в этот день
21.05.18
08:16
В Екб.10:16
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo
Тут розетка тв вход и выход, подробнее здесь.
Смотрите тут - оклейка обоев с подбором, подробнее здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1026

Власти Южного Урала об очередном "медицинском деле": Все происходило во время работы предыдущего губернатора и его команды
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ирина гехт, министр социальных отношений челябинской области (2011) | Фото:пресс-служба губернатора Челябинской области

Заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт прокомментировала возбуждение уголовного дела в отношении прежней команды регионального Минздрава. Напомним, о возбуждении "уголовки" по факту причинения ущерба в размере более 40 млн рублей при закупке медицинского оборудования стало известно сегодня. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

"Несмотря на то, что факты, о которых идет речь в заявлении прокуратуры, происходили в период с 2002 по 2010 года, во время работы предыдущего губернатора и его команды, безусловно, это очень неприятная ситуация, которая негативно сказывается на всей системе здравоохранения. Хочу отметить, что в то время закуп медицинского оборудования происходил по совершенно другой системе, которая давала почву для мошенничества", - прокомментировала Ирина Гехт.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, по словам Гехт, сейчас как на федеральном, так и на региональном уровнях внедрен ряд кардинальных изменений в сфере госзакупок, которые должны свести на нет случаи нарушения закона. "Речь идет о децентрализации закупок, когда решение о приобретении того или иного медоборудования принимает сама больница, а заявки на конкурсы готовит большая группа медицинских экспертов, а не чиновники", - уточнила она.

Более того, пояснили в пресс-службе губернатора, заявителем в деле о мошенничестве при закупках медоборудования в 2002-2010 годах выступило правительство Челябинской области. Соответствующее заявление было передано в следственные органы заместителем губернатора Александром Уфимцевым (по доверенности) еще осенью 2012 года.

"В результате выборочных проверок, проведенных осенью прошлого года, был выявлен ряд грубых нарушений при закупе медицинского оборудования для лечебных учреждений области в период 2002-2010 годов. В связи с этим осенью 2012 года правительство Челябинской области в лице Александра Уфимцева (по доверенности) направило соответствующее заявление в правоохранительные органы. В заявлении указывалось, что при общей сумме закупки оборудования в 600 млн рублей сумма предполагаемого хищения значилась в размере 250 млн рублей. В возбуждении уголовного дела по фактам выявленных нарушений правительству Челябинской области было отказано несколько раз", - уточнили в пресс-службе.

Стоит отметить, что сейчас в Челябинской области полным ходом идет расследование другого "медицинского дела". Обвиняемым по нему проходит теперь уже бывший министр здравоохранения региона Виталий Тесленко.

Другие новости по темам: медицина, Южный Урал, коррупция, СК, прокуратура, Гехт, дело
12.02.2013 13:01 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.02.2013 10:02 Мск
Очередное "медицинское дело" на Южном Урале: при закупке медоборудования пропали 40 млн рублей








Добавить комментарий:

Власти Южного Урала об очередном "медицинском деле": Все происходило во время работы предыдущего губернатора и его команды
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+