в этот день
20.01.17
01:44
В Екб.03:44
Съемки фильма о блокаде Ленинграда пришлось приостановить из-за отзыва лицензии у банка
У вас будет шок, но так надо: в Киеве рассказали о пенсионной реформе по требованиям МВФ
Транспортный коллапс на старте выборов – сделано в Екатеринбурге

Тема дня
Донбасс призвал подписать "Переяславскую Раду-2" "С Крыма началось объединение Руси…и годовщина Переяславской рады является знаковым событием", - отметили главы ЛНР и ДНР на прошедшей в Крыму конференции, посвящённой 363-й годовщине Дня воссоединения Украины с Россией. Поэтому именно Крым, Херсонес Александр Захарченко предложил избрать местом заключения нового договора о воссоединении земель...
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" "Путин строит большие планы, он хочет потеснить соседние с Россией страны для того, чтобы Россия могла контролировать поставки нефти во все европейские страны. Путин, с моей точки зрения, очень умный и деловитый руководитель, бывший офицер КГБ. Я уважаю Путина и русских, но не могу поверить, что лидер США позволяет им так запросто себя надуть..."
19.01.2017
политика ;
"Новый НЭП" откололся от "Родины" В стране создается общественно-политическое движение "Новая Россия", сейчас вовсю идет процесс регистрации, а возглавит его директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев, который в 2016 г. пытался принять участие в выборах вместе с "Родиной", но не смог - якобы Алексею Журавлеву не понравились его непомерные амбиции.
19.01.2017
политика ;

У ЕГЭ есть альтернатива
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

У ЕГЭ есть альтернатива

У единого государственного экзамена есть альтернатива. Как рассказал Накануне.RU президент Уральского государственного университета им. Горького Владимир Третьяков, этой альтернативой являются различные олимпиады среди школьников.

"Победители, это не только призеры, а до 45% участвующих, имеют право или получить автоматически максимальный балл по ЕГЭ, либо просто быть зачисленным в вуз. Человек, хорошо знающий математику, но не очень хорошо – русский, из-за которого может не поступить, идет на олимпиаду", - отметил Владимир Третьяков.

Правда, по его словам, с введением ЕГЭ страдает другая категория талантливых школьников – золотые медалисты. С введением ЕГЭ исчезли вступительные экзамены в высшие учебные заведения, поэтому система, при которой медалисту достаточно было сдать первый экзамен на пятерку и быть зачисленным в вуз, больше не работает. "Золотые медалисты – люди выдающиеся, а им сказали: ваша медаль ничего не значит. Нет ни закона, ни приказа, так получилось по умолчанию. Все это печально", - говорит Владимир Третьяков.

Касаемо самого единого госэкзамена, президент УрГУ считает, что систему рано или поздно все равно обкатают и сделают приемлемой. "Думаю, что ничего кардинально плохого не случиться. Уровень абитуриентов не зависит от ЕГЭ, а от того, как человека учили в школе. Тот, кто по результатам ЕГЭ попал в наш вуз случайно, мы в первую сессию выгоним, этим все закончится, никаких проблем нет", - добавил Владимир Третьяков. 



Развитие сюжета: Ранее 03.03.2009 14:27 Мск
В Госдуме предлагают отказаться от ЕГЭ. На время кризиса

Другие новости по темам: , урал егэ вуз поступление олимпиада школьник
18.02.2009 12:48 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
14:48 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.02.2009 12:18 Мск
В России могут появиться новые тесты по ЕГЭ. Их разработка вот-вот начнется







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

У ЕГЭ есть альтернатива
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4810

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+