07 Декабря 2019

Призвание защищать: "Вратарь моей мечты"...

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Топ 10 мастеров: электрик в Гатчина по этой ссылке.
Электрик на час: подключение светильника и выключателя, варианты по ссылке.

Глава общей разведки Саудовской Аравии передал предложение Путину: монополия "Газпрома" в Европе в обмен на "сдачу" Сирии

В российском руководстве заявили о своем разочаровании в связи с решением США отменить планировавшуюся ранее встречу президента Барака Обамы с Владимиром Путиным. Как объявил в среду Белый дом, Барак Обама отменил двусторонний саммит с президентом России в Москве в сентябре, хотя и приедет на встречу "Большой двадцатки" в Санкт-Петербурге.

Это показывает, что США по-прежнему не готовы строить отношения с Россией на равной основе, заявил в ответ помощник российского президента Юрий Ушаков.

Между тем, давление на Россию и руководство РФ со стороны США идет не только и даже не столько напрямую (вспомним частный скандал со Сноуденом). США требуют от руководства РФ масштабных уступок по гораздо более значимым геополитическим вопросам, используя при этом всех своих союзников - в частности, саудитов. Которые должны для Вашингтона выполнять всю грязную и не всегда политкорректную работу.

Так, накануне стало известно, что Саудовская Аравия предложила России масштабную политическую сделку, пообещав экономические выгоды в обмен на уступки Москвы в сирийском вопросе, передает РБК со ссылкой на Reuters, который, в свою очередь, ссылается на ближневосточные источники и западных дипломатов.

По их словам, глава общей разведки Саудовской Аравии принц Бандар бен Султан передал предложения Эр-Рияда лично президенту России Владимиру Путину на встрече в Ново-Огарево на минувшей неделе.

Суть предложения заключается в том, что Саудовская Аравия закупит российское вооружение на сумму до $15 млрд и предоставит гарантии, что ближневосточный природный газ не будет угрожать статусу России как основного поставщика газа в Европу. Взамен Саудовская Аравия хочет, чтобы Россия ослабила политическую поддержку сирийского режима и согласилась не блокировать будущие резолюции по Сирии в Совете Безопасности ООН, утверждают источники. Реакция президента России на предложения саудовского принца не была однозначной, сообщили источники в дипломатических кругах. Один из западных дипломатов выразил сомнения в том, что Путин согласится обменять влиятельную позицию РФ в сирийском вопросе на многомиллиардные оружейные контракты.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не был доступен для комментария, отмечает Reuters. Не удалось получить ответ и от представителей Министерства иностранных дел Саудовской Аравии.

add_circle ОБСУДИТЬ (8)


Читать все комментарии (8)


Добавить комментарий:

Глава общей разведки Саудовской Аравии передал предложение Путину: монополия "Газпрома" в Европе в обмен на "сдачу" Сирии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 3451

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС