 Мск | Германия | информационная служба Накануне.RU
11:30 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Идеальная пара – гомик Зауэр и лесбиянка Меркель". Воспоминания экс-канцлера Германии Гельмута Коля могут похоронить карьеру Меркель
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужен ли в России современный аналог Госплана?

Нужен, без планирования экономического роста не будет

Нужен, но с устранением изъянов советской системы планирования

В России уже достаточно элементов планирования в экономике

Планирование не нужно, рука рынка сама все отрегулирует


Результаты 1222

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+