в этот день
18.06.18
15:17
В Екб.17:17
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Посторонним вход воспрещен". Выдвижение в свердловскую Общественную палату обернулось скандалом Процедура выдвижения на пост члена Общественной палаты Свердловской области оказалась уж слишком забюрократизирована. Мало знать о необходимости заранее заказать определенные справки. Но уже и после сбора всех документов процедура их подачи для людей "с улицы" – дело не из легких. После мытарств кандидатов принимают так же – буквально на лавочке, у подъезда.
18.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 75

Мэрия Екатеринбурга решила "заморозить" должников – им задержат подачу тепла
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

отопление батарея (2011) | Фото:яндекс

Екатеринбург вступает в новый отопительный сезон с целым ворохом проблем. Мэрия разбирается с арестом имущества МУП "Екатеринбургэнерго" и уже собралась показательно морозить тех горожан, чьи управляющие компании числятся должниками – эти дома будут подключаться в последнюю очередь (власти при этом припоминают, что управляющие компании должны МУПу 500 млн руб.). Впрочем, до 1 октября отопление должно быть включено везде.

Как передает корреспондент Накануне.RU, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко заявил на сегодняшней пресс-конференции, что 17 сентября начнется поступление тепла в дома Екатеринбурга. Первый этап пройдет с 17 по 20 число – тепло придет на Уралмаш, частично в Железнодорожный район, частично на Сортировку, в центр и Заречный. Второй этап намечен на 21-24 сентября – будут подключать центр Ленинского района, Кировский район (ЖБИ, Пионерский), Чкаловский. Третий этап – подключение ВИЗа, Юго-Запада и других оставшихся районов. Должникам будут подключать тепло в последнюю очередь.

Сейчас власти всеми путями пытаются разрешить вопрос с арестом за долги имущества МУП "Екатеринбургэнерго". При этом власти сетуют, что самому предприятию управляющие компании города должны около 500 млн, свердловская теплоснабжающая компания – 400 млн, объекты минобороны – несколько десятков миллионов. Подписана муниципальная гарантия на кредит в 150 млн руб. для "Екатеринбургэнерго", часть этих денег пойдет на погашение долга перед "Уралсевергазом", заявил Кожемяков. Он уточнил, что срок исполнения по аресту имущества МУПа будет перенесен на декабрь. Проблемы с подключением котельных остаются. 20 котельных, на которые ограничена подача газа, будут запущены после достижения договоренностей между Екатеринбургэнерго и "Уралсевергазом". Когда они будут достигнуты, замглавы не уточнил.

Несмотря на это, власти выдают оптимистичный прогноз – коммунальщики сделают все, чтобы Екатеринбург "уверенно вошел в новый отопительный сезон", до 1 октября отопление должно появиться во всех домах.   

Порядок подключения в отопительном сезоне 2012-2013|Фото:Накануне.RU
Интерактивная инфографика (кликните для увеличения)

 



Развитие сюжета: Ранее 21.09.2012 11:33 Мск
Судебные приставы: Со счетов "Екатеринбургэнерго" списано 100 млн рублей

Другие новости по темам: отопительный сезон, кожемяко, екатеринбургэнерго
14.09.2012 09:54 Мск | Екатеринбург | Дарья Вдовиченко
11:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.09.2012 09:20 Мск
Судебные приставы начали арестовывать имущество "Екатеринбургэнерго"








Добавить комментарий:

Мэрия Екатеринбурга решила "заморозить" должников – им задержат подачу тепла
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+