в этот день
25.04.18
02:31
В Екб.04:31
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 83

Первое сентября работники школы №199 в Екатеринбурге провели у закрытой калитки и в окружении милиционеров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

амбарный навесной замок закрыто (2007) | Фото: www.autonote.ru

В Екатеринбурге сегодня сотрудников, учеников их родителей у школы №199 встретили милиционеры. Как сообщила Накануне.RU директор школы Валентина Обросова, на здании уже заменена табличка. Теперь это – не школа №199, а детский сад. "Придя к зданию школы, мы увидели, что калитка заварена. К тому же, здесь находилось довольно много сотрудников милиции. В здание школы никого не впустили", - говорит Валентина Обросова. Эту информацию подтверждает и депутат Свердловской областной думы Дмитрий Вершинин, который также побывал сегодня у школы №199. "Действительно, в здание милиционеры никого не впускали. Не помогло даже и удостоверение депутата Свердловской областной думы", - говорит Дмитрий Вершинин. По его словам, на месте присутствовали также глава Верх-Исетского района и начальник районного отдела образования. Однако, диалога не получилось.

Отметим, на днях депутат Свердловской областной думы Дмитрий Вершинин обратился в прокуратуру Свердловской области. Поводом для этого стала жалоба трудового коллектива школы №199 на управление образования Екатеринбурга. Дело в том, что, согласно коллективному договору, в случае ликвидации образовательного учреждения, сотрудников должны были известить об этом за три месяца. "По факту получилось, что работники узнали об этом за два месяца. В управлении образования города мне сообщили, что этот договор не имеет к ним отношения, поскольку он внутренний, хотя на бумагах стоит отметка городских властей", - говорит Дмитрий Вершинин.

Напомним, в Екатеринбурге родители ликвидированной школы №199, где обучалось 120 детей, выступают против закрытия образовательного учреждения. Так, ранее они заявляли о том, что готовы идти на такие крайние меры, как голодовка. К тому же, сотрудники МОУ СОШ №199 отказываются покидать свои рабочие места, поскольку новая работа им так и не была предоставлена. В связи с этим на родительском собрании было принято решение в этом году провести празднование первого сентября и торжественную линейку у дверей закрытой школы.

Закрытие малокомплектных школ в столице Урала связано с оптимизацией системы образования и переходом на подушевой принцип оплаты труда учителей. По словам минстра общего и профессионального образования Свердловской области Александра Соболева, за последние 13 лет в Свердловской области, как и по всей России, произошло "демографическое сжатие". То есть сейчас в школах обучается на одну треть меньше детей. При этом, некоторые из малокомплектных школ, где обучается небольшое количество детей, располагаются в старых зданиях и бывших детских садах. Содержать и отапливать такие помещения просто невыгодно. "Есть такие школы, где обучение одного ребенка в год, обходится бюджету в 300-400 тысяч рублей, что в десятки раз больше установленных нормативов", - сказал Соболев.

На прошлой неделе в Перми ликвидация екатеринбургской малокомплектной школы №199 была приостановлена. До этого Арбитражный суд Свердловской области отказался удовлетворять иск о приостановке ликвидации, в связи с чем образовательное учреждение обратилось в вышестоящую инстанцию. По словам пресс-секретаря Семнадцатого арбитражного апелляционного суда Андрея Хохрякова, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд вынес решение отменить определение Арбитражного суда Свердловской области и принять обеспечительные меры в виде приостановления действия распоряжения управления образования Екатеринбурга от 27 мая 2009 года о ликвидации этого образовательного учреждения. Тем не менее, городские власти настаивают на закрытии школы, и первого сентября ее двери будут закрыты для учеников и педагогов.

Другие новости по темам: школа 199, вершинин, обсова. образование, первое сентября
01.09.2009 12:55 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
14:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 31.08.2009 15:36 Мск
В Екатеринбурге торжественная линейка к первому сентября у школы №199 пройдет без участия детей

Ранее 26.08.2009 10:08 Мск
Семнадцатый арбитражный апелляционный суд приостановил ликвидацию екатеринбургской школы №199

Ранее 21.08.2009 11:27 Мск
В Екатеринбурге родители ликвидированной школы намерены объявить голодовку

Ранее 20.08.2009 08:55 Мск
В Свердловской области закрываются 19 школ








Добавить комментарий:

Первое сентября работники школы №199 в Екатеринбурге провели у закрытой калитки и в окружении милиционеров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+