24 Сентября 2018

Технические кандидаты бьют кремлевских технократов

Новости все материалы

Реклама от YouDo

Новости партнеров

Пермский зоопарк могут перенести на участок за Дворцом культуры железнодорожников

Члены экспертной группы "Ресурсы" сегодня обсудили вопрос о контроле над проектированием пермского зоопарка.

Как сообщил участникам заседания председатель группы – вице-премьер краевого правительства Олег Демченко, есть общее понимание необходимости переноса зоопарка с его нынешней площадки, где до 20-х годов прошлого века было Архиерейское кладбище. "Это нужно сделать в сжатые сроки. В то же время, учитывая особенности этого объекта, необходимо еще "на берегу" выстроить четкую систему контроля за реализацией проекта, в том числе со стороны ученых и экологической общественности", - заявил он.

Как рассказал членам экспертной группы министр строительства и архитектуры Дмитрий Шаповал, в настоящее время идет подготовка технического задания для разработчиков проекта зоопарка. Предполагаемое место размещения – участок за Дворцом культуры железнодорожников, ограниченный улицей Подлесной, шоссе Космонавтов, Малкова и рядом спортивных объектов. Общая площадь - 25,4 га. Проведена предварительная оценка территории, в ходе которой установлено, что 60% деревьев на этом участке – хвойных пород. 80% из них планируется сохранить на территории зоопарка.

"На следующей неделе мы планируем разместить исходные документы техзадания на сайте нашего министерства. Мы готовы принять и учесть в этом документе все предложения по созданию здесь ландшафтного зоопарка", - отметил Шаповал.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Пермского края, в ходе обсуждения участники встречи обменялись мнениями по данному проекту. Так, заместитель директора по научной работе Естественно-научного института Пермского государственного национального исследовательского университета, кандидат геолого-минералогических наук Николай Максимович отметил, что данная территория утратила связь с центральным ядром Черняевского леса, наблюдается ее деградация, вокруг нее ведется активная застройка высотными жилыми домами.

"Решение о переносе зоопарка на этот участок имеет право на жизнь. Рекреационный объект может защитить его от дальнейшей деградации. Сейчас необходимо изучить все аспекты, получить объективные факты по всем компонентам, чтобы учесть их в проекте", - подчеркнул Николай Максимович.

По итогам обсуждения Олег Демченко предложил экспертам принять активное участие в дальнейшей работе над проектом как в рабочем режиме, так и в рамках обсуждения на заседаниях экспертной группы.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пермский зоопарк могут перенести на участок за Дворцом культуры железнодорожников

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *


Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 06.02.2013 07:55 Мск Эксперты обсудят вопрос о контроле над проектированием пермского зоопарка

Голосование

Какие выводы сделает власть после провальных вторых туров губернаторских выборов?

Результаты 111