31 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Митинг работников БАЗа пройдет в Краснотурьинске после выборов

Профком рекомендовал работникам Богословского алюминиевого завода выйти на митинг в защиту электролизного производства производства БАЗа в сентябре, после завершения выборов мэра Краснотурьинска. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Свердловской области.

Заседание профкома Богословского алюминиевого завода с участием представителей Свердловского обкома ГМПР состоялось 13 августа. Обсуждалось решение профкома дирекции по алюминиевому производству о проведении в Краснотурьинске 24 августа шествия и митинга в защиту шестой серии алюминиевого производства БАЗа.

"Нам нужно снова обратить на проблемы завода внимание властей как регионального, так и федерального уровня. Нас очень тревожит будущее алюминиевого производства БАЗа, которое сегодня убыточно для компании, а значит, само его существование находится под угрозой. Цена на алюминий на бирже находится возле отметки $1,8 тыс. за тонну, а его себестоимость на БАЗе зашкаливает за две тысячи. Долго работать себе в убыток предприниматели не могут - это прямой путь к банкротству. Поэтому нам необходима серьезная поддержка государства, как это происходит, например, в Китае", - сказал лидер профорганизации дирекции алюминиевого производства БАЗа Сергей Липовский.

Профком БАЗа поддержал решение профкома электролизного производства о необходимости проведения солидарных действий, однако рекомендовал перенести дату митинга с конца августа на сентябрь, так как опасается, что борьба за алюминиевое производства БАЗа накануне выборов станет предметом для политических спекуляций.

В свою очередь, генеральный директор Филиала ОАО "СУАЛ"-"БАЗ-СУАЛ" Владислав Казачков заверил представителей Свердловского обкома ГМПР, что в ближайшее время закрытия или консервации электролизного производства БАЗа не произойдет.

"Если говорить о выполнении Соглашения, то после его заключения изменились условия, в частности, значительно упала цена на алюминий. В любом случае, в одностороннем порядке никто не будет принимать подобное решение. Если не изменится ситуация с ценой, мы будем садиться за стол переговоров и решать, что делать дальше, исходя из изменившихся условий. Перспективы развития есть, в первую очередь они связаны с производством продукции с более высокой добавочной стоимостью, и мы над этим работаем", — отметил Владислав Казачков.

Напомним, между ОК "РусАл", губернатором Свердловской области, Минэкономразвития РФ и профкомом БАЗа заключено Соглашение, по которому государство предоставило предприятию льготные тарифы на электроэнергию для снижения себестоимости продукции, а "РусАл" сохранил часть электролизного производства БАЗа.

Добавим, в пятницу, 16 августа, по сообщению "Интерфакса", совет директоров ОК "РусАл" рассмотрит вопрос о приостановке электролизного производства на ряде заводов алюминиевого дивизиона "Запад" (Волгоградский, Уральский, Богословский, Надвоицкий и Волховский алюминиевые заводы). Как заявил гендиректор "РусАла" Олег Дерипаска, производство на этих заводах не будет возобновлено, пока цена на алюминий не вернется к уровню $2,4 тыс. за тонну. По его прогнозу, такой уровень цены не будет достигнут в течение ближайших четырех лет.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС