в этот день
29.05.17
19:39
В Екб.21:39
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?
Обозреватель Накануне.RU победила в конкурсе финансовой журналистики "Рублевая зона"

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Праймериз без выборов и дебатов – в митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора? 29 мая, после самой массовой акции протеста в Севастополе с 2014 г., один из героев "крымской весны" и бессменный руководитель избирательной комиссии города Валерий Медведев официально ушел в отставку. Информация о возможности этого появилась еще в конце минувшей недели, сам Медведев никак не комментировал произошедшее, а в Москве сегодня в Центризбиркоме уже состоялось назначение нового члена в севастопольскую комиссию с правом решающего голоса. Что происходит в высоких кабинетах в Москве и Севастополе сегодня, как севастопольские "единороссы" умудрились провести предварительное голосование без проведения собственно дебатов и выборов и к чему все это может привести в будущем – в материале Накануне.RU.
29.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 896

Дмитрий Кобылкин и участники проекта "Северный широтный ход" синхронизировали свои действия в Минтрансе РФ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дмитрий Кобылкин и участники проекта "Северный широтный ход" синхронизировали свои действия в Минтрансе РФ

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин принял участие в совещании по вопросу реализации проекта "Развитие Северного широтного хода", которое в Москве провел министр транспорта России Максим Соколов. Во встрече также приняли участие заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов, первый вице-президент ОАО "РЖД" Александр Мишарин, и.о. руководителя Росжелдора Владимир Чепец, а также заместитель председателя правительства Пермского края Олег Демченко. Участники совещания рассмотрели вопросы организационно-правовой и финансовой моделей проекта, а также обсудили дальнейшие шаги его реализации, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Министр транспорта России Максим Соколов отметил, что проект по мере реализации получает все более ясные и масштабные очертания. "Этому способствует развитие арктических территорий, Северного морского пути, строительство порта Сабетта и завода по производству СПГ, а также ряд других важных моментов, которые заставляют нас максимально ответственно с учетом поручений президента подойти к перспективам реализации проекта". По мнению Максима Соколова, от реализации этого проекта зависит не только будущее ЯНАО, Арктики, но, во многом, и следующий этап развития транспортной системы страны и формирование железнодорожного каркаса Российской Федерации.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин отметил: "В настоящее время правительством Ямало-Ненецкого автономного округа выполнены все мероприятия по согласованию необходимых документов по реализации проекта строительства железнодорожного Северного широтного хода. Правительство автономного округа готово к реализации проекта. Главная наша цель – переход к практической реализации. Это зависит от эффективной согласованности действий всех участников проекта".

Отметим, что в настоящий момент готова грузовая база проекта строительства железнодорожного Северного широтного хода. Подписаны соглашения о сотрудничестве в организации перевозок по железнодорожному Северному широтному ходу с основными грузоотправителями: ОАО "НОВАТЭК", ЗАО "Геотрансгаз", ООО "Корпорация "Роснефтегаз", ООО "Новоуренгойский газохимический комплекс", ООО "Газпромтранс". Можно констатировать, что со стороны органов власти арктического региона сделано все возможное для форсирования реализации стратегических инфраструктурных проектов.

Напомним, что реализация проекта направлена на организацию инфраструктуры, обеспечивающей транспортировку добываемых природных ресурсов, в том числе сжиженного природного газа, и прочих грузов в ЯНАО, а также развитие газоконденсатных месторождений в Уренгой-Ямбургской и Западной зонах ЯНАО. Общая протяженность Северного широтного хода – 707 км, которые соединят станцию "Обская" Северной железной дороги со станцией "Коротчаево" Свердловской железной дороги. Магистраль включит в себя несколько железнодорожных участков и объектов: железнодорожный участок "Обская – Салехард", железнодорожную линию "Салехард – Надым", совмещенные мостовые переходы через реки Обь и Надым, а также подлежащие достройке железнодорожные участки "Надым – Пангоды, Пангоды – Новый Уренгой, Новый Уренгой – Коротчаево".

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин неоднократно говорил о необходимости "дотянуть" Северный широтный ход до строящегося арктического порта Сабетта. Многим регионам России Северный широтный ход откроет выход к Северному морскому пути и арктическим шельфам, повысит транспортную безопасность России. Проект включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов Уральского федерального округа.

Другие новости по темам: северный широтный ход, сшх, мост, дорога, строительство, ржд
21.10.2014 15:53 Мск | Москва | Анна Смирнова
17:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дмитрий Кобылкин и участники проекта "Северный широтный ход" синхронизировали свои действия в Минтрансе РФ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+