31 Мая 2020
форумfeedback
search

100 млн китайцев на новом карантине?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Строительство дома за 500 000 рублей тут - http://remont.youdo.com/building/home/price/500ths/.
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/facing/price/, подробнее тут.
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/furniture/hauling/geo/peretyagka-mebeli-v-sankt-peterburge/, быстро и недорого.


Пенсии подопечных Краснотурьинского психоневрологического интерната расходовали не по назначению. Вмешалась прокуратура

Прокуратура выявила нарушения в части неправомерного расходования пенсионных денежных средств подопечных Краснотурьинского психоневрологического интерната, сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. 

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в интернате проживали престарелые граждане и инвалиды, страдающие хроническими психическими заболеваниями и нуждающиеся в уходе. Плата за обслуживание в интернате составляет 75% пенсии проживающих. Остальные 25% выплачиваются пенсионерам. "Однако директор интерната в период 2008-2009 годы давал распоряжения своим сотрудникам о незаконном удержании с проживающих денежных средств в виде пожертвований, которые тратились на покупки ноутбука, цифрового фотоаппарата, офисной, детской и мягкой мебели, на оплату услуг автотранспорта, Интернет. Также средства пенсионеров расходовались на иные цели, не предназначенные удовлетворению потребностей самих проживающих", - отметили в пресс-службе.

По материалам прокурорской проверки Серовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области в отношении директора интерната возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.

Отметим, что ранее директор Краснотурьинского психоневрологического интерната прокуратурой города Краснотурьинска уже привлекался к административной ответственности за нецелевое расходование денежных средств, однако должных выводов для себя не сделал.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пенсии подопечных Краснотурьинского психоневрологического интерната расходовали не по назначению. Вмешалась прокуратура

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС