в этот день
23.06.18
19:48
В Екб.21:48
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 712

Челябинский облсуд оставил под стражей главного налоговика Южного Урала и его предполагаемого сообщника-депутата
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

милиция суд решетка (2008) | Фото: www.gazeta.ru

Сегодня, 24 октября, Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке в двух судебных заседаниях материалы в отношении руководителя ФНС по Челябинской области Александра Путина, а также в отношении учредителя ООО "Архитектура и строительство", директора ООО "АНТЭП" Сергея Новожилова.

Александр Путин обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), Сергей Новожилов - в даче взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ). Напомним, Центральным районным судом Челябинска 16 октября обоим была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Путину - до 15 декабря 2014 года, Новожилову - до 16 декабря 2014 года (поскольку он был задержан позже).

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинского облсуда, оба обвиняемых сегодня участвовали в заседаниях дистанционно, из следственного изолятора посредством видеоконференц-связи (телемоста).

"В областной суд постановление районного суда об избрании меры пресечения в отношении Путина обжаловали сам обвиняемый и его адвокат. Они просили изменить меру пресечения на залог в виде 1,5 млн руб. либо иную меру, не связанную с лишением свободы. Путин указал, что такая сумма является для него значительной. В ходе судебного заседания адвокат предоставила для приобщения к материалам медицинские документы, свидетельствующие о наличии у ее подзащитного заболеваний.

Сам Александр Путин сообщил, что не собирается воздействовать на свидетелей, являющихся его подчиненными, тем более отстранение от должности либо увольнение со службы лишило бы его такой возможности. Он обратил внимание, что с самого начала активно содействовал следствию и собирается делать это в дальнейшем. Находясь под стражей, он не сможет погашать кредиты, которые у него имеются. Адвокат настаивала, что предположения свидетелей о возможности воздействия на них со стороны обвиняемого и службы безопасности не обоснованы. Она просила также учесть заслуги обвиняемого, большой стаж работы, кроме того, выразила мнение, что инкриминируемая статья обвинения не согласуется с обстоятельствами самого обвинения, что следует учесть при избрании меры пресечения", - рассказали в областном суде.

Прокурор просила оставить постановление районного суда без изменения, настаивала на его обоснованности.

суд молоток|Фото:"В следующем заседании Сергей Новожилов и два его адвоката также просили изменить меру пресечения на не связанную с лишением свободы, в частности, на залог либо домашний арест. Новожилов утверждал, что не собирается скрываться от следствия и суда, воздействовать на свидетелей. Он сообщил, что не только сам много лет работает, но и предоставляет рабочие места другим, в настоящее время не может руководить предприятием, находясь под стражей, а его семья лишена средств к существованию. Он просил учесть, что является действующим депутатом Челябинской городской Думы. Его адвокат подчеркнула, что в материалах не представлено письменных доказательств того, что ее подзащитный может скрыться или воздействовать на свидетелей. В отношении Новожилова к материалам сегодня также были приобщены медицинские документы, свидетельствующие о наличии у обвиняемого ряда заболеваний", - пояснили в суде.

Прокурор возражала против изменения меры пресечения, указав, что обвиняемый обвиняется в особо тяжком преступлении коррупционной направленности, как действующий депутат может запрашивать любую информацию, имеет возможность воздействовать на свидетелей, у стороны обвинения имеются сведения о возможной причастности его к другим преступлениям, в связи с чем в настоящее время ведется сбор доказательств.

Областной суд в обоих случаях оставил постановления суда первой инстанции без изменения. Мера пресечения оставлена та же - заключение под стражу. Оба постановления сегодня вступили в законную силу, обжалованы они могут в кассационную инстанцию - президиум областного суда.



Развитие сюжета: Ранее 04.09.2015 10:08 Мск
Суд оставил под арестом главу челябинского УФНС Путина

Ранее 28.08.2015 11:02 Мск
Суд оставил под арестом депутата челябинской гордумы, который подозревается в попытке дать взятку Путину

Ранее 22.12.2014 10:10 Мск
Депутат гордумы Челябинска, подозреваемый в даче взятки руководителю областной налоговой службы, попросился под домашний арест из-за проблем со здоровьем

Другие новости по темам: УФНС, Путин, арест, суд
24.10.2014 09:58 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
11:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.10.2014 19:56 Мск
"Единороссы" готовятся приостановить членство в партии депутата Челябинской городской думы, замешанного в деле о взятке с начальником областной налоговой

Ранее 17.10.2014 09:50 Мск
Начальник налоговой Челябинской области арестован по делу о взятке

Ранее 15.10.2014 15:41 Мск
Начальник налоговой службы по Челябинской области Александр Путин подозревается по двум статьям о взятках

Ранее 15.10.2014 11:18 Мск
Силовики нагрянули к начальнику налоговой по Челябинской области








Добавить комментарий:

Челябинский облсуд оставил под стражей главного налоговика Южного Урала и его предполагаемого сообщника-депутата
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+