в этот день
24.02.17
01:20
В Екб.03:20
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 189



Новости
16.05.2012 16:23 Мск (18:23 Екб)
общество | Челябинская область
Южноуральский омбудсмен выяснил, из-за чего голодали заключенные-мусльмане в копейской колонии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Южноуральский омбудсмен выяснил, из-за чего голодали заключенные-мусльмане в копейской колонии

Сегодня южноуральский омбудсмен Алексей Севастьянов вместе с председателем Общественной палаты Челябинской области Вячеславом Скворцовым и представителями средств массовой информации побывали в исправительной колонии № 1 в Копейске, где заключенные-мусульмане объявляли голодовку.

Напомним, по данным Севастьянова, после избиения одного из осужденных, около 100 человек еще 4-5 мая объявили голодовку, часть проявила протест, закрывшись в комнате для проведения религиозной службы.

"Факты подтвердились. Да, действительно была голодовка. На мой взгляд, как уполномоченного, даже одного заявления достаточно, чтобы признать этот факт. Но очень важно, что мы услышали сегодня и вторую вещь. Требования осужденных по поводу устранения системы СДИП, которые достаточно обоснованы, были выполнены администрацией колонии. Мы услышали от осужденных подтверждение, что с 12 мая руководство колонии исправило ситуацию. Но мы знаем, что система в колонии сложная, и мы договорились, что этим же составом приедем через 3 недели и проверим особенности режима после нашего посещения. Что касается сообщений об избиении осужденных, члены Общественной наблюдательной комиссии и Общественной палаты сейчас еще продолжают проверку и посетят ШИЗО, в который водворены нарушители. Они досконально проверят все документы и подготовят акт", - рассказал по итогам визита Алексей Севастьянов, передает корреспондент Накануне.RU.

Как выяснил омбудсмен со слов осужденных, они отказались идти на ужин 4 мая потому, что, по их мнению, к осужденному Сергею Сандрикину были незаконно применены спецсредства и физическая сила. Как рассказали осужденные, они видели, что Сандрикина на носилках уносили из дежурной части в сторону медпункта.

|Фото: Накануне.ruВ ходе осмотра сотрудниками аппарата УПЧ, членами ОНК и Общественной палаты у осужденного Сандрикина, который в настоящее время находится в ШИЗО, были зафиксированы гематомы на различных частях тела. "Как пояснил он сам, к нему была применена физическая сила и спецсредства в связи с тем, что у него случился словесный конфликт с сотрудником отдела безопасности ИК-1. После словесной перепалки, которая произошла на завтраке в столовой исправительного учреждения, Сандрикина вызвали из молельной комнаты в дежурную часть, где, по словам осужденного, его избили так, что он очнулся только в медчасти учреждения, и возможно другие осужденные видели, как его несли на носилках. Сам Сандрикин считает, что может быть его избиение и послужило причиной начала голодовки, но проблема СДиПа и "маршировки" настолько стала актуальной в ИК-1, что нужен был только повод", - говорит Севастьянов.

Он отметил, что, по словам администрации колонии, конфликт исчерпан, но это не гарантия, что к таким формам протеста, как голодовка, осужденные не будут прибегать. "Как соблюдаются договоренности, мы совместно с членами ОНК и Общественной палаты проверим через три недели, прибыв снова в колонию пообщаться с участниками акции протеста", - заключил он.



Развитие сюжета: Ранее 15.06.2012 14:16 Мск
Члены общественной палаты снова проведали заключенных копейской колонии, которые в мае устроили голодовку

Другие новости по темам: , голодовка, колония, заключенные, мусульмане, Копейск, Севастьянов
16.05.2012 16:23 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:23 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.05.2012 15:26 Мск
Духовное управление: Голодовка заключенных-мусульман в южноуральской колонии прекращена








Добавить комментарий:

Южноуральский омбудсмен выяснил, из-за чего голодали заключенные-мусльмане в копейской колонии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+