в этот день
29.04.17
09:08
В Екб.11:08
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 746

Первое сентября работники школы №199 в Екатеринбурге провели у закрытой калитки и в окружении милиционеров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Первое сентября работники школы №199 в Екатеринбурге провели у закрытой калитки и в окружении милиционеров

В Екатеринбурге сегодня сотрудников, учеников их родителей у школы №199 встретили милиционеры. Как сообщила Накануне.RU директор школы Валентина Обросова, на здании уже заменена табличка. Теперь это – не школа №199, а детский сад. "Придя к зданию школы, мы увидели, что калитка заварена. К тому же, здесь находилось довольно много сотрудников милиции. В здание школы никого не впустили", - говорит Валентина Обросова. Эту информацию подтверждает и депутат Свердловской областной думы Дмитрий Вершинин, который также побывал сегодня у школы №199. "Действительно, в здание милиционеры никого не впускали. Не помогло даже и удостоверение депутата Свердловской областной думы", - говорит Дмитрий Вершинин. По его словам, на месте присутствовали также глава Верх-Исетского района и начальник районного отдела образования. Однако, диалога не получилось.

Отметим, на днях депутат Свердловской областной думы Дмитрий Вершинин обратился в прокуратуру Свердловской области. Поводом для этого стала жалоба трудового коллектива школы №199 на управление образования Екатеринбурга. Дело в том, что, согласно коллективному договору, в случае ликвидации образовательного учреждения, сотрудников должны были известить об этом за три месяца. "По факту получилось, что работники узнали об этом за два месяца. В управлении образования города мне сообщили, что этот договор не имеет к ним отношения, поскольку он внутренний, хотя на бумагах стоит отметка городских властей", - говорит Дмитрий Вершинин.

Напомним, в Екатеринбурге родители ликвидированной школы №199, где обучалось 120 детей, выступают против закрытия образовательного учреждения. Так, ранее они заявляли о том, что готовы идти на такие крайние меры, как голодовка. К тому же, сотрудники МОУ СОШ №199 отказываются покидать свои рабочие места, поскольку новая работа им так и не была предоставлена. В связи с этим на родительском собрании было принято решение в этом году провести празднование первого сентября и торжественную линейку у дверей закрытой школы.

Закрытие малокомплектных школ в столице Урала связано с оптимизацией системы образования и переходом на подушевой принцип оплаты труда учителей. По словам минстра общего и профессионального образования Свердловской области Александра Соболева, за последние 13 лет в Свердловской области, как и по всей России, произошло "демографическое сжатие". То есть сейчас в школах обучается на одну треть меньше детей. При этом, некоторые из малокомплектных школ, где обучается небольшое количество детей, располагаются в старых зданиях и бывших детских садах. Содержать и отапливать такие помещения просто невыгодно. "Есть такие школы, где обучение одного ребенка в год, обходится бюджету в 300-400 тысяч рублей, что в десятки раз больше установленных нормативов", - сказал Соболев.

На прошлой неделе в Перми ликвидация екатеринбургской малокомплектной школы №199 была приостановлена. До этого Арбитражный суд Свердловской области отказался удовлетворять иск о приостановке ликвидации, в связи с чем образовательное учреждение обратилось в вышестоящую инстанцию. По словам пресс-секретаря Семнадцатого арбитражного апелляционного суда Андрея Хохрякова, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд вынес решение отменить определение Арбитражного суда Свердловской области и принять обеспечительные меры в виде приостановления действия распоряжения управления образования Екатеринбурга от 27 мая 2009 года о ликвидации этого образовательного учреждения. Тем не менее, городские власти настаивают на закрытии школы, и первого сентября ее двери будут закрыты для учеников и педагогов.

Другие новости по темам: школа 199, вершинин, обсова. образование, первое сентября
01.09.2009 12:55 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
14:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 31.08.2009 15:36 Мск
В Екатеринбурге торжественная линейка к первому сентября у школы №199 пройдет без участия детей

Ранее 26.08.2009 10:08 Мск
Семнадцатый арбитражный апелляционный суд приостановил ликвидацию екатеринбургской школы №199

Ранее 21.08.2009 11:27 Мск
В Екатеринбурге родители ликвидированной школы намерены объявить голодовку

Ранее 20.08.2009 08:55 Мск
В Свердловской области закрываются 19 школ








Добавить комментарий:

Первое сентября работники школы №199 в Екатеринбурге провели у закрытой калитки и в окружении милиционеров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+