в этот день
30.03.17
06:02
В Екб.08:02
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3717

В Верхней Синячихе голодают уже 47 экс-работников метзавода, а зампред правительства Петров сравнивает их с террористами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Верхней Синячихе голодают уже 47 экс-работников метзавода, а зампред правительства Петров сравнивает их с террористами

Число голодающих экс-работников метзавода в Верхней Синячихе увеличивается. "Сейчас к нам присоединились еще два человека, нас стало 47", - рассказал Накануне.RU инициатор акции протеста Владимир Чухланцев.

Голодающим предоставили помещение, но они все равно продолжают сидеть на улице в палаточном лагере, разводят костры.
"Там воняет, и отопления нет, на улице у костра теплее, хотя скоро обещают похолодание", - сетует Чухланцев.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров довольно резко высказался о протестующих: "Мне очень хотелось начать пресс-конференцию словами президента США, который говорил, что правительство США переговоры с террористами не ведет. Потому что все то, что происходит, похоже на терроризм со стороны некоторых работников ВСМЗ. На сегодняшний день удовлетворены все требования по заработной плате, по выплате компенсаций, – заявил Александр Петров. – По закону выплачивается компенсация за два месяца вынужденного простоя без работы, но в случае если работник не находит работу в третий месяц – выплачивается еще компенсация за третий месяц".

Однако уже сегодня пресс-секретарь Александра Петрова Марина Кропотова в беседе с Накануне.RU опровергла информацию о таком заявлении и пояснила, что журналисты неверно истолковали его слова. 

"Петров – какой-то засланный казачок. Сюда бы его, к нам, к костру. Люди просто негодуют. Это что за правительство такое? Они же должны за права людей бороться. Мы никаких политических требований не выдвигали, мы просто хотим получить свои честно заработанные деньги. Мы не примыкали ни к какой партии, хотя, например, "Яблоко" и "Единая Россия" хотели на нашем горе сделать себе пиар. Да мы давно бы уже нашли работу. Меня вот на вахту зовут, на север, но пока мы свои деньги не получим, не отступимся. А те варианты, что нам предлагают чиновники, ужасны: там либо совсем смешная зарплата и условия труда, как в концлагере, либо далеко от нашего дома, а ведь тут у людей семьи, хозяйство", - прокомментировал заявление чиновника Чухланцев.

Другие новости по темам: верхняя синячиха, голодовка, петров, террористы
02.10.2012 09:02 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:02 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.10.2012 09:47 Мск
Экс-работники метзавода в Верхней Синячихе опять объявили голодовку

Ранее 10.09.2012 15:53 Мск
В Верхней Синячихе экс-работники "Нигмаса" прекратили голодовку

Ранее 10.09.2012 13:33 Мск
Бывшим работникам "Нигмаса" начали выплату компенсаций за увольнение. Но голодовка будет продолжаться







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Верхней Синячихе голодают уже 47 экс-работников метзавода, а зампред правительства Петров сравнивает их с террористами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+