в этот день
26.04.17
01:30
В Екб.03:30
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 521

Лашманкин рассказал на суде о своих претензиях к "Ura.ru", а гособвинитель не исключает нового дела против Пановой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Лашманкин рассказал на суде о своих претензиях к "Ura.ru", а гособвинитель не исключает нового дела против Пановой

Сегодня продолжилось заслушивание свидетелей по делу Оксаны Пановой, основным свидетелем был бывший руководитель губернаторской администрации Вячеслав Лашманкин и ряд бывших сотрудников информагентства "Ура.ру".

Как передает корреспондент Накануне.RU, в самом начале Лашманкин, который сейчас работает главным экспертом в оргкомитете Сочи-2014, запретил себя снимать на фото- и видеоаппаратуру, "потому что СМИ и так много проблем доставили в его жизни". Ходатайство было удовлетворено.

Лашманкина попросили охарактеризовать свои отношения с Пановой и директором Областного телевидения Свердловской области Антоном Стуликовым, который проходит по делу потерпевшим. Лашманкин рассказал, что в 2009 году он был назначен на пост руководителя администрации, и в его должностные обязанности входило кураторство сотрудничества со СМИ.

Одной из основных задач было ""раскручивание" ОТВ, качественное улучшение его контента. Гендиректором телеканала в тот момент был назначен Стуликов. Для информподдержки привлекался ряд информагентств, среди которых в том числе были "Коммерсант", "Новый регион", "Интерфакс" и "Ура.ру". В тот момент он и познакомился с Пановой. По словам экс-чиновника, он, Стуликов и Панова встречались неоднократно, в том числе и в резиденции губернатора (тогда еще – Александра Мишарина, - прим.). Основная цель встреч - медиапланирование и синхронизация информационной картины. По его словам, не обсуждался вопрос заключения контрактов ОТВ с Ура.ру.

Лашманкин при этом отметил, что вполне возможно, это могло быть одним из элементов сотрудничества. На вопрос, давал ли он рекомендации Стуликову, задавал ли финансовый лимит и иные параметры отношений с Ура.ру, Лашманкин отвечал, что либо не помнит, либо не знает. При этом сам Стуликов подчеркнул, что Лашманкин написал ему максимальную сумму на листке бумаги и в рамках этой цифры он пытался торговаться с Пановой, но безуспешно.

Также Лашманкин отметил, что финансовые вопросы обсуждались в квартире Пановой в "Тихвине" (клубный дом "Тихвин" – элитная постройка в центре Екатеринбурга, - прим.), и он "с самого начала знал, что этим и закончится". В результате ряда уточняющих вопросов Лашманкину, тот признал, что не мог предположить, что Панова будет обслуживать ОТВ бесплатно. В то же время Лашманкин отметил, что у него не было претензий к Ура.ру, как у председателя совета директоров ОТВ, но было много претензий, как у гражданина и чиновника, "имя которого полоскали по поводу и без".

Оценивая эффективность сотрудничества с агентством, Лашманкин сказал, что рейтинг сильно вырос в положительную сторону, но нельзя сказать, что за счет усилий "Ура.ру".

Кроме Лашманкина были опрошены четыре сотрудника агентства - Альбина Золотухина, Ирина Щербак, Ольга Минаглева и Александр Задорожный. Большая часть вопросов к ним была связана с распределением функционала внутри агентства, контроля за выходом материала на сайт и процессом получения зарплаты. В последней части показания всех сотрудников оказались схожи. Все они отмечали, что замечали разницу в реально полученных деньгах и цифрах в ведомости. В частности, Мингалева, работавшая в Ура.ру с 2007 года, привела такой пример. В начале карьеры ее зарплата составляла около 20 тыс. руб, но она запомнила, что в ведомости указывалась сумма порядка 6-7 тыс. руб, то есть меньше в три раза, чем реальная зарплата. Сама зарплата складывалась из окладов и премии за выполнение или заключение контрактов. Рядовые сотрудники получали от 50 до 100 тыс. руб. в месяц. При этом, по словам Задорожного, лично его зарплата удвоилась сразу после продажи доли ООО "Ура.ру" компании BF TEN. Во время допроса Задорожного выяснилась еще одна любопытная деталь, он рассказал, что за 2012 год ни разу не получал значительных премий, однако представители потерпевших попросили приобщить к делу копию рассчетно-кассового ордера за сентябрь 2012 года, согласно которому он получил премию в размере 307 тыс. руб.

Панова заявила, что на документе не ее подпись и предложила провести экспертизу. Задорожный не смог с уверенностью сказать, видел он этот документ или нет, и подтвердить его подлинность. Копия не была приобщена к делу, но, вероятно, завтра сторона потерпевших предъявит оригинал. Как пояснил Накануне.RU гособвинитель Георгий Паникаров, все вопросы о зарплате связаны с предположением о заключении договоров с фирмами-однодневками. Однако не исключено, что следственные органы усмотрят в этом попытку ухода от налогов. Как пояснил Паникаров, допрошенные ранее представители BF TEN заявили, что не было необходимости в "обналичке" денег, поскольку они были готовы увеличить финансирование. Все эти вопросы появлялись на стадии предварительного следствия и многое будет зависеть от показаний самой Пановой, которые она может и отказаться давать.

Завтра продолжится рассмотрение этого дела, возможно, будет приглашен депутат Дмитрий Шадрин, потерпевший Евгений Белоносов, было принято решение о принудительном приводе свидетелей Лапшиных.



Развитие сюжета: Ранее 09.12.2013 11:09 Мск
Экс-губернатор Александр Мишарин не приехал на суд по "делу Пановой", но прислал адвоката

Ранее 28.11.2013 10:02 Мск
В Екатеринбурге суд не стал арестовывать экс-редактора Ura.ru Аксану Панову

Ранее 28.11.2013 08:55 Мск
Прокурор потребовал взять Панову под стражу прямо в зале суда

Ранее 14.11.2013 15:45 Мск
Рассмотрение апелляции Пановой перенесли на декабрь: адвокаты заняты в других делах, а журналистка не получила копию жалобы ответчика

Ранее 05.11.2013 14:17 Мск
"По моему глубочайшему убеждению, крымские татары убили больше русских людей, чем немцы". Шадрин выступил в суде по делу Пановой

Ранее 24.10.2013 15:21 Мск
Дело Пановой: "Обналичка" средств проходила через друзей бухгалтера Поповой

Другие новости по темам: панова, лашманкин, суд
17.10.2013 13:36 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
15:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.10.2013 12:30 Мск
Пановой могут предъявить новые обвинения, а могут и условно отпустить "а-ля Навальный"

Ранее 07.10.2013 16:02 Мск
Сага о Пановой - продолжение: "Считала сделку формальной. Агентством Бобров давал взятку в Администрацию президента"...

Ранее 19.09.2013 12:02 Мск
В суде по делу Пановой начали допрашивать первых свидетелей, всего их проходит порядка 70 человек

Ранее 18.09.2013 13:00 Мск
Последний потерпевший рассказал в суде о том, как Панова его подставила

Ранее 18.09.2013 08:42 Мск
Панову предложили посадить за решетку до окончания суда

Ранее 12.09.2013 12:10 Мск
Кремко рассказал в суде, как Панова вымогала у него миллион: "Я не стал платить, иначе бы она не перестала меня "доить"

Ранее 30.08.2013 15:31 Мск
Суд по "делу Пановой" опять отложили: судебное заседание перенесено на 12 сентября

Ранее 22.08.2013 14:11 Мск
Судебное заседание по делу Пановой перенесли на неделю

Ранее 12.08.2013 12:06 Мск
"Цирк продолжается!": Пытаясь затянуть процесс, Панова дважды заявила ходатайства об отложении заседания

Ранее 07.08.2013 12:50 Мск
Адвокаты Пановой прогуляли заседание - одна лечится, другой в отпуске

Ранее 29.07.2013 08:51 Мск
Суд по делу Пановой взял "отпуск" на полторы недели

Ранее 17.07.2013 13:44 Мск
Свидетели рассказали в суде как Панова обманула акционеров на десятки миллионов рублей

Ранее 03.07.2013 15:50 Мск
Эта "музыка" будет долгой. Суд по Пановой продолжится в пятницу

Ранее 03.07.2013 10:07 Мск
"Ой, кошмар!" Суд над Пановой ее сотрудники хотели превратить в "реалити-шоу"

Ранее 27.06.2013 16:00 Мск
Союз журналистов дистанцировался от "дела Пановой"

Ранее 27.06.2013 08:32 Мск
Дело Пановой не будет возвращено в прокуратуру: судебное слушание назначено на 3 июля

Ранее 26.06.2013 09:07 Мск
Защита Пановой требует вернуть дело прокурору

Ранее 25.06.2013 09:46 Мск
Слушания "по делу Пановой" остановлены, не успев начаться: адвокат не знаком с делом

Ранее 25.06.2013 07:42 Мск
Начинается предварительное судебное слушание по "делу Пановой"

Ранее 21.06.2013 15:46 Мск
Заявление, которого не было? В Интернете уже не только увольняют директоров госкорпораций, но и размещают заявления от имени СЖР

Ранее 11.06.2013 13:08 Мск
Назначена дата предварительных слушаний по делу Пановой

Ранее 16.05.2013 09:29 Мск
Через месяц должен начаться судебный процесс над Аксаной Пановой

Ранее 07.05.2013 14:01 Мск
Дело Пановой рассмотрят в Ленинском райсуде

Ранее 29.04.2013 12:55 Мск
Панова подарок Вьюгину отменила. В состав совета директоров "Ура.ру" от нее вошел Ройзман

Ранее 26.04.2013 13:57 Мск
Дело Пановой пока не будут рассматривать в областном суде

Ранее 23.04.2013 13:27 Мск
Дело Пановой отправлено в суд

Ранее 11.04.2013 18:02 Мск
МВД: Панова до сих пор не ознакомилась с материала дела, срок следствия истекает 26 апреля

Ранее 11.04.2013 15:56 Мск
Дело Аксаны Пановой передано в прокуратуру для утверждения обвинения. "Семь томов не дочитала..."

Ранее 28.03.2013 14:56 Мск
Мерзлякова встречается с представителем СПЧ по "делу Пановой". Почему-то почти секретно

Ранее 28.03.2013 08:00 Мск
Следователи научат Панову скорочтению: она должна ознакомиться с материалами своего дела до 11 апреля

Ранее 27.02.2013 07:50 Мск
Пановой предъявили окончательное обвинение

Ранее 28.12.2012 16:58 Мск
Пановой предъявили обвинения по четырем преступлениям

Ранее 27.12.2012 15:03 Мск
Пановой не предъявили нового обвинения: ее адвокаты не явились в ГСУ

Ранее 18.12.2012 10:39 Мск
Суд признал законным возбуждение уголовного дела против Пановой

Ранее 30.11.2012 14:52 Мск
Адвокат Пановой официально сообщил о передаче власти в Ура.ру

Ранее 29.11.2012 15:34 Мск
Накануне совета директоров, который решит судьбу Ура.ру, заместитель Пановой сделал неожиданное заявление

Ранее 21.11.2012 10:56 Мск
МВД: Дело в отношении "Ура.ру" не связано с поддержкой Ройзмана

Ранее 16.11.2012 15:16 Мск
МВД: Вопрос об аресте Пановой не рассматривается. Она же беременна!

Ранее 15.11.2012 12:48 Мск
Очередное уголовное дело возбуждено против "Ура.ру"

Ранее 15.11.2012 08:18 Мск
"Ура.ру" задолжало за аренду офиса в "Венском доме" круглую сумму. Управляющая компания обратилась в суд

Ранее 09.11.2012 15:53 Мск
Суд еще раз рассмотрит законность обысков по делу Ура.ру

Ранее 02.11.2012 14:47 Мск
Зарубежная компания просит привлечь Панову к уголовной ответственности

Ранее 02.11.2012 08:14 Мск
С Пановой взяли подписку о невыезде

Ранее 25.10.2012 16:31 Мск
"Дело Пановой" началось с обычной налоговой проверки. ДОКУМЕНТЫ.Подробности.

Ранее 25.10.2012 11:44 Мск
Антон Стуликов: Пришлось потратить много сил и средств, чтобы минимизировать ущерб от деятельности Пановой

Ранее 24.10.2012 15:08 Мск
Против шеф-редактора "Ура.Ру" возбуждено уголовное дело по подозрению в вымогательстве

Ранее 08.10.2012 15:54 Мск
Куйвашев: "Ура.ру" давно не читаю, их критика граничит с оскорблениями

Ранее 02.10.2012 08:46 Мск
Пенсионеры попросили одернуть депутатов - не надо участвовать в деле Ура.ру. Артюх уже отрекся

Ранее 01.10.2012 14:21 Мск
Бухгалтера Ура.ру выпускают из-под стражи. Мера пресечения - обязательство о явке

Ранее 01.10.2012 13:22 Мск
Меру пресечения для бухгалтера "Ура.ру" назовут через пару часов

Ранее 29.09.2012 16:28 Мск
Бухгалтеру "Ура.ру" продлили содержание под стражей. Появились новые подробности ее задержания

Ранее 28.09.2012 16:34 Мск
Союз журналистов дистанцировался от дела Ура.ру

Ранее 28.09.2012 10:57 Мск
В деле "Ура.ру" может добавиться статьей. Речь о подкупе и вымогательстве

Ранее 28.09.2012 10:35 Мск
Прокуратура согласилась с возбуждением дела по факту хищения денег "Ура.ру"

Ранее 28.09.2012 09:31 Мск
Бухгалтер "Ура.ру" проверяется на причастность к уголовному делу

Ранее 27.09.2012 20:49 Мск
В деле о пропавших со счетов скандального уральского таблоида 10 миллионах "всплыли" десятки печатей фирм-однодневок

Ранее 27.09.2012 15:32 Мск
В "Ура.ру" идут обыски. Речь о пропаже 10 миллионов рублей

Ранее 27.09.2012 14:41 Мск
Главный свердловский пристав рассказал об инциденте в аэропорту с участием Пановой

Ранее 27.09.2012 12:54 Мск
Редактор Ура.ру, возможная фигурантка уголовного дела, улетела из России








Добавить комментарий:

Лашманкин рассказал на суде о своих претензиях к "Ura.ru", а гособвинитель не исключает нового дела против Пановой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+