в этот день
28.02.17
10:35
В Екб.12:35
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой поитике, и этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 578

В отношении матери ребенка, инфицированного ВИЧ, возбуждено уголовное дело – впервые на Среднем Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В отношении матери ребенка, инфицированного ВИЧ, возбуждено уголовное дело – впервые на Среднем Урале

Впервые в Свердловской области возбуждено уголовное дело против матери ВИЧ-инфицированного ребенка, отказавшейся от его лечения. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции.

Уголовное дело по статье 156 "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" и по статье 125 "Оставление в опасности" возбудило отделение дознания Талицкого горокруга.

Четырехлетний мальчик с самого рождения состоит на учете в областном центре по профилактике и лечению ВИЧ.

"В течение длительного времени врачи-педиатры центра убеждали мать начать лечение ребенка, так как он нуждался в АРВ-терапии уже по клиническим показаниям. Мать не лечила ребенка, ей "было не до него". Основная причина – алкогольная зависимость. В сентябре 2009 года малчик в тяжелом состоянии (геморрагический синдром, гнойный отит, бронхит, пневмоцистный процесс в легких, развившиеся на фоне прогрессирования ВИЧ-инфекции) поступил в больницу № 40 Екатеринбурга. Благодаря усилиям и профессионализму врачей мальчик выжил. В сентябре 2009 года по ходатайству органов опеки Талицы мать лишили родительских прав. Сейчас мальчик находится в детском доме в Екатеринбурге", - рассказали в пресс-службе центра.

Как отметили в этом лечебном учреждении, подобных ситуаций, когда сами родители нарушают права детей на жизнь и здоровье (отказываются от лечения, необходимого при ВИЧ-инфекции, не соблюдают рекомендации врачей по приему препаратов) в Свердловской области большое количество, но доведение до судебных разбирательств происходит впервые. Слушания по делу в суде назначены на середину июня.
 



Развитие сюжета: Ранее 09.07.2010 13:53 Мск
На Среднем Урале мать ВИЧ-инфицированного малыша, отказывавшая его лечить, лишена свободы

Другие новости по темам: , вич ребенок мать уголовное дело суд талица лечение отказ
01.06.2010 14:02 Мск | Талица | Лилия Нагаева
16:02 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В отношении матери ребенка, инфицированного ВИЧ, возбуждено уголовное дело – впервые на Среднем Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+