в этот день
25.04.18
04:25
В Екб.06:25
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 85

Врачи Нефтеюганска заявили, что стали заложниками в "грязной политической игре"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

народный сход нефтеюганск клинкман (2013) | Фото: Накануне.RU

Врачи Нефтеюганска выступили с официальным обращением, в котором заявили о травле. Отметим, ранее обращение появилось в соцсетях, теперь оно приобрело официальный вид и опубликовано на сайте Нефтеюганской городской больницы.

"Вся информация, которая была опубликована в социальных сетях и средствах массовой информации, искажена и не соответствует истинному положению вещей. Были оскорблены и облиты грязью профессиональные врачи, а в их лице все здравоохранение Нефтеюганска", – отмечено в обращении городской ассоциации врачей, передает корреспондент Накануне.RU.
По поводу имевших место высказываний готовятся иски по защите чести и достоинства врачей.

"Мы оказались заложниками в грязной политической игре. В ответ на призыв в социальных сетях уволить врачей заявляем, что не позволим уволить ни одного врача без решения судебных органов. Предупреждаем, что нагнетание истерии в СМИ и интернете, привело к дестабилизации обстановки и социальной напряженности в учреждениях здравоохранения города, что повлечет за собой массовое увольнение врачей и медицинских работников", – сказано в заявлении.

Между тем, сегодня анонсировано еще одно собрание по поводу острых вопросов городского здравоохранения. Мероприятие, посвященное проблемам в сфере медицины Нефтеюганска, состоится в выставочном зале городской библиотеки в формате "круглого стола".

Напомним, происшествие в городской больнице, ставшее поводом для народного возмущения и несанкционированного митинга, случилось в Нефтеюганске 5 июля этого года. В этот день в реанимационном отделении больницы скончалась шестимесячная Вероника Клинкман. Через несколько дней родители девочки - Евгений и Елена Клинкман посредством социальных сетей обратились к горожанам с призывом устроить митинг "против халатности врачей". В своих посланиях к нефтеюганцам они открыто обвинили врачей в "непрофессионализме" и "бездействии", делая особый упор на заведующей детским соматическим отделением городской больницы Надежде Усольцевой.

Вечером 15 июля в центре города состоялся народный сход, в котором, по некоторым данным, приняло участие около 500 человек. Полиция, несмотря на то, что мероприятие не было санкционировано, не стала разгонять людей. К собравшимся во время акции обратились глава Нефтеюганска Виталий Бурчевский и сити-менеджер Вячеслав Арчиков. Чиновники сообщили горожанам о том, что следственные органы вместе с медиками из Ханты-Мансийска проводят расследование. Виновных в смерти ребенка, если таковых найдут, ждет наказание. Во время акции собравшиеся собирали подписи к письму президенту Владимиру Путину, в котором родители ребенка просили обратить внимание на их несчастье и ситуацию с медициной в Нефтеюганске.

В это же день пресс-служба управления СКР по ХМАО сообщила о том, что следователями ведомства было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения неизвестными лицами своих профессиональных обязанностей). 



Развитие сюжета: Ранее 10.07.2014 09:34 Мск
Мать Вероники Клинкман несогласна с вердиктом по делу о смерти дочери

Ранее 29.08.2013 08:04 Мск
Экс-супруга отца Вероники Клинкман ранила ножом маму умершей девочки

Ранее 31.07.2013 09:31 Мск
Нефтеюганская больница, в которой умерла девочка, лишилась руководителя, а медикам по всему округу подняли оклады

Другие новости по темам: врач, больница, клинкман
24.07.2013 07:09 Мск | Нефтеюганск | Евгений Иванов
09:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.07.2013 15:23 Мск
Комарова приехала с внезапным визитом в Нефтеюганск: завотделением больницы, где умерла девочка, отстранена от должности

Ранее 15.07.2013 14:56 Мск
На врачей, причастных к смерти 6-месячной девочки в Нефтеюганске, завели уголовное дело

Ранее 13.07.2013 19:37 Мск
Мать умершей в больнице Нефтеюганска девочки записала видеообращение, а от властей требуют вмешаться в ситуацию с травлей врачей

Ранее 12.07.2013 11:53 Мск
Чиновники призвали не устраивать митинги из-за смерти полугодовалой девочки в больнице Нефтеюганска и дождаться результатов проверки







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Врачи Нефтеюганска заявили, что стали заложниками в "грязной политической игре"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+