в этот день
17.01.18
02:20
В Екб.04:20
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 157

Руководители уральских СМИ по делу Ура.ру: Дайте правоохранителям спокойно работать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

письмо ура.ру медиа-менеджеры (2012) | Фото: Накануне.RU

Руководители СМИ Екатеринбурга и Свердловской области написали открытое письмо с обращением к своим региональным и федеральным коллегам, в котором высказали поддержку руководителю Свердловского ОТВ Антону Стуликову, проходящему свидетелем по делу Ура.ру, и предложили журналистскому сообществу оставить эмоции в стороне и дать правоохранителям исполнять свои профессиональные обязанности без какого-либо давления.

В тексте письма в частности говорится, что на подписание договора с Ура.ру Стуликова, вероятно, заставила пойти ответственность перед акционерами и коллективом ОТВ, а не какие-то личные мотивы. Письмо подписали руководители уральских СМИ. 

письмо ура.ру медиа-менеджеры|Фото: Накануне.RU

(кликните для увеличения)

Добавим, что отдельные , хотя и аналогичные по смыслу заявления были обнародованы руководителями ИА "Повестки дня", Интерфакс-Урал и Коммерсантъ-Урал (посмотреть письма можно, перейдя по соответствующей ссылке). 

В то же время, сегодня шеф-редактор Ура.ру О.Панова на своей странице в соцсети Facebook заявляет о вероятности скорого предъявления ей обвинений, прилагая фотографию некой повестки. В этой повестке, отметим, не упоминается Панова, не названо время для явки, а также возможное обвинение, которое ей могут предъявить, заметен оттиск непонятной печати. В полиции Накануне.RU затруднились подтвердить, направлялась ли Пановой какая-то повестка и вызвана ли она на завтра для предъявления обвинений.

Стоит заметить, что так или иначе в поддержку интернет-ресурса, который сегодня находится под пристальным "уголовным оком", до сего времени высказывались некоторые федеральные издания ярко выраженной либеральной направленности. 

В этом смысле письма поддержки уральских медиа-менеджеров в адрес гендиректора Свердловского областного ТВ с одновременным предложением ко всем коллегам дать возможность правоохранителям спокойно и точно провести расследования по делу Ура.ру - весьма знаковое явление. Которое, безусловно, отражает реальное отношение владеющего информацией "из первых рук", а не по принципу "цеховой солидарности", уральского  журналистского сообщества к ситуации вокруг Ура.ру.



Развитие сюжета: Ранее 07.11.2012 14:27 Мск
Шеф-редактору "Ура.ру" предъявили обвинение в вымогательстве

Другие новости по темам: панова, ура.ру, уголовное дело
06.11.2012 15:13 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Руководители уральских СМИ по делу Ура.ру: Дайте правоохранителям спокойно работать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+