в этот день
19.01.18
13:07
В Екб.15:07
Правительство РФ создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Закон о реинтеграции Донбасса: преступная власть порождает преступные законы Не успела Верховная Рада принять 18 января закон "о реинтеграции Донбасса", как сразу же стала объектом критики и насмешек. Оказалось, что закон, за который проголосовали 280 депутатов из всех фракций, кроме "Оппозиционного блока", настолько кривой и недоработанный, что вызывает нарекания даже у самих депутатов.
19.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 440

ВИРТ прошел шесть метров от станции "Ботаническая" к "Чкаловской"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Станция метро Чкаловская (2010) | Фото: Накануне.RU

Горнопроходческий комплекс ВИРТ, вновь приступивший к прокладке тоннелей екатеринбургского метро, за 5 дней своей работы продвинулся с территории строящейся станции "Ботаническая" в направлении станции "Чкаловская" на 6 метров. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе городской администрации.

Источник уточнил, что средняя скорость проходки этого подземного комбайна составляет от 3 до 5 метров в сутки. "Однако выйти на расчетный график движения ВИРТ сможет к концу марта. Пока что метростроевцы обкатывают горнопроходческий поезд после капитального ремонта", - говорится в сообщении.

Уточняется, что пока экипаж комбайна в режиме "обкатки" работает в одну смену, но уже с 15 марта перейдут на "двухсменку", а к концу марта проходка правого перегонного тоннеля будет вестись в три смены. Это позволит ВИРТу развить запланированную скорость движения от 3 до 4 метров в сутки.

"Специалисты подсчитали, что, продвигаясь вперед в штатном режиме, ВИРТ ежемесячно "съедает" до 100 миллионов рублей бюджетных средств. Такой аппетит комбайна можно будет удовлетворить только за счет совместного финансирования процесса строительства метро городом, областью и федеральным центром. Пока же работы на пусковом комплексе екатеринбургской подземки активизированы лишь за счет городской казны. В бюджете столицы Урала на 2010 год на эти цели зарезервированы 2,2 миллиарда рублей", - рассказали в пресс-службе мэрии. Добавлено также, что глава региона Александр Мишарин пообещал привлечь к процессу строительства метро дополнительные источники финансирования: например, областной и федеральный бюджет, а также кредитные средства коммерческих банков, заимствованные под гарантии соответствующих властных структур.



Развитие сюжета: Ранее 12.03.2010 12:20 Мск
От "Ботанической" до "Чкаловской" пробурено уже 25 метров

Ранее 05.03.2010 13:23 Мск
Мэрия хочет получить от свердловского правительства почти 4 млрд рублей на метро

Другие новости по темам: метро, ботаническая, чкаловская, мишарин, вирт, финансирование
02.03.2010 08:07 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
10:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.02.2010 11:36 Мск
Мишарин хочет видеть в Екатеринбурге монорельсовый транспорт. ВИДЕО

Ранее 04.02.2010 11:24 Мск
Мишарин собирает губернаторов, чтобы коллективно обратиться к Путину по поводу метро. ВИДЕО








Добавить комментарий:

ВИРТ прошел шесть метров от станции "Ботаническая" к "Чкаловской"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+