в этот день
19.01.18
20:59
В Екб.22:59
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 476



Новости
16.05.2012 16:23 Мск (18:23 Екб)
общество | Челябинская область
Южноуральский омбудсмен выяснил, из-за чего голодали заключенные-мусльмане в копейской колонии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Сегодня южноуральский омбудсмен Алексей Севастьянов вместе с председателем Общественной палаты Челябинской области Вячеславом Скворцовым и представителями средств массовой информации побывали в исправительной колонии № 1 в Копейске, где заключенные-мусульмане объявляли голодовку.

Напомним, по данным Севастьянова, после избиения одного из осужденных, около 100 человек еще 4-5 мая объявили голодовку, часть проявила протест, закрывшись в комнате для проведения религиозной службы.

"Факты подтвердились. Да, действительно была голодовка. На мой взгляд, как уполномоченного, даже одного заявления достаточно, чтобы признать этот факт. Но очень важно, что мы услышали сегодня и вторую вещь. Требования осужденных по поводу устранения системы СДИП, которые достаточно обоснованы, были выполнены администрацией колонии. Мы услышали от осужденных подтверждение, что с 12 мая руководство колонии исправило ситуацию. Но мы знаем, что система в колонии сложная, и мы договорились, что этим же составом приедем через 3 недели и проверим особенности режима после нашего посещения. Что касается сообщений об избиении осужденных, члены Общественной наблюдательной комиссии и Общественной палаты сейчас еще продолжают проверку и посетят ШИЗО, в который водворены нарушители. Они досконально проверят все документы и подготовят акт", - рассказал по итогам визита Алексей Севастьянов, передает корреспондент Накануне.RU.

Как выяснил омбудсмен со слов осужденных, они отказались идти на ужин 4 мая потому, что, по их мнению, к осужденному Сергею Сандрикину были незаконно применены спецсредства и физическая сила. Как рассказали осужденные, они видели, что Сандрикина на носилках уносили из дежурной части в сторону медпункта.

|Фото: Накануне.ruВ ходе осмотра сотрудниками аппарата УПЧ, членами ОНК и Общественной палаты у осужденного Сандрикина, который в настоящее время находится в ШИЗО, были зафиксированы гематомы на различных частях тела. "Как пояснил он сам, к нему была применена физическая сила и спецсредства в связи с тем, что у него случился словесный конфликт с сотрудником отдела безопасности ИК-1. После словесной перепалки, которая произошла на завтраке в столовой исправительного учреждения, Сандрикина вызвали из молельной комнаты в дежурную часть, где, по словам осужденного, его избили так, что он очнулся только в медчасти учреждения, и возможно другие осужденные видели, как его несли на носилках. Сам Сандрикин считает, что может быть его избиение и послужило причиной начала голодовки, но проблема СДиПа и "маршировки" настолько стала актуальной в ИК-1, что нужен был только повод", - говорит Севастьянов.

Он отметил, что, по словам администрации колонии, конфликт исчерпан, но это не гарантия, что к таким формам протеста, как голодовка, осужденные не будут прибегать. "Как соблюдаются договоренности, мы совместно с членами ОНК и Общественной палаты проверим через три недели, прибыв снова в колонию пообщаться с участниками акции протеста", - заключил он.



Развитие сюжета: Ранее 15.06.2012 14:16 Мск
Члены общественной палаты снова проведали заключенных копейской колонии, которые в мае устроили голодовку

Другие новости по темам: голодовка, колония, заключенные, мусульмане, Копейск, Севастьянов
16.05.2012 16:23 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.05.2012 15:26 Мск
Духовное управление: Голодовка заключенных-мусульман в южноуральской колонии прекращена








Добавить комментарий:

Южноуральский омбудсмен выяснил, из-за чего голодали заключенные-мусльмане в копейской колонии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+